гЫ

)
Итак, сегодняшнее:
Обрадовали нас с экрана, что создается некий единый и монопольный энергетический инвестор - NDX Energy. Который обьеденит в себе компании Lietuvos energija, а также западные и восточные распред.сети, которые не так давно от этой энергии были отделены. Причем, отделены якобы по указанию из ЕС - мол низзя монополию, разделяйте, товариСЧи, разделяйте.. Потом были всякие неинтересные вопросы о том, кто сколько за что накручивает, кто сколько должен кому.. Теперь же, как видно, али правила сменилися, али еще чего, но как не столь давно было на высшем уровне решение разделить, так теперь на нем же (ага, от того же господина бывшего бойца ваффен) принято решение обьеденить. Правда вот с вопросами подсчета собственности чагой-то затруднения - аж пришлось
для обеспечения алиби для обьективности пригласить некую забугорную фирму и заплатить её лимончиков так ## . Ну, про то, что государству должно принадлежать не менее 51% и в случае чего докупят (а как иначе? конфисковывать?) - это даж поминать неинтересно..
Ничего не напоминает? "Пилите шура, пилите, они золотые!"©
Далее, сегодня же подняли настроение господа из партии, в которую настолько влюблен один положительный националист, что требует титуловать не иначе как по всей форме "боевой четырех знамен именной бомбовоз..."(и так далее по тексту)))
А именно: господа дождались, когда в проект бюджета на следующий год были уложены и расписаны все статьи расходов (бо до 15 ноября утвердить обязаны, то есть, любые крики уже безопасны - успеть переписать/пересчитать не получится) - выставили ультиматум (во как! не заявление, не просьбу, а аж ультиматум! "если вы не отзоветесь - мы напишем в спортлото"

) - повысить финансирование образования, здравоохранения, школам и спорт. аренам.
Разумеется, рейтинг тут ни при чем, только исключительно забота о народе - потому и проснулись именно сейчас
Зря ты, Федя!.. Для меня
Мой народ - моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
... ©
ЗЫ, чуть не забыл: сегодня ж еще и про экономику выдали пару пЭрлов.
пЭрл первый:
в принципе, довольно давно и Грибаускайте (еврокомиссар от литвы по вопросам экономразвития) говорила, и отдельные иные люди, что раздувать пузырь не особо полезно: может и лопнуть. Теперь вот и британцы о том же заявили
Глава правительства Латвии Айгар Калвитис заявил, что республика не сможет ограничить инфляцию в размерах, определенных Евросоюзом, как минимум до 2012 года. Это означает, что Латвия в течение еще пяти лет не сможет ввести у себя в качестве валюты евро. Свою оценку сроков Калвитис назвал "наиболее оптимистичной".
// lenta.ru
Популярная газета на русском языке в Литве Новости Литвы на русском языке - портал газеты Литовский курьер
// www.kurier.lt
и т.д. Но местные аналитики успокаивают - всё норм, так было запланированно! Ничего не будет, и ваще в багдаде всё спокойно! Про то, что стабильно в бюджете закладывается дефицит порядка 3% - тож вопрос любопытный, но опять же, ответов на него не слышно.
пЭрл второй. такой широко известный в узких кругах гражданин как Науседа (ну, скажем так, имеет некоторое отношение к фискальной политике государства) выдал в интервью, что возможная инфляция есть даже благо, бо
пока её нету - наши товары за рубежом дешевеют и становятся неконкурентными ....
///

а при личной встрече выглядел вполне нормальным... или камера на них так действует?