Студенты (и университеты) и пиво (а также вино)

пока тут...

1 2 3

Vale

Сальсолёт

... Сейм Литвы запретил продажу и употребление пива и вина в ВУЗах страны...

%)

Не, нетрезвым в лабу - не есть хорошо.

Но, елки-палки, какие ж идиоооооты... :lol:

Они бы еще запретили любовью заниматься на территории вышеозначенных заведений :lol:
Для пущего торжества христианской морали... (победили на выборах шибко религиозные консерваторы, насколько я помню).

Кстати, вспомнилось - паб "The Eagle" на территории колледжа Тела Христова в Кембридже:

Видел там внутри табличку: на этом месте Уотсон и Крик объявили об открытии структуры ДНК.

Вспоминаю картину маслом: утро в конце декабря, моечная на втором этаже, четыре автоклава, между ними сопят два кбн и один дбн.

Зверь, если заглянет, поймет о ком это я :)

Я тут, похоже, организую нечто типа Дня Медика - и приз для quiz (ЧГК на английский манер) - ящик (6 бутылок) вина...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 09.01.2009 в 06:35
+
-
edit

carlos

опытный
★☆
Напротив альмаматера раньше был зеленый ларек с характерной надписью: "Реанимация".
Реанимироваться прямо не отходя от кассы было конечно западло (разве уж кому-то действительно срочно надо было) - но зачем употреблять стоя у ларька, если можно на лавочке в скверике у фонтана. Но! Скверик был уже за проходной, на территории альмаматера - и был строгий запрет касательно распития на этой самой территории. Употребляли конечно, несмотря на запреты. Проносили в тубусах, а пили из пустых тетрапаковских кефирных пакетов. Нагло, не таясь. :)
Потом Реанимацию убрали, тусовочный народ переместился чуть в сторонку, к другому ларьку (кодовое название - "на горку"). У корпуса машиностроительного факультета был еще один ларек, он (равно как и "горка") формально были уже за территорией - так что там употреблять не возбранялось.
 3.0.33.0.3

Anika

координатор
★★☆
Vale> ... Сейм Литвы запретил продажу и употребление пива и вина в ВУЗах страны...
Обидно за братьев-лабусов :(
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  6.06.0

Vale

Сальсолёт

Давай без кличек.

Мне как экс-студенту литовского ВУЗА - не обидно, а смешно.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
RU Серокой #09.01.2009 14:04
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
А у нас и не продавали на территории...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Barbarossa #09.01.2009 14:07
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Все равно студенты пили и будут пить.
 3.0.53.0.5
GB Vale #09.01.2009 14:08  @Серокой#09.01.2009 14:04
+
-
edit

Vale

Сальсолёт

Серокой> А у нас и не продавали на территории...

Да продавать как бы и не обязательно. Это смеха не вызывает. Но вот "не употреблять"...

Balancer

администратор
★★★★★
Vale> Не, нетрезвым в лабу - не есть хорошо.
Vale> Но, елки-палки, какие ж идиоооооты... :lol:

Ну, у нас в институте у студентов с этим ... э... сухо было. В общаге квасили по-чёрному, но в институте - ни-ни.

RU Серокой #09.01.2009 14:34  @Vale#09.01.2009 14:08
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
Vale> Но вот "не употреблять"...

А... Приходим как-то на семинар в небольшую аудиторию, утром, первая пара. А там валяются спящие вечерники. Собственно, ночь там провели, да. Разбудили их, они выгнались... Но им повезло, что охрана не застукала, могли выгнать.
А сейчас новый ректор лютует - за курение в неположенном месте может выпереть.

Vale

Сальсолёт

Ну вообще, есть только несколько официальных поводов. Вот они, приблизительно по возрастанию количества выпиваемого (обычно):
1. День рождения/свадьба внутри Института
2. Приезд из загранки "своего"
3. Защита диплома студентом
-- обычно не более 100 гр винища

4. Защита кандидатской
5. День физика/химика/программиста и так далее
6. Новый год (и связанное).
- здесь бывает "до изумления".
DE Deep Blue Sea #09.01.2009 14:57
+
-
edit

Deep Blue Sea

опытный
★★
У нас на территории университета алкоголь (пиво) продаватъ можно. Но нелъзя на этом зарабатыватъ. Потому ПЫво стоит 50 центов, чтобы лишь покрыть расходы. И продают его в "Baracke" прямо напротив судострительного института и аэродинамической трубы. В том же бараке уютные комнаты для учебы с пивком в руке и т.д.

У корабелов ест свой "Барак". Официально "Судостроителъный Институт" с табличкой, с отделами и т.д. Толъко на самом деле это пара контейнеров связанных вместе, в которых корабелы тусуются в свободное врермя, в которых стоит пара дюжин ящиков пива и т.д. (В год примерно 450 студентов факулътета сжирают 13.000 Евро пива за счет спонсоров...)

Но это даже не самое классное. В каждой общаге есть свой бар с хорошей музыкой, настолъным футболом, коктейлями за 1,5-2,5 евро максимум и пивом за 50-70 центов и каждую неделю вечеринка. Вобщем, отрывайся - не могу. Хорошо с людьми знакомитъся, Мониками всякими... :-)
Carpe noctem, quam minime credula postero  3.0.53.0.5
GB Vale #09.01.2009 15:30  @Deep Blue Sea#09.01.2009 14:57
+
-
edit

Vale

Сальсолёт

В отличие от Англии, в Германии школьник учится, а студент пинает балду :F

© Джером К. Джером.

ahs

старожил
★★★★
Vale> 5. День физика/химика/программиста и так далее

Ыыы! Негодяи-коммунисты поставили день медика в летнюю сессию :( Потому он впервые был встречен "достойно" уже в ординатуре :)

ПС Главная фишка моей альмы матер - один парк сразу возле входа, другой через дорогу, тыл выходит на главный городской бульвар, рядом площадь, где проводятся "народные гулянья". Поэтому в стенах этой самой альмы матер больше, пардон, "вылито", чем выпито :F
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
RU Серокой #09.01.2009 19:11  @ahs#09.01.2009 19:10
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
Vale>> 5. День физика/химика/программиста и так далее

А у нас так вообще нету нашего дня. :( День электроника - ну нет, и всё. (
RU ahs #09.01.2009 19:18  @Серокой#09.01.2009 19:11
+
-
edit

ahs

старожил
★★★★
Серокой> А у нас так вообще нету нашего дня. :( День электроника - ну нет, и всё. (

Ну это вы зря! Берите пример с сисьадминов, ну или празднуйте с ними, их много :)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

Vale

Сальсолёт

ahs> Ыыы! Негодяи-коммунисты поставили день медика в летнюю сессию

А кто мешает факультетский День Медика иметь в удобное время?

Там, понимаешь, первокурсникам допуск оформлять ... кому клизмой, кому йодной сеточкой, и далее по процедурному кабинету...

Я вот волевым решением (своим), похоже, буду День Медика в конце апреля устраивать - для всего факультета.

Да, я псих. Ну и что? :F
RU Владимир Малюх #09.01.2009 19:46  @Vale#09.01.2009 06:21
+
-
edit

Vale> ... Сейм Литвы запретил продажу и употребление пива и вина в ВУЗах страны...

Не первопроходцы. Тепереь уже бывший ректор НГУ Н.С.Диканский вводил такой запрет еще году эдак в 2000-м
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0

Wyvern-2

координатор
★★★★★
В моей родной альме мать его так, КГМИ, пиво и вино продавались в буфетах института. И ничо - даже представить себе пьяного студента1 на занятиях/лекциях было невозможно. За курение в халате - выгоняли с формулировкой "аморалка" В общагах регулярно проводились деканские рейды - но пили всё же крепко ;)

Ник
.1 - окромя Деда Пыхаря (он же Сергей Р.) умудрившегося на последней лекции, на верхнем ряду в аудитории "А"(по размерам - как большой кинотеатр) приговорить бутылку(!) "Букета"(!!) высосав (!!! Ааааа!) ее через трубочку - по окончании лекции, он, в попытке спустится с галерки, упал на лестнице и сломал себе заднюю правую конечность :F
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  6.06.0
RU Владимир Малюх #09.01.2009 19:52  @Vale#09.01.2009 19:37
+
-
edit

Vale> Я вот волевым решением (своим), похоже, буду День Медика в конце апреля устраивать - для всего факультета.
Vale> Да, я псих. Ну и что? :F

Это еще что - унас у конторы день основания 1 апреля :) В этом году - 10-летний юбилей. Ой, то есть ик, заранее :)

ahs

старожил
★★★★
Vale> Там, понимаешь, первокурсникам допуск оформлять ... кому клизмой

Че-то как-то жостко!

Vale> Я вот волевым решением (своим), похоже, буду День Медика в конце апреля устраивать - для всего факультета.

Мама родная, это Мэрелин Мэнсон моду на такие вечеринки ввел?

Vale> Да, я псих. Ну и что? :F

Нененене!
:lol:
GB Vale #09.01.2009 20:00  @Владимир Малюх#09.01.2009 19:46
+
-
edit

Vale

Сальсолёт

Vale>> ... Сейм Литвы запретил продажу и употребление пива и вина в ВУЗах страны...
В.М.> Не первопроходцы. Тепереь уже бывший ректор НГУ Н.С.Диканский вводил такой запрет еще году эдак в 2000-м

Этот запрет периодически вводили похоже везде и всегда.
С неизменно одинаковым результатом.

Студенты все же хотя и балбесы, но не идиоты.
RU carlos #09.01.2009 20:02  @Владимир Малюх#09.01.2009 19:46
+
-
edit

carlos

опытный
★☆
В.М.> Не первопроходцы. Тепереь уже бывший ректор НГУ Н.С.Диканский вводил такой запрет еще году эдак в 2000-м
Ну дык то ректор - а то цельный Сейм! :) (У нас-то тоже ректор запрещал, еще ажно году в 90-м.)
 3.0.33.0.3
RU Владимир Малюх #09.01.2009 20:05  @carlos#09.01.2009 20:02
+
-
edit

carlos> Ну дык то ректор - а то цельный Сейм! :) (У нас-то тоже ректор запрещал, еще ажно году в 90-м.)

Строго говоря в нашу юность запрет вводил ЦК КПСС, СМ СССР, Президиум ВС СССР и сам Ген. Секретарь ЦК КПСС. :) Помнится прилично отметлили то поставновление %)
RU Серокой #09.01.2009 20:05  @Владимир Малюх#09.01.2009 19:52
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
В.М.> Это еще что - унас у конторы день основания 1 апреля :)

У нас 1-го апреля отмечался экватор. Праздник третьекурсников, половина обучения. Спать в ночь на 1-е в общаге не рекомендовалось... В смысле, быть в общаге можно и даже нужно, но вот спааать... Утром можно было просто не выйти.

Vale

Сальсолёт

ahs> Че-то как-то жостко!

Ну, похоже, все химики бегали по коридору, заполненному парами иода (от взорвавшегося иодистого азота)...
почему бы студентов-медиков не попугать ширмочкой и "ассистентом" с ведерной клизмой? Типа ща выберем кого попало - и проведем крещение :) За ширмой... ;) Главное, чтобы студент с актерскими данными попался ;)

Vale>> Я вот волевым решением (своим), похоже, буду День Медика в конце апреля устраивать - для всего факультета.
ahs> Мама родная, это Мэрелин Мэнсон моду на такие вечеринки ввел?

Причем здесь оно?

Да, ты не пугайся, все будет тихо -мирно - в форме турпоходика километров на 15, и последующих посиделок в деревенском пабе.

ahs> Нененене!
ahs> :lol:

:fkr:
Это сообщение редактировалось 09.01.2009 в 20:11
1 2 3

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru