[image]

Это были студенческие годы

мы выживали как могли :)

+
+1
-
edit

carlos

опытный
★☆
Monya> вот курсовик по спецухе,

Сопло ЖРД, верхняя ступень, судя по степени расширения?
   42.042.0
+
+2
-
edit

Monya

опытный

carlos> Сопло ЖРД, верхняя ступень, судя по степени расширения?
Ага, еще и водородник, схемы газ-газ с раэдельными ТНА. Это наш проф докторскую свою на нас обкатывал. Правда на сдаче на редкость лояльно принимали, а народ, который классику на вонючке считал (да еще с автономной турбиной ТНА), имели в полный рост.
Примерно вот такое за рядовой простенький курсач считалось:
Прикреплённые файлы:
Курсовой1.jpg (скачать) [3090x2048, 1,44 МБ]

47.0.2526.10647.0.2526.106
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> ...половину лета бухали оригинальным амаретто Disaronno :) Со сладкими рулетами.
carlos> Кошмар какой.

«Мы выживали как могли» :D
   33
RU Валентин_НН #20.12.2015 20:25  @Balancer#19.12.2015 23:25
+
+1
-
edit

Валентин_НН

литератор
★★☆
Balancer> половину лета бухали оригинальным амаретто Disaronno :) Со сладкими рулетами.
довелось как-то с ребятами рассортировывать контейнер вина в литровых коробках. Я не знаю, может этот контейнер в шторм попал или где-то его с насыпи с вагона скинули?хз.
помню, "работодатель" нас подвел к контейнеру (10т), открывает створки, а там винища на полу по щиколотку.
нашей задачей было рассортировывать уцелевшие коробки вина (тетрапаки) по большим коробкам. вино было трех видов - красное, розовое и белое. каждое из вин делилось на три сорта - первый - идеальные коробки, как новенькие. второй- с незначительными помятостями, третий - уже с различимыми дефектами.
Что интересно - по мере того, как контейнер подходил к концу (не помню, сколько мы его сортировали, но больше недели точно), требования к сортности понижались. если в начале первый сорт это были идеальные коробки, то под конец в первый сорт шли коробки, которые просто держали форму. а третий сорт были те, у которых вот эти боковые клапана отклеились и коробки форму вообще не держали - а были, как пакеты с молоком.

Да. были времена. помню, обеды у нас были как у библейских героев - хлеб с вином. (по пути на работу покупали батон и всё). этим же вином мыли руки перед обедом.

в общаге, как-то само собой у меня скопилось около двухсот литров вина разных сортов. Сколько друзей появилось :D , на скольких днях рождениях я побывал :D
эх, молодость-молодость... членом туда, членом сюда

пс. а ребята потом ещё работали на этого предпринимателя.
перед новым годом производили "советское шампанское"
он им привёз кучу какого-то левого шампаня. Они в ванне отмачивали этикетки и клеили более другие. Но там я уже не участвовал

ппс. щас посмотрел картинки. не, нифига не десятитонник был. двадцатитонный. точно
   42.042.0
Это сообщение редактировалось 20.12.2015 в 21:40
+
+1
-
edit

Monya

опытный

У нас к четвертому курсу устойчивая халтура образовалась. Центр ННТМ (комсомольские боссы) скупали телеки "Березка" (в 90, кто помнит, был страшный дефицит цветных телеков). В нагрузку на один телевизор давали два видеомонитора (цветных, под CGA карточку). Эти торгаши не знали, куда их девать. Зайдя на склад (помогали при погрузке), мы с корешем офонарели от такого богатства. Часть сразу распихали в комплекте с самопальными "Синклерами", а часть переделали в телеки. При помощи тех-же комсомольских орлов, путем левых махинаций достали на "Коммунаре" (производитель "Березки") модули радиоканала и цветности (частенько некондиция, но ремонтабельная), места в корпусе монитора хватало - вуаля, телек 32 см по диагонали, всего-то пяток отверстий для крепления плат и часа 3-4 монтажных и наладочных работ. Правда бравые комсомольские вожди за НТТМ-крышу половину снимали, но в принципе на хлеб и пиво хватало. :)
LT Bredonosec #20.12.2015 23:19  @carlos#19.12.2015 23:14
+
-
edit

carlos> Нам в основном спиртное доставалось - много и часто. А вот хавчик разгружать нам как-то не доверяли.
пару раз доверили разгружать самолёты... В прямом смысле. В кузове привезли несколько пилотажек, толь як-55, толь сушки..
   26.026.0
RU Валентин Виркутский #15.01.2016 19:58  @Monya#20.12.2015 00:41
+
-
edit

carlos>> Нам в основном спиртное доставалось - много и часто.
Monya> Ага, вот курсовик по спецухе, а вот последствия.
Monya> А закуска была вообще-то разнообразной - "Беломор" и семечки (ХАИ, 90 год)

ХАИ не замай, если не знаешь 60-е годы
   44.044.0
UA Monya #15.01.2016 22:38  @Валентин Виркутский#15.01.2016 19:58
+
-
edit

Monya

опытный

В.В.> ХАИ не замай, если не знаешь 60-е годы
Так я и не замал, просто фотка из собственной жизни :)

ahs

старожил
★★★★
Fakir> Небрезгливый ты человек :p - я примерно в то же время, когда на спс-овские митинги за 200 руб. звали, как-то погнушался :D

Моя первая студенческая работа (но не первая вообще) - сбор подписей, а затем расклейка плакатов на втором курсе, при этом гнушатся не пришлось - это был хороший директор хорошей музыкальной школы :) Не выбрали его тогда.

Хотя за подписи вроде как официально нельзя было платить... :D
А халтурой в виде написания рефератов я на 5-6 курсе зарабатывал примерно как м/с в какой-нибудь хирургии. До сих пор папка мегов 500 моих работ болтается на диске, вплоть до многостраничного опуса про грызунов и чуму.
   47.0.2526.11147.0.2526.111
RU ahs #15.01.2016 22:49  @Валентин_НН#20.12.2015 20:25
+
+4
-
edit

ahs

старожил
★★★★
В.Н.> довелось как-то с ребятами рассортировывать контейнер вина в литровых коробках.

Есть такая работа - печенье перебирать: битое есть, целое ломать.

47.0.2526.11147.0.2526.111
Это сообщение редактировалось 15.01.2016 в 23:01
Последние действия над темой

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter