Рыбная ловля

Перенос из темы «Флуд, флейм, кто что делает...»
 

userg

старожил
★☆

ED> Тепло у вас.
-10, а вода на льду верховодка, это морской залив с приливами-отливами около 1 м.
лень двигатель прогресса  

ED

старожил
★★☆
userg> -10


Жара. У нас сейчас -30.

userg>это морской залив

Ещё и вода солёная? Да... минус 10 - ни о чём.
 23.0.1271.9523.0.1271.95

16-й

опытный
★☆
ED> Привыкать надо. :)

"Вам-то хорошо." (ц)
А в наших южных широтах едешь и молишься.
 

userg

старожил
★☆

Много лет назад ехала я в поезде Киев-Одесса в одном купе с моряками, которые в скором времени собирались уходить в рейс. Дорога дальняя, компания веселая - всю ночь напролет они меня кормили своими моряцкими байками, которых я, собственно, уже и не помню. Но одна история потрясла меня до глубины души. Как женщину. Рассказываю от имени автора: "... было это 18 лет назад. Сыну как раз 2 года исполнилось. А я купил себе акваланг - сильно уж любил подводную охоту на ставке. Ружье классное, ласты фирменные, маска новая. Как не попробовать? Только уж больно ревностно к охоте моей жена моя относилась. Всегда пилила меня:
- Знаю я твою охоту! Напьешься, рыбу на Привозе купишь! Только и знаешь, что с друзьями шляться! А я тут одна, с ребенком маюсь - никакого мне отдыха...
Бла-бла-бла... настроение у меня было располагающее, думаю, можно ведь жену уважить. И предложил ей поехать со мной. Провести, так сказать, культурно с семьей время. Конечно, воспоминание о друзьях, водочке, немного наводили грусть, но и жену с ребенком тоже хотелось вывезти отдохнуть.
Пообещав, что никакой водки и никаких друзей в этот день не будет, поехали мы на Заветное Место, где ждал меня сом с судаком. Я был в этом отчаянно уверен. Разбив лагерь, жена с ребенком расположились на травке. Бутерброды, костер, солнце, природа... ничто не омрачало семейный отдых.
Одев снаряжение, я сообщил, что пошел на охоту. При этом, я честно собирался стрелять рыбу, поэтому сообщил, что воздуха в акваланге на 40 минут, поэтому ждать меня особо долго не придется.
Нырнул, плыву, осматриваю дно, ищу жертву. Вдруг цепляюсь трубкой за что-то. Смотрю - лодка надо мной. Решил вынырнуть, глянуть кто там, спросить, как тут с рыбой? Ну и вынырнул. В лодке оказался сокурсник, с которым мы не виделись лет пять! Радость встречи - слезы на глазах! А у него и ядреный самогон собственного приготовления и закусочка... часа через четыре я вспомнил, что у меня семья в другом конце ставка.
А теперь представьте картину маслом. Стоит моя жена по колено в воде с сыном на руках и оплакивает навзрыд мою душу. Тут выхожу я, потерявший с пьяных глаз ружье, бухой нешуточно со словами:
- Дорогая, не поверишь! Друга встретил! На истерический вопль
- ГДЕ?!!! - махнул рукой в сторону водоема и сказал - Там! И вырубился прямо у нее под ногами.
Больше на подобные мероприятия она со мной никогда не просилась и даже никогда не устраивала скандалы, если я приезжал нетрезвым, потому что понимала - бесполезно."
лень двигатель прогресса  
LT Bredonosec #14.02.2015 17:46
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Украина

У Хортицы несколько лет назад на глубине 15-ти метров был найден пропавший буксирный теплоход. На его борту обнаружили пробоину, а в ней застрял 5-метровый сом. Когда тушу рыбы вытянули и вскрыли желудок, то все ахнули. Внутри находились останки 3 разыскиваемых польских туристов. Они спасалисьс терпящего бедствие теплохода, но так и не добрались до берега. Местные жители говорят, что на их памяти уже более десятка нападений сомов-убийц на парусные и моторные лодки. Есть и случаи исчезновения рыбаков.

Россия
В Хоперском заповеднике сом напал на молодого оленя в присутствии егерей, лесника и биолога. Хищник на глазах у людей утянул животное на дно озера. И здесь старожилы уверяют, что это далеко не единственный случай. Найти и поймать сома-убийцу не удалось. Специальная комиссия пришла к выводу, что рыба ведет себя так необычно из-за тектонического разлома и необычного состояния земной коры в районе заповедника. Агрессия могла стать следствием энергетического выброса в зоне разлома. А летом 1996 года в той же Воронежской области, в селе Кулаково жертвами прожорливого сома стали женщина и мальчик.

Специалисты говорят, что если добыча для сома велика, то он может оставить ее на дне до тех пор, пока труп станет разлагаться и станет мягким. Лишь потом он начинает всасывать куски плоти. На охоту сомы-убийцы выходятся на закате, и продолжает до рассвета. Поэтому купаться вечером там, где водятся сомы, не рекомендуется.
Известный ихтиолог по имени Ричиути рассказывает о ряде исторических случаев, когда в пасть к сому попадали люди. К примеру, в 1613 году в районе нынешнего Прессбурга речной хищник поймал ребенка. В 1754 году труп семилетнего ребенка нашли в брюхе еще одного гигантского сома-убийцы. А в конце 18-го века в Турции поймали рыбину, внутри которой было тело женщины. И там же в Турции в 1793 году зарегистрированы случаи, когда сом-людоед съел двух маленьких девочек.
 


А вот если взять сома у вас в Днепре....Они и по три метра бывают - днем спят в ямах. Ночью охотятся. Но могут и днем молока у коровы попить, если корова на жаре в речку залезет. Могут барана утащить на глубину. Сомы могут ползать по траве утром, когда много росы. Таким образом они меняют водоем. Как они знают о близости рядом другого русла - вопрос. Но прутся ползком по траве безошибочно. Погугли размеры ваших днепровских сомов. Их на воробьев ловят, которых сначала на огне подпаливают, чтобы сом скорее учуял. Воробья на крюке - в воду. И ковшиком по воде чпокают. Сом просыпается. Слышит запах. И прется.
 


А вот так может выглядеть ваш днепровский сом и по сей день таких выуживают на квок ( ковшик, которым по воде чпокают - квокают)
 

Обычный размер европейского сома - 3 метра. Это - просто так. Его размер. Но есть фото и до 5 метров. Впрочем и 3 метровые стаскивают овец в в реку. Когда те суют морду воды попить. Тащут уток, гусей.
 




Вообще сом нажористый и наваристый. Так как он хищник, то и мясо у него - жирное и упругое.

Пангасиусы в неволе хорошо едят и зерно, и мясные обрезки, и кишки, и требуху и рыбные обрезки. Вырастает пангасиус быстро до полуметра. тут его и продают. Во времена СССР в Ташкенте его разводили и живьем продавали. В принципе, если выращивать нормально, то пангасиус и теляпия - вкусные рыбы.

В магазинах часто красят мясо пангасиуса в красный цвет и продают под видом тунца. Кто тунца не ел - разумеется ведется

при производственном разведении антибиотики кидаются прямо в воду. Красители замешиваются в пищу и так делают мясо пангасиуса цветом как говядина и продают потом как тунца.

так же норвежцы красят жратву для семги и мясо прямо большевисткого цвета. Тогда как у природной семги, симы, большеголового гольца мясо розовое, с оранжевыми прожилками жира
 26.026.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru