«...вынырнула в Соединенных Штатах игра в «...»; она быстро распространилась и, благодаря несчетному числу усердных игроков, которых она заполонила, превратилась в настоящее общественное бедствие.
То же наблюдалось по эту сторону океана, в Европе. Здесь можно было даже ... видеть в руках пассажиров .... В конторах и магазинах хозяева приходили в отчаяние от увлечения своих служащих и вынуждены были воспретить им игру в часы занятий и торговли. Игра проникла даже в торжественные залы германского рейхстага.
«Как сейчас вижу в рейхстаге седовласых людей, сосредоточенно рассматривающих в своих руках ...», – вспоминает известный географ и математик Зигмунд Гюнтер, бывший депутатом в годы игорной эпидемии.
В Париже игра эта нашла себе приют под открытым небом, на бульварах, и быстро распространилась из столицы по всей провинции. «Не было такого уединенного сельского домика, где не гнездился бы этот паук, подстерегая жертву, готовую запутаться в его сетях», – писал один французский автор
Попал я в совсем уж в юные годы по госраспределению на ордена Трудового Красного, мать его, Знамени ГПЗ №11 (Минский подшипниковый завод). Положение на заводе было шокирующим, сбыта нет.
Совещание у генерального.
Там то ли в шутку, то ли от отчаяния прозвучала фраза: может письмо в министерство написать с предложением госпрограммы "в каждую семью по подшипнику". Что в условиях авторитарной Беларуси вполне возможно; у нас тут периодически взлетают программы "В каждую семью по пожарному извращателю/ ионному излучателю/ по трактору МТЗ/ по вечному презервативу производства Белшина" (нужное подчеркнуть).
И вот в 2017 году я понимаю, что маркетинг завода МПЗ прикусил нижнюю губу от зависти. Насквозь. Т.к. какой-то ушлый кЕтаец обвел все подшипниковые заводы как сопельку вокруг пальца. Теперь в каждой семье по 4 подшипника №60028 (а то и больше) в виде спиннера. Гениально!
Спиннер моего детства...
Тут главное было не прозевать и случайно не отхватить по еб**лу железным набалдашником
// https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1910581195895963&set=a.1380536442233777.1073741827.100008323024539&type=3&permPage=1