Ты за питерских или за старокремлёвских? ©

культурный срач Москвы и Питера
 
1 2 3 4
RU Barbarossa #11.02.2016 22:49  @Alex 129#11.02.2016 11:33
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
A.1.> А так да согласен, до Москвы нам далеко - пускай они сами в этом шанхае живут))))

Это не Шанхай, это Империум


 48.0.2564.10948.0.2564.109
+
-
edit
 

downpour

втянувшийся

Питер, жуть какая, я там год отучился, и командировки постоянно, абсолютно не понимаю восторгов этим городом, не люблю его ещё больше чем Москву.
Нижний Новгород вполне себе (только не зимой, нифига не чистят).
 
RU Виктор Банев #11.02.2016 22:57  @Barbarossa#11.02.2016 22:49
+
-
edit
 

Виктор Банев

опытный

A.1.>> А так да согласен, до Москвы нам далеко - пускай они сами в этом шанхае живут))))
Barbarossa> Это не Шанхай, это Империум
Не приведи Господь, у нас в СПб построили бы такой инфернальный кошмар. Оруэлл какой-то...Хорошо, хоть газпромовскую "кукурузу" в Лахту убрали.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  43.043.0

sam7

координатор
★★★
downpour> Питер, жуть какая, я там год отучился, и командировки постоянно, абсолютно не понимаю восторгов этим городом, не люблю его ещё больше чем Москву.

Ценю откровенность. Упрощает общение.
Я отрицательно отношусь к гомосекам, зоофилам, некрофилам.
Поскольку они, в том числе, не любят то, что люблю я.
 11.011.0

downpour

втянувшийся

sam7> Я отрицательно отношусь к гомосекам, зоофилам, некрофилам.
sam7> Поскольку они, в том числе, не любят то, что люблю я.

Ну любить\не любить, каждый решает сам, я вот, поклонников Питера, не отношу к каким-либо конфессиям\наклонностям, нравится, да ради бога.
Я вообще крупные города не особо люблю.
А жена вот в Питер ездила (на пару дней), в восторге.
А уж климат Питерский, мама дорогая.

Я вот действительно не понимаю, ну за что можно любить Питер\Москву?
 
+
+2
-
edit
 

sam7

координатор
★★★
downpour> А жена вот в Питер ездила (на пару дней), в восторге.

Передайте жене (если хотите), что у нее есть душа и мозги.
 11.011.0

downpour

втянувшийся

sam7> Передайте жене (если хотите), что у нее есть душа и мозги.

А, теперь понял, те кто не любят Питер, не имеют ни мозгов ни души, оригинально, чего уж там.
Как там - любовь слепа, полюбишь и козла?

Это, опять же, как с нашей оппозицией - есть 2 мнения: наше и неправильное.

Честно, не ожидал такой реакции, тем более, приравнивая в "гомосекам, зоофилам, некрофилам", культурная столица, куда уж.
 
RU Виктор Банев #11.02.2016 23:49  @downpour#11.02.2016 23:09
+
+3
-
edit
 

Виктор Банев

опытный

downpour> Я вот действительно не понимаю, ну за что можно любить Питер\Москву?

Питер за то, что это градостроительный и архитектурный шедевр. Просто я очень люблю архитектуру, и немного в ней секу, поэтому жить могу только в Питере. В остальных городах -проживать (жизнь).
За что Москву? "Это наша Родина, сынок". Москву чаще всего любят за образ жизни те, кто в нём купается и наслаждается. Архитектурно Мск не представляет собой целостного образа. Зарядье фактически уничтожили, поэтому за русской храмовой архитектурой приходится ездить в Новгород, Псков, Коломенское, Голутвин, Муром, Ростов Великий и т.д. Только там можно вдоволь потаращиться на апсиды с закомарами! :D
Барокко в Мск очень мало, ни екатерининского, ни, тем более, петровского. Кое-что из неоклассического есть - дом Пашкова, например. А в основном, купеческие особнячки, как на Ордынке. Кстати, поэтому в Мск "подъезд" - к особнячкам подъезжали во двор. А в СПб - "парадное" - превосходящее московское, количество доходных домов в СПб с парадным входом (чиновников много было, которым особняки не по карману).
Мне московский образ жизни и темп не по нутру. Я давно заметил: в СПб в метро я иду со скоростью потока людей. В Мск меня ВСЕ обгоняют....
Хотя.... когда приезжаешь куда-нибудь в Кострому или Рязань, замечаешь, что ты какой-то дёрганый, суетливый, по сравнению с аборигенами. Впрочем, они еще раньше тебя это замечают. А москвичей они, наверное, и вовсе просто увидеть не успевают! Так, тень какая-то размытая пронеслась... :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  43.043.0
RU downpour #12.02.2016 00:05  @Виктор Банев#11.02.2016 23:49
+
+1
-
edit
 

downpour

втянувшийся

В.Б.> Питер за то, что это градостроительный и архитектурный шедевр. Просто я очень люблю архитектуру, и немного в ней секу, поэтому жить могу только в Питере. В остальных городах -проживать (жизнь).

