[image]

Фотоника

+
-
edit

parex12

втянувшийся

Нет ли причастных к фотонике в России? Есть ли интерес к технологии и что интересно - кремниевая или фосфид индия?
   127.0127.0
+
+1
-
edit

pokos

аксакал

parex12> Нет ли причастных к фотонике в России? Есть ли интерес к технологии и что интересно - кремниевая или фосфид индия?
Я немного причастен. Что именно ты называешь фотоникой, дружище?
   126.0.0.0126.0.0.0

parex12

втянувшийся

parex12>> Нет ли причастных к фотонике в России? Есть ли интерес к технологии и что интересно - кремниевая или фосфид индия?
pokos> Я немного причастен. Что именно ты называешь фотоникой, дружище?

Технология для магистральной оптоволоконной связи. Интересно узнать мнение, есть ли коммерчески успешное будущее у технологии, где оптическая часть (модулятор/лазер) на кристалле InP. Предлагается интегрировать в один корпус RF кремниевый и InP чипы (flip-chip).
   126.0.0.0126.0.0.0

pokos

аксакал

parex12> Технология для магистральной оптоволоконной связи. Интересно узнать мнение, есть ли коммерчески успешное будущее у технологии, где оптическая часть (модулятор/лазер) на кристалле InP. Предлагается интегрировать в один корпус RF кремниевый и InP чипы (flip-chip).
Это технология не будущего, а уже коммерческая, причём, несколько лет.
Продукты контор:
Nokia
Ciena
Cisco (Acacia)
возможно, Huawei.
Infinera со своим новым PIC на InP не сдюжила.

Например:

Photonic integration and co-packaging: Design tools for footprint optimization in data center networks

Photonic integration and co-packaging are related approaches to addressing area and power challenges for networking applications. Patricia Bower explains how these component-level design options will enable future footprint-optimized solutions for data //  www.ciena.com

126.0.0.0126.0.0.0

parex12

втянувшийся

parex12>> Технология ... где оптическая часть (модулятор/лазер) на кристалле InP. Предлагается интегрировать в один корпус RF кремниевый и InP чипы (flip-chip).
pokos> Это технология не будущего, а уже коммерческая, причём, несколько лет.

Благодарю за ответ. Я в этом не разбираюсь, но почему-то получил предложение присоединиться к стартапу для занятия сабжем. Я вижу, что кроме InP есть кремниевая фотоника, которая как правило дешевле и позволяет интегрировать цифровую и оптическую часть на одном кристалле. В школе говорили, что кремний не прямозонный и InP для оптики д.б. лучше. Как всегда, появляется компромисс - дешевизна кремния vs производительность III-V материалов с квантово-размерными структурами. Ну и интересно, какие шансы у стартапа вылиться во что-то интересное.
   127.0127.0
+
+1
-
edit

pokos

аксакал

parex12> Я в этом не разбираюсь, но почему-то получил предложение присоединиться к стартапу для занятия сабжем.
Тема перспективная, хорошая тема.
parex12>Я вижу, что кроме InP есть кремниевая фотоника...
Каждому овощу - своё место. InP там, где нужны рекордные скорости.
   126.0.0.0126.0.0.0

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru