теперь вот опять катастрофа, и опять ламеры от газет в меру умственных способностей жгут и бесят людей. На этот раз, к счастью, не меня, но тем не менее.
ладно, окей. самолёт упал. люди погибли.
для меня это всегда трагедия чуть побольше, чем для дядь Васи с улици или для моей ручной рыбы
да, я что-то знаю про этот тип воздушного судна, но знания мои весьма ограничены и основаны на личном знакомстве с самолётом: я знаю, что это высокоплан с крылом от Ан-72 и килем Т-образной формы, что он строится по лицензии в Воронеже и что двигатели у него — суть очень допиленные двигатели Д-36 от Як-42
ещё я его пару раз снимал у нас в Баландино. всё!
я не знаю и не могу знать особенностей его пилотирования, наземного обслуживания; всевозможные баги и сбои в работе его систем и агрегатов для меня столь же неведомы, сколь и для чудыюды вроде тебя
в тоже время в самой Москве есть ЛИИ; есть представительство Антонова и наконец дежурный балабол Магомед Толбоев
за каким хреном нужно звонить МНЕ и спрашивать, что с самолётом случилось?
я, на минуточку, в 1600 км и в паре часовых поясов от места происшествия, и всё, что я знаю о происшествии — это то, что самолёт разбился, потому что упал
и что там погибли люди, все до единого
в прямой эфир звали! "ну на три минутки буквально". да идите вы наЪер, товарисчи
сначала РенТВ. потом 360°
добили Известия! время — полчаса за полночь, я в полном изнеможении и с мигренью валяюсь и вижу уже десятый сон, в котором фигурируют:
— армия
— Россия, которую мы потеряли
— моя муза, которую я потерял точно так же, как мы потеряли Россию;
так вот. время полчаса за полночь
телефон как заорёт! вижу - номер +7495*******
понимаю: сбросить бы, да без толку — не отстанут и будут дальше перекидывать мой номер как хоккеисты пасуют шайбами
ползу на кухню, закрываюсь
— да?
— здрасьте, Илья Владимирович?
— (Ъуимирович!) да, это я
— это Вас "Известия" беспокоят по поводу авиакатастро...
— простите, Вы вообще представляете в какой регион звоните?
— /тишина/
— у нас сейчас глубокая ночь, я уже сплю и мне рано утром вставать на работу, честь имею
скинул, поплёлся спать... не уснул, потому что какой-то 3.14идор опять мне напомнил, что где-то в Раменском районе сейчас собирают в пакеты то, что осталось от погибших
наберут по объявлениям... как фотки стырить — так втихаря, а как за2.71бать звонками — мёртвого из могилы выгонят
© Илья Соловьев