Ну раз посмотрел, ну два, я когда по Невскому иду, меня бесят все эти толпы, что пройти невозможно.
Нет, я понимаю, раз в пятилетку в Питер на белые ночи съездить, но жить там и любить его? Но это исключительно моё ИМХО, Я его не люблю, гораздо больше моих знакомых его любят (кто там бывает раз в 3-4 года), но никто из них, туда жить бы не поехал - диалектика?
В.Б.> За что Москву? "Это наша Родина, сынок". Москву чаще всего любят за образ жизни те, кто в нём купается и наслаждается.

Хоть я сам и в Москве живу, и жена москвичка, но не любим мы нынешнюю Москву, если б всё было просто, давно уже уехали куда-нибудь подальше.

В.Б.> Мне московский образ жизни и темп не по нутру. Я давно заметил: в СПб в метро я иду со скоростью потока людей. В Мск меня ВСЕ обгоняют....

Я, наоборот, уже настолько к этому темпу привык, что безумно бесят тормоза. Я по работе, по стольким местам мотаюсь, что приходиться чуть ли не бегать по эскалаторам.

Но, как только я приезжаю, ну например, в Бузулук или Жирновск, ооо, эта неспешная местечковая жизнь, прям отдыхаешь. А в Жирновске ещё и беда с гостиницей (одной), поселили на местной рублёвке, такая глушь, но зимой - прелестно.

И да, я не ценитель архитектуры вообще, я техноманьяк, мне архитектура процессора гораздо более нравится, да и какой-нить сервак за 10-15 млн $ больше глаз радует.
 
RU downpour #12.02.2016 00:09  @Виктор Банев#11.02.2016 23:49
+
-
edit
 

downpour

втянувшийся

В.Б.> Питер за то, что это градостроительный и архитектурный шедевр. Просто я очень люблю архитектуру, и немного в ней секу, поэтому жить могу только в Питере. В остальных городах -проживать (жизнь).

А, что ещё безумно бесит в Питере - практически нет зелени в городской черте, парков - раз, два и обчёлся, причём это какие-то унылые кусочки города. В Москве - один Битцевский чего стоит.
 
RU Виктор Банев #12.02.2016 00:23  @downpour#12.02.2016 00:09
+
-
edit
 

Виктор Банев

опытный

В.Б.>> Питер за то, что это градостроительный и архитектурный шедевр. Просто я очень люблю архитектуру, и немного в ней секу, поэтому жить могу только в Питере. В остальных городах -проживать (жизнь).
downpour> А, что ещё безумно бесит в Питере - практически нет зелени в городской черте, парков - раз, два и обчёлся, причём это какие-то унылые кусочки города. В Москве - один Битцевский чего стоит.
Да, Питер как это не парадоксально, более рационально строился, по-европейски. Голый рационализм.
Интересный разговор нарисовался. Но, к сожалению, надо собирать чемодан: завтра днем уматываю через Куалу на Калимантан и, возможно, Яву. 5 совещаний за 6 дней: Шелл, Шеврон, Пертамина, Петронас, и еще какая-то хрень... Ну и чего я там увижу? Аэропорт-отель-офис-отель-аэропорт. И так каждый день почти. :( Потогонная система. Потогонная в прямом смысле: +34+35 сильный дождь, гроза. :(
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  43.043.0
RU Alex 129 #12.02.2016 10:55  @Barbarossa#11.02.2016 22:49
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Barbarossa> Это не Шанхай, это Империум

:D
"Город желтого дьявола"

Люди стоят у борта и безмолвно смотрят в туман.
А в нем рождается, растет нечто непостижимо огромное, полное гулкого ропота, оно дышит навстречу людям тяжелым, пахучим дыханием, и в шуме его слышно что-то грозное, жадное.

Это — город, это — Москва Нью-Йорк. На берегу стоят двадцатиэтажные дома, безмолвные и темные «скребницы неба». Квадратные, лишенные желания быть красивыми, тупые, тяжелые здания поднимаются вверх угрюмо и скучно. В каждом доме чувствуется надменная кичливость своею высотой, своим уродством. В окнах нет цветов и не видно детей...

Издали город кажется огромной челюстью, с неровными, черными зубами. Он дышит в небо тучами дыма и сопит, как обжора, страдающий ожирением.

Войдя в него, чувствуешь, что ты попал в желудок из камня и железа, — в желудок, который проглотил несколько миллионов людей и растирает, переваривает их.

