KILLO> Видел я, как пит, забегал на дерево и весел челюстью на ветке пока та не отвалилась. Смотря на это снизу вверх, я понял, что эту собаку лучше обходить за километров 20.
- Так если б сканнер имел - сам бы выложил фоты: стоим с хозяином ентого коника, держим на вытянутых вверх руках стволик нетолстый (ну, в руку толщиной), на середине пиявкой повис животный, работая челюстями и дергая мышцами шеи/спины, пока стволик не переломился.
То есть, силу челюстей не отрицаю. Отрицаюю то, что эта сила является бОльшей опасностью, нежели, скажем, руль авто. Если за рулем юный мороз - тогда спасайся кто может. Аналогично если хозяин пса мороз.
DaddyM> Вполне возможно. Более того возможно это просто подстава от борцов с азарными играми. Ну и от владельцев других собак которые действительно часто страдают. Обратите внимание - все описаные здесь случаи нападения на людей - косвенные. Агрессия была направлена при этом на собак.
может быть.
DaddyM> Что предполагаю я - чем чистопородней и дальше от базовых пород (не спрашивайет только кто от кого,не знаю ) тем в общем случае слабее нервная система. Плюс чем хуже условия содержания отвечают требованиям породы, тем вероятней срыв. Обычная генетика и психология 
Базовыми вроде считаются шакал и волк.. По крайней мере, согласно Гржимеку. А в отношении условий содержания - абсолютно верно. Как и говорил, это не коврик, за ним ухаживать надо. //правда также и то, что при плохом уходе пес имеет кучу шансов заболеть/сдохнуть (иммунитет заметно слабее у чистопородных), да и сил столько не будет (видел у одного кадра "типа пит" - больше на шавку похож, такой дохляк. Один голос громкий..
DaddyM> Плюс все "ужасные" бойцовые не умеют тяпать и рвать (самая опасная атака - так атакует в частности волк) в силу медленных челюстных мышц. Они именно кусают и медленно зажевывают. А обученные служебные на жертву не клюнут либо именно рванут и отскочат.
Не то чтобы зажевывают, а захватят, "заклинят" челюсть и шеей/спиной дергают, чтоб порвать. Присущий волкам/овчаркам "уадр зубами" (или как это назвать?) у питов не видел.
DaddyM> А я как раз булек люблю - такая класная помесь крокодила с крыской. 
На вкус и цвет

)
DaddyM> Если собъет и ты без какойнибудь защиты или она без ошейника - чистая победа собаки - без вопросов.
вероятно, да. /не пробовал и тьфу-тьфу чтоб не пришлось никогда!
pokos> Мобилу, к примеру, трудно применить. А отвёртки и пассатижи я обычно по улицам не ношу.
- О пассатижах и я не говорил

А в отношении "острых" - практически всегда, когда иду в поля/в лес, в кармане режек/шило валяются. Вдруг покидать в голову взбредет, али какая помесь крокодила с носорогом вздумает на зуб меня попробовать.. А уж если с псом - так обязательно: на случай собачьих драк. Свой не нападет точно, а чужака жалеть - потом своего по ветеринарам возить, сотнями евро сорить... Да ну на такое счастье..
К счастью, пока не приходилось резать, в редких случаях хватало засадить (хорошенько) ногой по ребрам/груди, чтоб излишне воинственная псина отвалила.
ad2> К сожалению, теперь картина иная. Всякие гоминиды покупают овчарок, догов, кавказцев, ротвейлеров и т.д. и т.п., лишь бы животное было побольше, да пострашнее, да репутации "ужасной", типа питбулевской. Ходят эти придурки в людных местах, совершенно не управляя своей собакой, обычно не обученной и провоцируют у остальной части населения (той же категории) страх перед собаками.
Это да, есть момент. Хотя и меньше, чем раньше.
ad2> По уму, следует ограничить продажу опасных физически (т.е. от 40 кг и выше) пород собак только для людей, прошедших специальные тесты и уже державших собак, например, каких-нибудь эрдельтнрьеров и т.п.
- А тут никак нет. Вес в одиночку не показатель. Что, какой-нить водолаз, сенбернар, леонбергер, или кто вроде - опасные? А кони ого-го!
В отношении "державших ранее": Чел выбирает породу по менталитету. Это как жену выбираешь - тестовую ведь не возьмешь! Пес (если конечно, хозяин не садист) - это полноправный член семьи на 8-15 лет. Не долговато ли для теста? А если челу шавки не нравятся, то принуждая взять такую в семью, получим конфликт (ну пусть не конфликт, но просто более холодное отношение, потому как навязанное, а не своё)
Так что, идею "тестовых питомцев" не поддерживаю никоим образом.
Просто тестирование, (как вопросы, так разговор с психологом) - эт вполне можно. Как и обязательство посещать школу для собак вместе со своим питомцем.