36 конфискованных питбулей усыплены в Колорадо - жестоко?

1 2 3 4
+
-
edit

RUS_7777

опытный

Cannon> Бабулька явилась позже вместе с участковым. С ее слов, Данька напала изподтишка, пыталась укусить и гналась за ней вдоль всей улицы (то есть метров 700-800), но не догнала, ибо бабуля была быстрее. Даяна, клянусь, понимала каждое слово и ржала вместе со мной. Меня вместе с собакой спасло только то, что участковый к этому моменту сильно устал от скандальной бабульки. Убедившись, что собака на цепи и злобным чудовищем не выглядит (это я сразу догадался Даяну от крови отмыть, а то мнение могло быть другим), он счел инциндент исчерпанным.
Cannon> Так что я теперь тоже местное пугало!
Глаз да глаз нужен.

RU spam_test #01.08.2006 13:10
+
-
edit

spam_test

аксакал

Bredonosec> - А почему бы не обьявить всех мужиков потенциальными насильниками? (кроме катсратов и импотентов). Все причиндалы есть, размеры не менее увесистые, чем у среднего насильника, - значит тоже насильники.
Bredonosec> Так? :lol:

а не смешно, питбуль - пьяный мужик отсидевший 10 лет. Скажешь, он столь-же опасен, как пенсионер вышедший погулять?

+
-
edit

DaddyM

опытный

spam_test> а не смешно, питбуль - пьяный мужик отсидевший 10 лет. Скажешь, он столь-же опасен, как пенсионер вышедший погулять?
Какое поэтическое сравнение :)
А реальных данных таки никому не попадалось?
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  

ad2

втянувшийся

Cannon> Бабулька явилась позже вместе с участковым. С ее слов, Данька напала изподтишка, пыталась укусить и гналась за ней вдоль всей улицы (то есть метров 700-800), но не догнала, ибо бабуля была быстрее. Даяна, клянусь, понимала каждое слово и ржала вместе со мной. Меня вместе с собакой спасло только то, что участковый к этому моменту сильно устал от скандальной бабульки. Убедившись, что собака на цепи и злобным чудовищем не выглядит (это я сразу догадался Даяну от крови отмыть, а то мнение могло быть другим), он счел инциндент исчерпанным.
А вот за такое собаку у хозяина действительно надо отбирать, ради её же, собаки, безопасности. Если бы такое случилось в Германии, вам было бы очень сильно не до смеха. Таким собаковладельцам, как вы, нельзя доверять.
Насколько знаю, во времена Союза собаку служебной породы можно было приобрести лишь через клуб служебного собаководства (или как они назывались..). Кто попало серъёзную собаку приобрести не мог.
К сожалению, теперь картина иная. Всякие гоминиды покупают овчарок, догов, кавказцев, ротвейлеров и т.д. и т.п., лишь бы животное было побольше, да пострашнее, да репутации "ужасной", типа питбулевской. Ходят эти придурки в людных местах, совершенно не управляя своей собакой, обычно не обученной и провоцируют у остальной части населения (той же категории) страх перед собаками.
По уму, следует ограничить продажу опасных физически (т.е. от 40 кг и выше) пород собак только для людей, прошедших специальные тесты и уже державших собак, например, каких-нибудь эрдельтнрьеров и т.п.

LT Bredonosec #02.08.2006 04:18
+
-
edit

KILLO> Видел я, как пит, забегал на дерево и весел челюстью на ветке пока та не отвалилась. Смотря на это снизу вверх, я понял, что эту собаку лучше обходить за километров 20.
- Так если б сканнер имел - сам бы выложил фоты: стоим с хозяином ентого коника, держим на вытянутых вверх руках стволик нетолстый (ну, в руку толщиной), на середине пиявкой повис животный, работая челюстями и дергая мышцами шеи/спины, пока стволик не переломился.
То есть, силу челюстей не отрицаю. Отрицаюю то, что эта сила является бОльшей опасностью, нежели, скажем, руль авто. Если за рулем юный мороз - тогда спасайся кто может. Аналогично если хозяин пса мороз.