Улица — скользкое, алчное горло, по нему куда-то вглубь плывут темные куски пищи города — живые люди. Везде — над головой, под ногами и рядом с тобой — живет, грохочет, торжествуя свои победы, железо. Вызванное к жизни силою Золота, одушевленное им, оно окружает человека своей паутиной, глушит его, сосет кровь и мозг, пожирает мускулы и нервы и растет, растет, опираясь на безмолвный камень, все шире раскидывая звенья своей цепи.
...
По тротуарам спешно идут люди туда и сюда, по всем направлениям улиц. Их всасывают глубокие поры каменных стен. Торжествующий гул железа, громкий вой электричества, гремящий шум работ по устройству новой сети металла, новых стен из камня — все это заглушает голоса людей, как буря в океане — крики птиц.

Лица людей неподвижно спокойны — должно быть, никто из них не чувствует несчастья быть рабом жизни, пищей города-чудовища. В печальном самомнении они считают себя хозяевами своей судьбы — в глазах у них порою светится сознание своей независимости, но, видимо, им непонятно, что это только независимость топора в руке плотника, молотка в руке кузнеца, кирпича в руках невидимого каменщика, который, хитро усмехаясь, строит для всех одну огромную, но тесную тюрьму. Есть много энергичных лиц, но на каждом лице прежде всего видишь зубы. Свободы внутренней, свободы духа — не светится в глазах людей. И эта энергия без свободы напоминает холодный блеск ножа, который еще не успели иступить. Это — свобода слепых орудий в руках Желтого Дьявола — Золота.

Я впервые вижу такой чудовищный город, и никогда еще люди не казались мне так ничтожны, так порабощены. И в то же время я нигде не встречал их такими трагикомически довольными собой, каковы они в этом жадном и грязном желудке обжоры, который впал от жадности в идиотизм и с диким ревом скота пожирает мозги и нервы...
 


М.Горький©
Всему есть своя причина  11.011.0
RU Alex 129 #12.02.2016 11:17  @downpour#12.02.2016 00:09
+
+2
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
downpour> А, что ещё безумно бесит в Питере - практически нет зелени в городской черте, парков - раз, два и обчёлся

С зеленью плохо только в историческом центре с дореволюционной застройкой - но это всего лишь 10% от территории города.
В районах советской застройки 1930-80 гг и с зеленью, и с парками все нормально.
Прикреплённые файлы:
Ленинский сверху-2.jpg (скачать) [684,97 кбайт, 5 загрузок] [attach=498383]
 
 
Всему есть своя причина  11.011.0

ahs

координатор
★★★
A.1.> "Город желтого дьявола"
A.1.> М.Горький©

Да ну, это точно не про нынешнюю Москву. Жить бы я в ней разумеется не хотел, но именно ощущения каменного мешка я там нигде не припомню.

ПС мне очень понравился Нальчик, буквально вчера оттуда вернулся. Ни одного минуса Мск или СПб там нет :D
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  48.0.2564.10948.0.2564.109
+
+1
-
edit
 

sam7

координатор
★★★
downpour> Ну раз посмотрел, ну два, я когда по Невскому иду, меня бесят все эти толпы, что пройти невозможно.

Ага, то ли дело Москва.
-Китаец вернулся из Москвы, у него спрашивают - ну, как там?
-Красиво, чисто, но главное - народу немного.
 11.011.0
RU Barbarossa #12.02.2016 20:05  @Виктор Банев#11.02.2016 22:57
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
В.Б.> Не приведи Господь, у нас в СПб построили бы такой инфернальный кошмар. Оруэлл какой-то...Хорошо, хоть газпромовскую "кукурузу" в Лахту убрали.

И ненужно. Мы столица экономическая и политическая, вы культурная. Разделение.
 48.0.2564.10948.0.2564.109
+
+2
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Хорошее видео Питера с квадрокоптера (пожалуй самое профессионально снятое и смонтированное, из тех что я видел):
.

Best of St Petersburg Aerial FPV Drone flights/ Полеты над Санкт-Петербургом и Петергофом
NEW!!! 2016 Moscow Aerial videos: Part 1. MODERN - https://youtu.be/mhmJYDr_HcQ Part 2. CLASSIC - https://youtu.be/AfWP8jDx-Ik Part 3. PEOPLE - https://www.youtube.com/watch?v=8TZ5g... Part 4. ROADS - https://youtu.be/Wkcyn1h06Yw Part 5. USSR - https://youtu.be/cxs0txgG-zc Part 6. EPIC - https://youtu.be/y_RYv0iWreQ Saint-Petersburg virtual tour from above.

От того же автора целая подборка из 7 видео по Москве:
.

