AGRESSOR> Это понятно. Вот я и спрашиваю, с чего бы государству разрешать/допускать существование каких-то иных, отличных от подходящих ему форм наемничества? Недаром же большой друг России, Миша Ходорковский, так в свое время ратовал за создание именно свободных групп наемников, которым он смог бы платить. Я сильно-сильно сомневаюсь, что хоть какое-либо государство когда-либо позволит себе подобную глупость. Текущие ЧВК, хоть и являются мерзостью, но хотя бы делают для своего государства черную работу.
Не совсем с Вами согласен...ЧВК делают черновую. работу,но мерзостью я бы их не называл....ЧВК существует там,где государство или не оказывает такой спектр услуг или, не6 может показать свою причастность...проведение расследований и обеспечение безопасности;
техническая защита;
охрана физических лиц;
охрана автомобильных автоколонн и других транспортных средств;
охрана газопроводов и нефтепроводов, нефтяных платформ, заводов по нефтепереработке;
конвой и сопровождение важных грузов;
охрана важных объектов, гражданских аэропортов, морских портов в зонах с высокой террористической активностью;
обеспечение безопасности производственной деятельности компании в зонах с нестабильной политической обстановкой;
помощь в поддержании общественного порядка в чрезвычайных ситуациях;
содействие в соблюдении общественного порядка при различных массовых мероприятиях;
сбор, подготовка и обмен информации по различным мероприятиям, носящих массовый характер;
защита важных государственных объектов;
вооруженное сопровождение и защита морских судов от пиратов;
конкурентная разведка;
услуги военного консалтинга;
разведывательные мероприятия;
оказание помощи гражданам в транспортировке и перевозке с мест: стихийного бедствия, горячих точек, боевых действий, вооруженных конфликтов;