В цеха за барут, в който загинаха двама души, се работи с техника от 1945 година, разказаха пред “Труд” работници от военния завод Повече от половината служители пият по време на смяна Машините в
// www.trud.bg
От инспекцията по охрана на труда коментираха, че за последните две години са били извършени 86 проверки на военния завод „Арсенал“ в град Казанлък, предаде в.Монитор.
// www.trud.bg
… Тут опять мифы и легенды Без поисковиков, помню, что Малиновский разщедрился на капитана досрочно, а Хрущев разсердился и сказал, чтобы дали хотя бы майора Помнится еще, что вопрос со званием был решен перед стартом, при любом исходе. Однако Гагарин об этом узнал после…// Космический
Церемония прощания с Варбаном прошла сегодня днем с 11 до 13 часов. Для этого закрытый гроб с телом привезли из отдела судебной медицины областного города Стара Загора, после чего был возвращен обратно. Когда состоится кремация зависит от решения следственных органов. Соответственно пока нет ясноты будет ли и когда организована церемония возложения урны с прахом.
Вопрос по материальной помощи семье в такой момент не ставится. Со временем будет выяснено в какой форме будет уместно отдать дань памяти этому Человеку. Лично мое мнение - совместное участие в возведении памятника (к первой годовщине смерти, как у нас принято). Но это прежде всего зависит от воли родственников.
Варбан был популярнейшим человеком (если так можно выразиться), его знали и уважали тысячи людей в многих странах мира. Соответственно запросы и предложения поступают со всех сторон. Думаю, что правильнее всего будет связаться со вдовой по прошествии некоторого времени и выяснить что можно сделать в этом направлении.
Отпишусь...
БалаБОТ:Коллективный поощрительный балл за высоко оценённое сообщение; поощрение (1)
К сожалению уровень журналистики у нас упал ниже плинтуса. Скатились в желтизну и гонятся за "сенсациями" даже в тех ситуациях, когда бабки говорят "Да побойтесь Бога!". Я не знаю реально какого года выпуска было оборудование в этом цеху, но однозначно Варбан не был самоубийцем и отлично знал на чем и как работает.
Больше всего поразил репортаж по одному из новостных каналов, где журналистка объясняла, что на заводе в целом ситуация нормальная после инцидента, а потом хихикнула - "вот, даже зарплаты рабочим выплачивают на кассе за моей спиной".
Пусть останется на совести журналюг...
P.S.
Да, еще такой момент:
Если кто копается по ссылкам - на многих сайтах недоумки пишут что погиб БЫВШИЙ технический директор цеха. По-болгарски (как и по-русски) если хотят выразится в прошедшем времени скажут что погибший БЫЛ техническим директором. Но это к журналюгам не относится...
Серокой>> Читаю сайт trud.bg. Пишут, TSONYO₃> К сожалению уровень журналистики у нас упал ниже плинтуса. Скатились в желтизну и гонятся за "сенсациями" даже в тех ситуациях, когда бабки говорят "Да побойтесь Бога!". Я не знаю реально какого года выпуска было оборудование в этом цеху, но однозначно Варбан не был самоубийцем и отлично знал на чем и как работает.
Также вчера попалась эта статья в Труде, но решил здесь не акцентировать. И именно по этой причине - Варбан знал на чём и с чем он работает. И по крайней мере не мне обсуждать его оборудование. Производство - есть производство. И если установка работает с 45-го года, до этого не взорвалось и выполняет требуемую работу - то какие вопросы? Да и сам Варбан на этом не акцентировал.