Best of MODERN Moscow Aerial FPV flights/ Part 1 of 7/ Аэросъемка – Современная Москва c высоты
Moscow Aerial videos: Part 2. CLASSIC - https://youtu.be/AfWP8jDx-Ik Part 3. PEOPLE - https://youtu.be/8TZ5gv80iyc Part 4. ROADS - https://youtu.be/Wkcyn1h06Yw Part 5. USSR - https://youtu.be/cxs0txgG-zc Part 6. EPIC - https://youtu.be/y_RYv0iWreQ Part 7. NIGHT - coming soon WINTER - https://youtu.be/THz94hA-vJQ Other aerial videos: St.Petersburg - https://youtu.be/5IjXzjfzMlk River Russian Cruise – https://youtu.be/u-m3cnEE57E Vladivostok FPV – https://youtu.be/YYV-GweJQc4 Archstoyanie fest – https://youtu.be/KbvMUZlMNY0 First part of virtual tour from above shows Moscow contemporary…
Всему есть своя причина  48.0.2564.11648.0.2564.116
RU kot1967 #05.03.2016 21:11  @Barbarossa#12.02.2016 20:05
+
-
edit
 

kot1967

опытный


Barbarossa> .... Мы столица экономическая....
:D :D :D
 
LT Bredonosec #06.03.2016 15:11  @Barbarossa#10.02.2016 21:15
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Barbarossa> Это и называется зависть. Временная столица. Царей у нас венчали.
барби, при всем уважении, николая второго венчали на царствие в вильно. Вот в этом костёле св. казимира


\\зы, смените кто-нить название темы на нормальную..
 26.026.0
RU Barbarossa #06.03.2016 15:25  @Виктор Банев#11.02.2016 23:49
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
В.Б.> Зарядье фактически уничтожили, поэтому за русской храмовой архитектурой приходится ездить в Новгород, Псков, Коломенское, Голутвин, Муром, Ростов Великий и т.д. Только там можно вдоволь потаращиться на апсиды с закомарами! :D
Коломенское в Москве находится, если что.
 48.0.2564.11648.0.2564.116
RU Barbarossa #06.03.2016 15:31  @Bredonosec#06.03.2016 15:11
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Barbarossa>> Это и называется зависть. Временная столица. Царей у нас венчали.
Bredonosec> барби, при всем уважении, николая второго венчали на царствие в вильно. Вот в этом костёле св. казимира

Коронация Николая II и Александры Фёдоровны — Википедия

Корона́ция (свяще́нное коронова́ние) импера́тора Никола́я II Алекса́ндровича и императри́цы Алекса́ндры Фео́доровны — последняя коронация императора и его супруги в Российской империи. Состоялась во вторник 14 (26) мая 1896 года в Успенском соборе Московского Кремля. (День накануне, 13 мая, был Духовым днём). Священнодействие началось в 10 часов утра на специальном возвышенном помосте, установленном посреди собора. Непосредственно пред началом коронования император сел на трон Михаила Фёдоровича, императрица Мария Фёдоровна — на трон Алексея Михайловича, императрица Александра Фёдоровна — на трон Иоанна III. // Дальше — ru.wikipedia.org
 
 48.0.2564.11648.0.2564.116
LT Bredonosec #07.03.2016 19:33  @Barbarossa#06.03.2016 15:31
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Barbarossa> Коронация Николая II и Александры Фёдоровны — Википедия
да, походу, ты прав
Пытаюсь понять, откуда тогда моя инфа всплыла, бо слышал неоднократно.
 26.026.0
RU Виктор Банев #07.03.2016 19:44  @Barbarossa#06.03.2016 15:25
+
-
edit
 

Виктор Банев

опытный

Barbarossa> Коломенское в Москве находится, если что.

Сорри, я имел ввиду Коломну и Голутвинский монастырь.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  44.044.0
RU Barbarossa #08.03.2016 23:35  @Виктор Банев#07.03.2016 19:44
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
В.Б.> Сорри, я имел ввиду Коломну и Голутвинский монастырь.

Ну а что в Колмоне смотреть? Кусок кремлевской стены? Вотв Коломенском храм суперский- шатровый.
 48.0.2564.11648.0.2564.116
RU Виктор Банев #09.03.2016 00:07  @Barbarossa#08.03.2016 23:35
+
-
edit
 

Виктор Банев

опытный

В.Б.>> Сорри, я имел ввиду Коломну и Голутвинский монастырь.
Barbarossa> Ну а что в Колмоне смотреть? Кусок кремлевской стены? Вотв Коломенском храм суперский- шатровый.
У нас на северах шатровых церквей - пруд пруди. Правда, деревянных. Обычная конструкция: четверик-восьмерик-шатер.
В Коломенском был. Понравилось всё. Даже не верится, что в центре мегаполиса.
P.S. Открою секрет: шатровые храмы в строительстве намного дешевле купольных. Поэтому в десятках нефтегазогородов и поселков Зап. Сибири предпочтение отдается именно этому стилю... :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  44.044.0
Это сообщение редактировалось 09.03.2016 в 00:30
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru