Balancer> Большинство игроманов с тобой не согласятся
Правило Лукоморья насчет 95 % населения помнишь?
Balancer> Многофункциональность - не всегда лучше.
Кому как...
Мне, например, удобнее иметь одну систему со множеством различных функций. У меня в моей комнате монитор и комп стоит. Сидя за одной и той же системой, я могу одновременно делать уйму разных вещей. Надоело, хочу отдохнуть - закрываю или сворачиваю рабочие окна, запускаю игру на полчасика. Мощь позволяет при этом еще и видео конвертить или с Интернета что-то качать. Захотел, в довесок еще и музыку пустил, чтобы веселее было играть. Приставка на это неспособна.
Зачем иметь две системы?
К тому же на компе у меня может быть сразу много-много игр установлено. Не надо ни диски перекладывать, ни катриджи...
В-третьих, я не понимаю, как можно полноценно играть джойстиком. Мышь же куда удобнее.
Balancer> А приставку апгрейдить не нужно, потому что игры пишут именно под неё.
А аддон ты как к ней добавишь? Игру под себя как подкрутишь? Ладно там какая-нибудь попсовая стрелялка. Но некоторые "Сталкера" модифицируют, другие во "Флешпойнте" миссии составляют. Да тот же "Локон" - миссии пишутся. Для многих игры напрямую связаны с Интернетом, с общением на форумах, с обменом миссиями и прочим.
Balancer> Тут свой бонус - покупая игру ты можешь быть уверен, что она не будет тормозить
Ну, конкретно у меня на компе редко когда что тормозит. Раньше жмотился с апгрейдом, а теперь махнул рукой.
Balancer> Это всё на приставках есть уже давно. Они уже полноценные Интернет-девайсы, которые могут онлайново обновлять свои прошивки, патчить игры, качать играбельные демки игр для пробы, даже просто сёрфиться и т.п.
У меня к одному "Сталкеру" полдюжины аддонов, которые я под себя модифицирую (руки не доходят доделать, долгострой еще тот...). Плюс немного миссии делаю для JA2 (модификация карт). Я не думаю, что какая-либо приставка мне обеспечит такое поле деятельности. Причем так, чтобы я мог мгновенно практически переключиться на свои рабочие дела, посмотреть фильм, полазить в Интернете, пообщаться с людьми. Что бы все это - не отходя от кассы.