Bod> Хм. У меня как-то мелкий камешек со спичечную головку размером умудрился крыльчатку выпускного насоса стопорнуть. А монета прошла?
У меня бош. Там раньше стоял родной насос, с лючком для прочистки. В один прекрасный день крыльчатка там накрылась - на каких-то соплях была сделана. И причем из пластика, который не клеится ничем (из того что у меня есть). Я уж не помню, как я это лечил. Какие-то проволочки вплавлял, что-то ещё изобретал.
Причем это с завидной регулярностью происходило. Потом у меня откуда-то появился насос от другой СМ - уже без всяких лючков. Я его поставил и уже года четыре хлопот не знал.
А тут недавно машинка потекла.
Полез смотреть - оказалось, что Протерся патрубок, который идёт от бака к помпе. Дело в том, что новая помпа, ессно, не подходила по креплениям к машинке, поэтому я просто положил её в эдакий коробок из вспененного полиэтилена (видимо упаковка из под чего-то). И вот за столько лет из-за вибраций резина на гофре патрубка протерлась об этот ложемент.
Поменял патрубок - машина начала стирать.
А тут на днях перестала сливать воду. Я опять машину на бок, снял помпу- все крутится. Думал может в новом патрубке дело - может поплавковый шарик залип.
Про шланг даже и не думал. Просто сегодня в задумчивости в него дунул, а там глухо как в танке. Давай его рассматривать и еле увидел в глубине что-то поблескивает. Еле выудил монету.
Обрадовался, собрал, подключил - не качает. Помпа гудит, но крыльчатка не крутится.
Решил, что слишком сильно стянул корпус помпы и зажал крыльчатку. Поднял машину на табуретки, снизу подлез, ослабил. Попробовал - сливает. Спустил машину с табуретки, подключил, запустил. Пару раз машинка воду откачала, на третий раз отказалась. Помпа гудит, но не крутится.
На сегодня мне этот фитнес надоел. Завтра продолжу.