[image]

Су-35

Теги:
 
1 8 9 10 11 12 18
LT Bredonosec #30.08.2007 14:08
+
-
edit
 
дык смотря для чего.. (я честно гря, не очень уяснил, о системе с какой задачей говоришь, потому и формулировка обтекаемая..)

Собственное положение в пространстве-то борт оценить может - как-никак, ИНС на гироскопах/асселерометрах с интеграторами - штука распространенная и точная.. Но с решением тактической задачи - выбор маневра, т.д. - хз.
   

Chizh

втянувшийся

Savage> http://paralay.com/maks/8.jpg
Savage> Вот оно.
Это макет КС172, тот который на МАКС-1997 показывали.
   

StSgt

опытный

Savage> Вот странно, на МАКСЕ рядом с Су-35 была представлена ракета с надписью ААМ. Я её сфоткал, но так как щас в командировке в незалежной, выложить не могу.
Savage> огромнейшая ракета, дальнобойная.

видимо это том, чем его мона сбить! так сказать - полный комплект, два-в-одном.. ;)
   
+
-
edit
 

Sergib

старожил

Обновил инфу по КС-172

KC-172

    В ОКБ «Новатор» ведется разработка ракеты сверхбольшой дальности КС-172. В 1993 году был продемонстрирован макет ракеты, получившей на Западе обозначение AAM-L. Вероятно, КС-172 создается на базе одной из УР, разработанных ранее «Новатором».     Это двухступенчатая ракета, способная развивать гиперзвуковую скорость. Первая ступень разгонная, после выработки топлива сбрасывается. После сброса первой ступени включается маршевый двигатель. Стартовый вес ракеты около 750 кг.     Ракета оснащена комбинированной системой самонаведения. // Дальше — www.testpilot.ru
 

Попутно с удивлением обнаружил, что ТТХ на сайте МАКСа были скопированы с прежнего варианта моей страницы
   
+
-
edit
 

Fisben

втянувшийся

EvgenyVB> кабина (ИМХО) - полное Г.
EvgenyVB> характерна реакция микояновцев на эти экзерсисы сухих (касательно кабины "СМ") - как говорил Алексей "Fisben" - покрутили пальцем у виска и пошли работать дальше :F

Вообще-то это было сказано про Су-30МКМ :)
   

Fisben

втянувшийся

Scar> Хорошие ЗD наушники за 200 баксов дают ОТЛИЧНУЮ ТОЧНОСТЬ позиционирования, к тому же не забывайте о других преимуществах перед "Березой"(кстати о 10 градусах) :) , такой дисплей даст вам представление о направлении на цель или угрозу В ПРОСТРАНСТВЕ, а не просто в верхней/нижней полусфере, также он даст отличное представление о динамике ее перемещения относительно вашего самолета.


Проходили мы эти наушники. Забраковали по результатам стендовых экспериментов, ибо работает неудовлетворительно.
   
+
-
edit
 

Fisben

втянувшийся

Cormorant> роль переплета фонаря выполняет проецируемый ИЛС, это раз. Кстати, Фишбен не уточняет, это проблемы строевых летчиков, для которых F-16 "родной" самолет или наших, которым дали "полетать"? Вопрос привычки, это два.


Во-первых все же ФиСбен, а во-вторых уточняю - речь о строевых летчиках, летающих на Ф-16.
   

Fisben

втянувшийся

Chizh> Мне проблема видется несколько надуманной.
Chizh> Это мнение уважаемого Алексея не подкрепленное доказательствами.
Chizh> ИМХО, летчик не смотрит в полете долгое время за кабину. Периодически (можно сказать достаточно часто) он вынужден бросать взгляд на приборы для контроля.
Chizh> P.S.
Chizh> Каждый из нас может придумать свою теорию и траблы, а потом попробуй опровергни. :)


Андрюх, я для кого цитировал книги по АКМ???? Ты издеваешься, или где??? Ты думаешь я сам все придумал? Вот уж не ожидал от тебя такого...
   
+
-
edit
 

Cormorant

опытный
★★
Fisben> Во-первых все же ФиСбен, а во-вторых уточняю - речь о строевых летчиках, летающих на Ф-16.

уже где-то выше исправлялся. :) Не возражаю. Фисбен.

Bredonosec> У меня такое ощущение, (возможно, ложное?), что когда фича "прозрачной кабины" будет массово применяться, с её помощью появятся несколько иные строи и иные фигуры. Напр, если сейчас "обратное зеркало" выполняют машины со сдвигом, то после внедрения ничто не будет мешать и в реале делать фигуру такой, как она выглядит с правильного ракурса сейчас.

абсолютно точное ощущение. Потому как прозрачная кабина позволит не привязываться к реальной обзорности. Кстати, на пилотажниках гонок Ред Булл в полу прозрачное окно есть, явно не для любования красотами сделано.
   

101

аксакал

☠☠
Ну так у пилотажников манера пилотирования совсем другая - они заучивают мышцами положение ручки и потом его тупо повторяют, терпя прегрузки.
Обзор тут не особо нужен. Да и все фигуры у них кратковременные.
   
RU Cormorant #03.09.2007 20:25
+
-
edit
 

Cormorant

опытный
★★
гонки Ред Булл. промеж надувных херовин. там тупо не заучишь положение ручки.
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Странно, а мне казалось, что просто ветер, температура воздуха, облачность, высота над морем не позволяют тупо заучить движения ручки. Т.е. учить до автомтизма надо, но и корректировки надо постоянно делать.
   

101

аксакал

☠☠
Cormorant> гонки Ред Булл. промеж надувных херовин. там тупо не заучишь положение ручки.

Простите, а где там акробатика и сверхманевры?
Там, чем лучше начальный курс задал, тем точнее пройдешь.
Да и ориернтиры в виде двойных фалосов всегда на виду - не потеряешься.
Куда все по другому, когда строишь маневр относительно дрогого истребителя в воздухе ...
   
Это сообщение редактировалось 03.09.2007 в 22:56

101

аксакал

☠☠
Mishka> Странно, а мне казалось, что просто ветер, температура воздуха, облачность, высота над морем не позволяют тупо заучить движения ручки. Т.е. учить до автомтизма надо, но и корректировки надо постоянно делать.

Все просходит в поле зрения жюри в плотной среде, обычно в ясную погоду, когда зрителям будет не в напряг.
Поэтому можете смело считать, что условия везде монопенисуальные.
   
+
-
edit
 

EvgenyVB

опытный

EvgenyVB>> кабина (ИМХО) - полное Г.
EvgenyVB>> характерна реакция микояновцев на эти экзерсисы сухих (касательно кабины "СМ") - как говорил Алексей "Fisben" - покрутили пальцем у виска и пошли работать дальше :F
Fisben> Вообще-то это было сказано про Су-30МКМ :)
Склероз, однако :)
с другой стороны - монопенисуально.
у них (сухих) вообще с планировкой кабины последнее время вообще все странно, что МКМ, что СМ, что Су-35...
   

Chizh

втянувшийся

Fisben> Андрюх, я для кого цитировал книги по АКМ???? Ты издеваешься, или где??? Ты думаешь я сам все придумал? Вот уж не ожидал от тебя такого...
Алексей, в упоминаемом посте только твои слова, без всяких ссылок и источников.
   
RU Памятливый45 #04.09.2007 15:57  @Serhio#24.08.2007 10:22
+
-
edit
 

Памятливый45

злопамятливый
★★★★
Serhio> Сливается из этой трубочки то что вытекает из пилота. вылетает в атмосферу под давлением 6 атм. :)
Какие у нас сильные пилоты.
Простатит им не страшен.
Что Вы говорите!
Шесть атмосфер?
да под таким давлением выскочит всё (кроме вишнёвых косточек).
   

Fisben

втянувшийся

Fisben>> Андрюх, я для кого цитировал книги по АКМ???? Ты издеваешься, или где??? Ты думаешь я сам все придумал? Вот уж не ожидал от тебя такого...
Chizh> Алексей, в упоминаемом посте только твои слова, без всяких ссылок и источников.

Значит ты считаешь меня лжецом? Вот спасибо тебе...
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Во, блин, горячие финские парни. В каком симуляторе дуэль проводить будете?
   

Chizh

втянувшийся

Fisben>>> Андрюх, я для кого цитировал книги по АКМ???? Ты издеваешься, или где??? Ты думаешь я сам все придумал? Вот уж не ожидал от тебя такого...
Chizh>> Алексей, в упоминаемом посте только твои слова, без всяких ссылок и источников.
Fisben> Значит ты считаешь меня лжецом? Вот спасибо тебе...
Не считаю, слава Богу.
Давай лучше при личной встрече рожи бить, а то тут уже зритили собираются. :)
   
US arktika2007 #19.02.2009 21:01
+
-
edit
 

arktika2007

втянувшийся

АРМС-ТАСС

"Сухой" подвел итоги годового цикла испытаний Су-35 МОСКВА, 19 февраля. (АРМС-ТАСС). Ровно год назад компания "Сухой" приступила к летным испытаниям многофункционального истребителя Су-35. Первый вылет состоялся на аэродроме ЛИИ им. М. М. Громова в подмосковном Жуковском. 2 октября 2008 г. с аэродрома Комсомольского-на- Амуре авиационного производственного объединения им. Ю.А.Гагарина (КнААПО) поднялся в воздух второй летный образец. За это время, как сообщили в пресс-службе "Сухого", были завершены статические испытания опытного образца в части достижения предельных режимов при подтверждении летных характеристик. // Дальше — arms-tass.su
 

"Сухой" подвел итоги годового цикла испытаний Су-35


МОСКВА, 19 февраля. (АРМС-ТАСС). Ровно год назад компания "Сухой" приступила к летным испытаниям многофункционального истребителя Су-35. Первый вылет состоялся на аэродроме ЛИИ им. М. М. Громова в подмосковном Жуковском. 2 октября 2008 г. с аэродрома Комсомольского-на- Амуре авиационного производственного объединения им. Ю.А.Гагарина (КнААПО) поднялся в воздух второй летный образец.

За это время, как сообщили в пресс-службе "Сухого", были завершены статические испытания опытного образца в части достижения предельных режимов при подтверждении летных характеристик. Истребители выполнили 87 полетов, в ходе которых были подтверждены характеристики устойчивости, проведена отработка комплексной системы управления, самолетных систем и навигационного оборудования.

В 2009 г. планируется подключить к летным испытаниям еще один самолет и довести количество полетов на трех истребителях, выполняющих программу летных испытаний, до 150-160. Предполагается завершить статические испытания, начать отработку режима сверхманевренности.

Ход выполнения программы испытаний Су-35 подтверждает ранее объявленные сроки начала серийных поставок российским и зарубежным заказчикам в 2011 году.

"Поступление истребителя на вооружение российских ВВС будет способствовать укреплению обороноспособности страны, а также позволит компании "Сухой" сохранить конкурентоспособность до выхода на рынок истребителя пятого поколения. Поставки Су-35 на экспорт планируются в страны Юго-Восточной Азии, Африки, Ближнего Востока и Южной Америки", - отметили в пресс-службе.

Су-35 - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения "4++". В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса. Отличительными особенностями самолета являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция (РЛС) с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.
   7.07.0
+
-
edit
 

zen432

втянувшийся

Интересное видео с "Вестей". Здесь правда *бис или что то похожее?

Российские вертолеты оснастят "умной" оптикой

На Государственном Рязанском приборном заводе разрабатываются оптико-электронные системы управления высокоточным оружием. "Умная" оптика стабилизирует изображение, упрощает ориентацию и ведение боя. Погодные условия, плохая видимость . не помеха. // www.vesti.ru
 
   3.0.63.0.6
+
-
edit
 

ko4evnik

опытный

После проведения первых полетов на «Нитке» в Крыму и на корабле на Севере Су-27КУБ вернули для проведения доработок и дальнейших испытаний в подмосковный Жуковский. И здесь его ждало тяжелое испытание. 16 июня 2000 г. при полете на максимальной приборной скорости на малой высоте самолет попал в неисследованную до этого область эксплуатационных режимов, в результате чего произошло разрушение правой консоли переднего горизонтального оперения, повреждение головной части фюзеляжа и остекления кабины. Это вызвало частичные повреждения некоторых других элементов конструкции и отказ правого двигателя. К счастью, мастерство Заслуженного летчика-испытателя СССР Героя Советского Союза Виктора Пугачева и летчика-испытателя Романа Кондратьева, несмотря на полученные ими ранения, позволили благополучно завершить этот полет и приземлить на аэродром ЛИИ попавшую в чрезвычайную ситуацию машину.
Су-27КУБ был отправлен в ремонт и на доработки. Оперативно были проведены необходимые усовершенствования конструкции, и уже к концу года испытания возобновились. 19 декабря 2000 г. летчики-испытатели «ОКБ Сухого» Виктор Пугачев и Сергей Богдан выполнили облет Су-27КУБ после ремонта, а уже через день самолет перелетел в Саки, где ему предстояли новые испытания.
 


я правильно понимаю, что Су-35 перестал быть "интергральным трипланом" именно после этого эпизода?

З.Ы. источник - статья из АиК 2009-03...
   
RU Владимир Малюх #03.04.2009 07:43  @ko4evnik#02.04.2009 20:19
+
-
edit
 
ko4evnik> я правильно понимаю, что Су-35 перестал быть "интергральным трипланом" именно после этого эпизода?

Вряд ли..

ko4evnik> З.Ы. источник - статья из АиК 2009-03...

А происшествие это случилось 16 июня 2000-го года. Тормозят ребята в АиК..
   7.07.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★
Народ, УВТ может сократить длину разбега? Насколько, если да?
   3.0.83.0.8
1 8 9 10 11 12 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки






Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП
 
Яндекс.Метрика
website counter
 
free counters