DaddyM> Вполне возможно. Более того возможно это просто подстава от борцов с азарными играми. Ну и от владельцев других собак которые действительно часто страдают. Обратите внимание - все описаные здесь случаи нападения на людей - косвенные. Агрессия была направлена при этом на собак.
может быть.
DaddyM> Что предполагаю я - чем чистопородней и дальше от базовых пород (не спрашивайет только кто от кого,не знаю ) тем в общем случае слабее нервная система. Плюс чем хуже условия содержания отвечают требованиям породы, тем вероятней срыв. Обычная генетика и психология :)
Базовыми вроде считаются шакал и волк.. По крайней мере, согласно Гржимеку. А в отношении условий содержания - абсолютно верно. Как и говорил, это не коврик, за ним ухаживать надо. //правда также и то, что при плохом уходе пес имеет кучу шансов заболеть/сдохнуть (иммунитет заметно слабее у чистопородных), да и сил столько не будет (видел у одного кадра "типа пит" - больше на шавку похож, такой дохляк. Один голос громкий..

DaddyM> Плюс все "ужасные" бойцовые не умеют тяпать и рвать (самая опасная атака - так атакует в частности волк) в силу медленных челюстных мышц. Они именно кусают и медленно зажевывают. А обученные служебные на жертву не клюнут либо именно рванут и отскочат.
Не то чтобы зажевывают, а захватят, "заклинят" челюсть и шеей/спиной дергают, чтоб порвать. Присущий волкам/овчаркам "уадр зубами" (или как это назвать?) у питов не видел.

DaddyM> А я как раз булек люблю - такая класная помесь крокодила с крыской. :)
На вкус и цвет :))
DaddyM> Если собъет и ты без какойнибудь защиты или она без ошейника - чистая победа собаки - без вопросов.
:( вероятно, да. /не пробовал и тьфу-тьфу чтоб не пришлось никогда!

pokos> Мобилу, к примеру, трудно применить. А отвёртки и пассатижи я обычно по улицам не ношу.
- О пассатижах и я не говорил :) А в отношении "острых" - практически всегда, когда иду в поля/в лес, в кармане режек/шило валяются. Вдруг покидать в голову взбредет, али какая помесь крокодила с носорогом вздумает на зуб меня попробовать.. А уж если с псом - так обязательно: на случай собачьих драк. Свой не нападет точно, а чужака жалеть - потом своего по ветеринарам возить, сотнями евро сорить... Да ну на такое счастье..
К счастью, пока не приходилось резать, в редких случаях хватало засадить (хорошенько) ногой по ребрам/груди, чтоб излишне воинственная псина отвалила.

ad2> К сожалению, теперь картина иная. Всякие гоминиды покупают овчарок, догов, кавказцев, ротвейлеров и т.д. и т.п., лишь бы животное было побольше, да пострашнее, да репутации "ужасной", типа питбулевской. Ходят эти придурки в людных местах, совершенно не управляя своей собакой, обычно не обученной и провоцируют у остальной части населения (той же категории) страх перед собаками.
Это да, есть момент. Хотя и меньше, чем раньше.
ad2> По уму, следует ограничить продажу опасных физически (т.е. от 40 кг и выше) пород собак только для людей, прошедших специальные тесты и уже державших собак, например, каких-нибудь эрдельтнрьеров и т.п.
- А тут никак нет. Вес в одиночку не показатель. Что, какой-нить водолаз, сенбернар, леонбергер, или кто вроде - опасные? А кони ого-го!
В отношении "державших ранее": Чел выбирает породу по менталитету. Это как жену выбираешь - тестовую ведь не возьмешь! Пес (если конечно, хозяин не садист) - это полноправный член семьи на 8-15 лет. Не долговато ли для теста? А если челу шавки не нравятся, то принуждая взять такую в семью, получим конфликт (ну пусть не конфликт, но просто более холодное отношение, потому как навязанное, а не своё)
Так что, идею "тестовых питомцев" не поддерживаю никоим образом.

