Дружище, отвечать мне в Балансеровском ЖЖ - это все, равно что пытаться спросить меня голосом (только где ты, где я).
Совершенно случайно нашел твое возмущение по поводу моего якобы "веганства" месячной давности.
Отвечаю...
Luchnik> И как-то насторожился сразу… Я таки надеюсь, что ребёнка не ограничивают в животных белках и недостаток мяса компенсируется рыбкой или хотя бы молочкой.
Ребенка мы не ограничиваем.
Luchnik> Может я и не прав, но у матери веганки иной дочки кроме как «потребляющей мясо по-минимому» быть не может.
Мать мою ты с моей женой не путай.

Жена мясо ест, хотя и не усердствует, фигуру блюдет. Моя мать - не ест мясо принципиально.
Дочка ест немного. Но не только мяса, а вообще немного. Мы ее не заставляем, как нас заставляли в детстве, поставив тарелку, чтобы все было съедено и вылизано до блеска. Сколько хочет дочка, столько и сьест. Проголодается - еще попросит.
Ест в итоге она сравнительно немного, мясо не очень любит. Рыбу больше. Пристрастилась к аляскинскому лососю вот. Причем исключительно чтобы я жарил, маме не доверяет - говорит, не тот вкус.
Luchnik> Иван, ты не самый бедный человек — предлагаете ребёнку традиционные блюда для его возраста, не майтесь фигнёй.
А какие это "нормальные блюда"? Вот сегодня у нас у всех утром на завтрак каша геркулесовая была с изюмом и миндальным самодельным молоком. Затем, днем, жена салата всем накрошила с парой кусочков отварной курочки. Сейчас вечер у нас, доча бананы лопает. Уже две штуки слопала. Вроде вполне счастлива и довольна.
Это нормальные блюда?
Luchnik> Я вообще не понимаю таких тем — почему мясо есть нельзя? Человек всеядное существо и способен стоять на вершине самых разнообразных пищевых цепочек, т.е. попросту жрёт почти всё — от плесени до протухших гигантских китов. К чему эти околорелигиозные закидоны?
Нет здесь никакой религии. Человек всеядное животное, а потому может питаться тем, чем хочет. Может, но не обязан - разницу понимаем? Веганы же не дохнут, не потребляя мяса? Потому что организм вполне может обходиться и без мяса - это и есть всеядность.
Luchnik> Но у меня никогда не было мыслей подсаживать детей на веганство, отучать их от мяса или заставлять жить на одной капусте и спарже.
Да никто никого не сажает ни на какое веганство.