В.Б.> Это же касается бессмысленного популярного "теста" на бритьё руки.
Ты заблуждаешься насчёт кавычек и бессмысленности - это не тест пригодности к бритью, а тест качества заточки. И как раз потому, что "Брить должна бритва"
В.Б.> И еще одна смешная и бессмысленная привычка: показываю кому-нибудь новый ножичек, только что купленный или построенный, пытаются его на указательном пальце сбалансировать. Что ты хочешь этим узнать, придурок?
Придурок, как правило, и так всё знает
А "непридурок" пытается найти центр тяжести ножа.
А вот для чего ему это и какой он сделает вывод - это уже можно обсуждать.
В.Б.> Воткнется или нет, если метнуть? Если не умеешь - не воткнется. Если умеешь - воткнешь ножницы, вилку, шило, спицу, топор, косу, серп и т.д. Даже лезвие для безопасной бритвы....
КО?!
В.Б.> Я запросто могу довести ножик до бритвенной остроты, если сталь 52-54 HRc. Только затупится от одной почищенной рыбёшки.
Потому-что резать она у тебя будет заусенцем, скорее всего
При таком-то подходе к делу.
В.Б.> А если сталь Р6М5 закалена до 64-66 HRc, типа "мехпилы", то довести, конечно, можно (если делать некуй), только она выщербится от хребта даже карася...Как керамический "ножик", не к ночи будь помянут....
Ну ты-же сам одобрил картинку?!
А она всего-лишь сообщает, что волшебных чудо-ножей не существует, каждый нормальный нож имеет своё предназначение и потому разную геометрию, материал и его обработку.