Просто тестирование, (как вопросы, так разговор с психологом) - эт вполне можно. Как и обязательство посещать школу для собак вместе со своим питомцем.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  

ad2

втянувшийся

Bredonosec> - А тут никак нет. Вес в одиночку не показатель. Что, какой-нить водолаз, сенбернар, леонбергер, или кто вроде - опасные? А кони ого-го!
Bredonosec> В отношении "державших ранее": Чел выбирает породу по менталитету. Это как жену выбираешь - тестовую ведь не возьмешь!
Кстати, хорошая мысль...
Bredonosec> Так что, идею "тестовых питомцев" не поддерживаю никоим образом.
Идея в том, что человек может реально оценить свои возможности - материальные, психические, моральные. Если он не может справиться с каккой-нибудь болонкой, то серьёзных собак ему просто нельзя брать.
Bredonosec> Просто тестирование, (как вопросы, так разговор с психологом) - эт вполне можно. Как и обязательство посещать школу для собак вместе со своим питомцем.
Интересно, а вообще существуют психологические тесты на возможность работы человека с собакой?

LT Bredonosec #02.08.2006 16:45
+
-
edit

Именно работы? По идее, на кинологов отбор какой-то есть.. Или всех подряд берут?
А насчет оценки своих возможностей - идея неплохая, но как реализовать без самой собаки (живое ведь существо - не расходный материал) - пока мысль тормозит. С будущими родителями- "пластикового младенца" уже придумали, но к собаке такое не особо годится..

MIKLE

старожил
★☆
ad2> По уму, следует ограничить продажу опасных физически (т.е. от 40 кг и выше) пород собак только для людей, прошедших специальные тесты и уже державших собак, например, каких-нибудь эрдельтнрьеров и т.п.

у моего родственника эрделька на ходу(во дворе) колёса легковушкам прокусывал. и вообще весь дврор(собакокошачью его часть) держал... и вообще это пастушя порода емнип, не хуже тггоже кавказца в плане сабжа..
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

GOGI

координатор
★★★★
Эрдель вроде не пастушья, её ЕМНИП в англии для охраны вывели. И её очень трудно сделать опасной неправильным воспитанием. У меня 13 лет эрделька жила, за все время укусила один раз мою маму, когда под наркозом была.
1  
LT Bredonosec #02.08.2006 19:24
+
-
edit

>И её очень трудно сделать опасной неправильным воспитанием.
встречал нервных. Любителей полаять, а при удаче ухватить. (да, далеко не все, но были и такие.)
US Машинист #02.08.2006 21:24
+
-
edit

Насчёт эрделей...:)

Что касается собственных привычек, то одни свойственны
таксе, другие доберману, шпицу, бульдогу, пинчеру, терьеру и
т. д. У эрделя Минды особая и притом непреодолимая
привычка, увидев, что я лег, тотчас вскакивать на диван и,
став передними лапами мне на грудь, стараться лизнуть меня в
нос или в глаз; причем невозможно ни криком, ни просьбами
заставить ее покинуть эту позицию. Я долго не мог понять,
почему она это делает, какая ей от этого радость; но как-то
раз мне попалось пособие по собаководству, где я нашел такой
абзац:
"Эрдель, или военная собака (Kriegshund) - используется
на войне для поисков раненых". И тут же картинка с
изображением Минды, то есть я хочу сказать - эрделя, который
встал, под градом пуль, передними ногами на грудь раненому
солдату и лает. Тут я понял, что Минда удовлетворяет на мне
свой военный инстинкт; за отсутствием раненого солдата, она
становится на грудь мне, когда я, лежа на диване, читаю
газету, и делает это, не обращая ни малейшего внимания
ни на серьезность политического положения, ни на
ожесточенную газетную перестрелку. Ах ты сучка моя военная!
Песик мой милосердный! Не поехать ли нам с тобой
куда-нибудь в Китай или Никарагуа, чтоб у тебя были
настоящие раненые? А то объявлю войну Врошовице, атеистам,
либо одной из фракций национального собрания и сената, раз
уж завел себе служебную военную собаку!.. Враги мои, говорю
вам: не шутите со мной! Я вам покажу: будете вы у меня
лежать на поле сражения, простреленные и порубленные, а я
позову Минду, чтобы она вас нашла и стала передними ногами
вам на грудь. Потому что это у нее в крови.

ad2

втянувшийся

Пожалуй, я ошибся насчет веса. Возможно, особые требования следует предъявлять к хозяевам собак от 25 килограмм.То есть, миттельщшнуцера держать можно всем, а для ризена требуется разрешение от клуба. Что касается нюфаундлендов, леонбергеров и прочих сенбернаров, то все таки и они могут быть опасны, тем более собаку под 70 и более кг удержать невозможно за поводок.
К слову, на основании личного опыта, могу сказать, что опасность кавказских овчарок сильно преувеличена (для человека). Реально не знаю более добродушных к человеку собак (отношение к другим собакам у них несколько иное...). Правда, держать в квартире такую слоняру (и кормить) способны сишь мазохисты.

+
-
edit

killik

опытный

Хм, победил старушку бугай с собакой... Честно говоря, по описанию участковый явно не соответствует - что поделать, бывают и такие. Ты хоть извинился, вернул деньги - то?

+
-
edit

Cannon

опытный

Cannon>> Бабулька явилась позже вместе с участковым. С ее слов, Данька напала изподтишка, пыталась укусить и гналась за ней вдоль всей улицы (то есть метров 700-800), но не догнала, ибо бабуля была быстрее. Даяна, клянусь, понимала каждое слово и ржала вместе со мной. Меня вместе с собакой спасло только то, что участковый к этому моменту сильно устал от скандальной бабульки. Убедившись, что собака на цепи и злобным чудовищем не выглядит (это я сразу догадался Даяну от крови отмыть, а то мнение могло быть другим), он счел инциндент исчерпанным.
Cannon>> Так что я теперь тоже местное пугало!
killik> Хм, победил старушку бугай с собакой... Честно говоря, по описанию участковый явно не соответствует - что поделать, бывают и такие. Ты хоть извинился, вернул деньги - то?

Прочитайте мой пост более внимательно.
Во-первых, Даяна не нападала - за воротами она вообще даже не лает ни на кого. ВНУТРИ двора - порвет на запчасти, но тут она в своем праве, для того и держу. ЗА ВОРОТАМИ может только подбежать обнюхать. Наверное, это страшновато, но что уж тут поделать.
Во-вторых - на дистанции в 700-800 метров даже старенькая собачка без проблем догонит и меня, в неплохой физической форме. Поэтому весь рассказ бабки от начала до конца был бредом сивой кобылы.
А мент был все-таки вменяемый и это понимал. Бабка вообще истеричка была.

Деньги отдал - штуку, что превышало стоимость сумки с содержимым раза в два.

+
-
edit

killik

опытный

Cannon> Во-первых, Даяна не нападала - за воротами она вообще даже не лает ни на кого.

"Чего вы этой гранаты боитесь? Она же ручная" ©

Cannon>ВНУТРИ двора - порвет на запчасти, но тут она в своем праве, для того и держу. ЗА ВОРОТАМИ может только подбежать обнюхать. Наверное, это страшновато, но что уж тут поделать.

Ответ содержится в вопросе. Не пускать за ворота без намордника. А иначе получается "Взял на мушку, передернул затвор. Наверное, это страшновато, но что уж тут поделать."

Cannon> Во-вторых - на дистанции в 700-800 метров даже старенькая собачка без проблем догонит и меня, в неплохой физической форме. Поэтому весь рассказ бабки от начала до конца был бредом сивой кобылы.

Или рассказом перепуганной до смерти пожилой женщины, которая не представляла на что способна эта собака. Тем более, что собака все-таки утащила чужое мясо, да еще не со своей территории, то есть недрессирована. Вы уверены, что любой прохожий, проходя мимо вашего дома, обязан оценивать возможность "догонит - не догонит"?

Cannon> А мент был все-таки вменяемый и это понимал. Бабка вообще истеричка была.
Cannon> Деньги отдал - штуку, что превышало стоимость сумки с содержимым раза в два.

Менту просто не нужны неприятности на участке. Это хорошо, что вы со старушкой договорились, все же ИМХО тут уместнее не "отдал", а "вернул".

1 2 3 4

в начало страницы | новое

Международный женский день
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП