Ну, собственно пробило меня на приготовление салатов. Крабовый я готовлю хорошо, решил попробовать сделать т.н. Оливье.
Полез в Интернет. Не, рецепт там есть. Но к нему написаны забавные комментарии :
Салат Оливье
Картофель 4шт.
Морковь 4шт.
Яйца 4шт.
Колбаса вареная 300гр
Огурцы маринованные 4шт.
Зеленый горошек 1 банка
Лук репчатый 1-2 шт.
Майонез 150-200 гр.
Способ приготовления:
Овощи берите приблизительно одного объема. Отваренные и охлажденные морковь и картофель, вареную колбасу, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками ок. 0,7см. Добавить зеленый горошек. Данную смесь можно заранее приготовить и хранить сутки в холодильнике. Преред подачей на стол добавить майонез, перемешать и выложить в приличную емкость
)
Комментарии посетителей
fy_yf
Если бы господин Оливье узнал что мы кладем в его салат он бы умер еще раньше, а сейчас в гробу переворачивается. Не издевайтесь над салатом!!! Я понимаю этот вариант проще и дешевле и в принципе к нему все привыкли, но тогда надо дать ему другое название например салат Оливье-2. В настоящий салат Оливье ни за что не кладется морковь, это уже убивает на корню весь настоящий салат. Я вообще не говорю о том что колбасы вареной там тоже в помине не было!!!! А было там мясо разных сортов: кура, утка, говядина и.т.д. (и тут тоже возможны варианты такие как: мясо должно быть и вареным и копченым). ПОПРОБУЙТЕ И КАК СКАЗАЛ БОРИС МОИСЕЕВ ИОСИФУ КОБЗОНУ ГЛАВНОЕ ПОПРОБУЙ ПОТОМ ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ!!!!
))
я
никакого господига Оливье и не было.
изначально этот французкий салат называется "Картофельный"
роман
Секретом салата был соус, ингредиенты являли собой — мясо двух отварных рябчиков, один телячий язык, около 100 грамм черной паюсной икры, 200 грамм свежего салата плюс 25 отварных раков, полбанки очень мелких маринованных огурчиков и полбанки сои. Далее месье крошил два свежих огурца, 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки) и, наконец, мелко рубленые яйца (5 штук), сваренные вкрутую. Заправляли весь этот изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух яйцах и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла
Lilya
Вы забыли о присутствии ТРУФЕЛЕЙ. Я имею старую кулинарную книгу (1934г.) Могу пркоментировать составные продукты этого салата
Саша
Согласен: ТОЛЬКО НЕ МОРКОВЬ!!!