Сегодня видел очень насыщенный сенсорно и прикольный по сюжету сон. Если совсем коротко, то чистой воды фантастика. Далёкое будущее, человечество расселилось очень широко по звёздным системам, используя классическую схему распространения - планеты достигают на досветовых скоростях автоматы, строят там телепортационные приёмники, а дальше путешествия на неё становятся халявными и мгновенными
Я с друзьями в это время жил на одном из центральных миров, что-то типа... гм... Трантора из азимовского "Основания", скажем. И тут появилась информация, что скоро эта телепортационная сеть будет разрушена под влиянием какого-то природного фактора. Ну, я тут же смекнул во что это выльется на центральных планетах, наскоро нашёл планетку максимально приближенную к земной, за поправкой на то, что климат на ней ещё более мягкий, чем на земле, технологически она не шибко развита, но зато и от других планет независима, хищников практически нет и т.п. Вот и махнули туда я и ещё кто-то. Вторая половина сна - на этой планете. Очень прикольно. Всё очень красочно (блин, видели бы вы их "лошадей" - там выгоднее было использовать для поездок один из местных видов, чем механический транспорт, вот у этих "лошадей" грива была - насыщенно фиолетового цвета. Я прямо обалдел, когда первый раз увидел). Местный народ там жил просто охрененно раскошно по меркам "центра", сперва меня и моего знакомого оставили на ночь переночевать в очень и очень приличной комнате, и я ещё никак не мог понять, почему перед нами извиняются. Потом узнал, что это у них такая наспех переоборудованная кладовая. В общем, удивительно красочный и детальный сон
(Вот на "лошадях фиолетовых" я так ездить и не попробовал, не успел
)