ADP> Это не единично, а регулярно... Ты же координатор и прочая, причем, тебя обычно и не наказывают за это.
Вот как раз меня, когда находят нужным, коллеги-координаторы вполне наказывают. И я этот подход поддерживаю - наказания тем, у кого присутствуют административные полномочия, дрлжны быть, если что, строже, чем к "простым" участникам.
ADP> Можешь сдерживаться?
Надо сдерживаться. Мне, в частности: вот, как-то на Кирилла наехал не по делу. Бывает. Не прочитал все, что он написал на тему, и ответил на СВОИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ о его словах, а не собственно на его слова. Потом извинялся.
А с Вячеславом - это не несдержанность. Я написал, что он г***юк, не в спешке, не в запале, а подумав, стоит ли. И решил, что да, стоит, потому что он таки г***юк. Исходя из того, что он пишет и как.
ADP> Тем более, Вячеслав, интересный и полезный собеседник: много знает, имеет свой взгляд, умеет высказаться ёмко и точно. ИМХО.
Вопросы к выделенному:
1) Я вообще, и в особенности поскольку сам эмигрант, с некоторой гадливостью отношусь к эмигрантам, которые из-за границы за Расею-матушку на груди тельник рвут. Возникает мысль, что если ты такой уж до жопы патриот, то что же ты не остался на Родине, не помогал ее поднимать? Я знаю и уважаю нескольких вполне способных устроиться в любом месте в мире людей, причиной одной из причин не уезжать для которых была вот эта: "Ты уехал, он уехал, я уеду, все нормальные люди уедут (а именно нормальным людям легче всего устроиться в другой части планеты) - а кто будет делать то, что нужно сделать в этой стране? Оставшиеся м***ки и придурки? Нет, мой дом здесь..."
Вячеслав в точности не такой: он орет как с трибуны на партсобрании на патриотическую тему, уличает противников в плохом отношении к Родине, однако предпочитает это делать из комфортабельной Европы. Для меня выглядит омерзительно. Разрыв логики...
По мне, личные убеждения и личные действия все же должны быть логически связаны. Скажем, я не являюсь патриотом никакой страны, и по какой-то причине не чувствую какой-то особой, врожденной принадлежности ни к какому из народов, кровь которых во мне есть, и ни к какому из государств, паспорта которых я имею. Но я верю - на самом деле верю, не из удобства, и эта вера нисколько не изменилась с меняющимися обстоятельствами жизни за последние 25 лет - определенные идеи, принципы и ценности. И в какой мере любая страна действует в соответствии с ними, я буду ее поддерживать, а когда против них - и я буду против. Так что для меня иммиграция, как и занятие позиции в споре "за" или "против" кого-то не является моральным выбором. Для мне все страны "они": "они" правы или неправы в данном случае, "они" поступают достойно, нормально как все, или гнусно и подло...
А Вячеслав... ну вот, скажем, я употреб** слово "наши" не к стране, а к своей семье. И я , прокламируя любовь и преданность к жене и детям, возьму и свалю от них, куда потеплее и пожирнее, к красивым лужайкам и веселым длинноногим девахам. А потом буду выступать онлайн, в адрес перемывающим моей семье косточки: "Да как вы, твари, смеете, моих девочек, мою любимую, грязными лапами..."
Понятно отношение к этому персонажу?
Но отношение-отношением, а конкретная запись в репу пошла за конкретный коммент не по делу. Причем специфика этого коммента была... ну как-бы именно от этого персонажа вполне ожидаема. Короче, я на основании моего жизненного опыта считаю, что Вячеслав - подонок (вероятно, из "золотой молодежи", но тут не проверишь, просто мелкие признаки соответствуют), и не вижу причин это мнение скрывать.
Да и насчет "емкости и точности": да, он не дурак. Видимо, нормальное семейное воспитание, да и образование не худшее. Но по сравнению с другими молодыми людьми - тем же russo, к примеру - там близко нет ни сравнимого уровня работы с информацией, ни аналогичного качества владения русским языком. Плюс склонность выплескивать эмоции (твари, сраный... сильные чувства у юноши, видать) и выходящая за рамки вменяемого обсуждения, делающая его полностью предсказуемым предвзятость. В общем как кому, а мне он не кажется самым интересным собеседником и оппонентом в споре.