ass555> Я понимаю отчет именно так, что пропахала носом канаву, в 30 м за кормой.
Вы не понимаете, вы додумываете, хотя я на все 100 уверен, что вы уже поняли свою ошибку, но смелости признать это - нет. Надо не понимать, точнее - не додумывать, надо просто читать.
ass555> Иначе, получается, что лодка шла 30м за 24 сек. То есть имела скорость всего в 1,25 метра в секунду или всего 4,5 км в час.
Именно, только грунт пахать - это вам не на подводных крылышка глиссировать. 4.5км - это средняя скорость пути, а вы динамику тормжения не учитываете, это как бы грунт, а не сахарная вата, и войдя в него на тех же 10км/ч АПЛ скорость вообще то начала терять, и потеряла до ноля через 30 метров. Ферштейн?
ass555> И это при условии, что она имела начальную скорость 10-15 км в час и УПАЛА ВНИЗ с приличной высоты.
Упасть можно с крыши, а это - жидкая среда, водой называют. И что такого фантастического в скорости 10-11км/ч? 210-240 метров пути за 76 секунд. Все правильно.
ass555> Даже, если реактор и не работал, то тормозящая сила воды должна бала компесироваться силой тяжести и СКОРОСТЬ НАЧАЛЬНАЯ НЕ ДОЛЖНА БЫЛА СИЛЬНО ИЗМЕНИТЬСЯ, а на самом деле, должна была возрасти. Удар о грунт был практически по касательной, так, что он тоже не мог так сильно погасить скорость. Масса лодки - более 10 тыс тон. И она остановилась за 30 метров? Это не реально.
прикиньте площадь покореженного носа, и прикиньте объем грунта, который толкала перед собой лодка. Воскликнуть "нереально!" может каждый дурак-конспиролог - расчеты давайте.
ass555> Вот такое мое мнение. Потом, многие водолазы говорили, что лодка лежит в борозде. Так, что ЛИЧНО Я ПОНЯЛ ОТЧЕТ ИМЕННО ТАК.
Я понимаю, некоторым просто читать неинтересно... Ваша любимая книга - "Код Да Винчи", видимо.