Bredonosec>> А снятие прошлой продукции? По этой логике ведь не срабатывает.
VVSFalcon> Я же написал "мы тут все сделаем лучше чем вы сиволапые". Тут не в логике дело, а в некомпетентности.
ну как-то не верится, что вот просто пришли люди с интеллектом томата, в теме, где никогда не работали, сказали "мы всех заткнем за пояс", всё разломали и ушли бухать"
Как-то уж слишком киношным голливудским злодеем из картона выглядит.
Сорри, нереалистично.
Bredonosec>> ну.. понимаю. Сам постарел и устал.
VVSFalcon> Кстати, это как раз сейчас так "вроде есть, а поди купи"
ээ.. того, что было в магазах остатками ранее? Или ты про модели, которые на плакатах "созданы", но в реальности нету?
Bredonosec>> Но тезисно, как понимаю, схоже с описанным мной? По мере отсутствия спроса в магазинах залежалые несколько лет единичные остатки выкупались, тогда как производства их не было уже длительное время?
VVSFalcon> Никак не схоже.
VVSFalcon> Спрос был. И продвижение вперед было, хотя, конечно медленноватое. Для справки SW 1001 (полный аналог - ТАЛ-100) как производился в 90-х, так до сих пор и производится и успешно продаётся. Из изменений - покрашен не в голубой, а в черный цвет, и в названии добавилось "Evostar".
Блин, фалкон! я про спрос на изделия фирмы!
Что толку для твоего кармана, если кто-то купил у конкурента?
А тот же SW - как раз в те же годы начал производить:
David established Synta factory for building optics in the 1990s. In 1999, Synta launched the "Sky-Watcher" brand. Striving to its uttermost to improve product quality and reduce cost, Sky-Watcher continues to design and manufacture superior telescopes for enthusiasts worldwide.
- то есть, с рубежа века еще один конкурент с тем же продуктом, только с борьбой за снижение цены.
То есть, борьбой за рынок сбыта, один рынок с обсуждаемым сабжем. Тут и ему надо было бы или демпинговать, или резко что-то делать, чтоб иметь конкурентное преимущество.
А если нет - то это потеря рынка.
Bredonosec>> но спрос, такой, чтоб оправдать производство - был?
VVSFalcon> См выше про SkyWatcher.
спрос на изделия фирмы! Не конкурентов!
Платежеспособный спрос, выражающийся в покупках продукции фирмы!
В обьеме, достаточном для окупания производства!
VVSFalcon> См. выше и не считай всех дураками.
я не считаю.
Просто видел, как люди вынуждены банкротиться из-за потери спроса.
Хорошие люди, честно пашущие. У них просто отняли рынок, задавив дешевыми ценами. Они просто в операционной оказались по минусам, тупо по основной деятельности текущие операционные доходы опустились ниже минимально потребных на деятельность расходов, никакие кредиты и долги им не имели смысла, работа шла в убыток. И я сам им подписал банкротство.
Вот и пытаюсь выяснить, было ли у обсуждаемой компании аналогичное условие.
VVSFalcon> См. выше про SkyWatcher. Если не хотеть что то делать,
я понял твою мысль, давно понял, не горячись.
Меня интересует, была ли у них реальная возможность продолжать работу, а не теоретическая "конкуренты же продают!".
VVSFalcon> Говорю же - не в теме. Посмотри на Такахаши.
наверно совсем не в теме, но не знаю, что это. Гугл мне только фигуриста выкидывает
Bredonosec>> я правильно понял, что было некое их полное изделие, в котором они решили заменить родные части на импорт для роста "консюмерности", и не смогли наладить серию?
VVSFalcon> Нихеоа ты не понял!!!! И не хочешь!!!! Извини, надоело.
хочу понять, потому что верить в непонятное не умею.
VVSFalcon> Кушать, причём сладко, хочется, но, совсем не рабочим.
:idontnow:
VVSFalcon> Какие звоночки, о чём ты?
под цифрами вводные, под дефисами выводы
VVSFalcon> А то я не знаю этих людей?
но я-то не знаю! И хочу уточнить
Bredonosec>> - А ссанкции к ним в связи с переходом в "неправильную юрисдикцию"? По памяти, у нас мужик за покупку какой-то хрени в крыму (переводом банковским) стал нон-грата для всех банков страны, ему отказали в открытии счёта абсолютно все, он был вынужден уехать и заниматься неквалифицированным трудом, где еще есть кассы и платят налом, а не на карту.
VVSFalcon> Ты даже представить себе не можешь какую чушь ты несёшь!
В предположении о влиянии на них?
Или ты про историю, которая у нас с пафосом и в сми освещалась, для предупреждения и устрашения любых, кто захочет повторить "грех"?
VVSFalcon> Да никакого переноса. Человек начал строить астрооптику сам. Может и имел когда то дело с ЛЗОС.
имел. он сам же открыто пишет "партнеры".
VVSFalcon> И ты не думаешь, что если от переезда одного человека начинается конец предприятия, то что-то не так устроено и происходит?
я не знаю, скольки. Но в постсоветских конторах нередко многое держалось на одной золотой голове и руках.
в одной, где работал, вся техническая часть висела на прогере Сане. Он делал и поддерживал софт, на котором всё крутилось. А расстановка и монтаж служебной части по вышкам, монтаж оборудования у клиентов, пьянки с клиентами для впаринга, бухгалтерия, согласования с ментами и прочими, вылепление сайтов и содержание офисов - это всё фактически неквалифицированный труд вокруг Сани. Хоть он наравне со всеми ходил под директором и владельцем.
пример просто для наглядности.
VVSFalcon> Этому Швабе до теперешнего Китая дальше чем до Пекина пешком
дык.. "чтоб стоять на месте, надо бежать очень быстро" © алиса
VVSFalcon> Вот деффачки они. Чо от них ждать?
:idontnow:
может быть.. не знаю..