[image]

Нормальность поведения иностранцев...

... или почему нас считают гоблинами.

1 2 3 4
+
-
edit

marata

Вахтер форумный
★☆

Про немцев. Сезонка.

В своё время я написал пару постов про американцев, про их национальные особенности. Пришла очередь немцев. Прихожу сегодня утром (в половине седьмого, между … // rakurs.livejournal.com

Прихожу сегодня утром (в половине седьмого, между прочим) на трамвайную остановку и вижу, что какая-то женщина приклеивает объявление к автомату по продаже билетов. Сначала я подумал, что это сотрудник транспортной компании и что автомат поломался. Но женщина была без униформы, да и объявление выглядело уж слишком пёстро.

Подойдя поближе, я разглядел объявление внимательнее. В прозрачном файле лежал проездной и листок бумаги:

Суть в том, что человек уезжает в отпуск, но его проездной ещё продолжает действовать до 23-го мая (то есть ещё 4 дня). И чтобы не выкидывать этот билет, эта женщина прилепила его на билетный автомат, чтобы им ещё кто-нибудь смог воспользоваться.

У меня после каждой поездки в Москву остаются проездные на метро. У меня даже ни разу не возникла мысль сделать что-то подобное.
   3.6.33.6.3
RU Серокой #20.05.2010 18:15  @marata#20.05.2010 18:12
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
marata> У меня после каждой поездки остаются проездные на метро. У меня даже ни разу не возникла мысль сделать что-то подобное.

Я в конторе своей отдаю ребятам, если у меня остаются на наземный. Вдруг, ну как например после "Бегущего Города". Я наземным не пользуюсь. Ну или барышне.
Но вот так - незнакомым... Не пытался, тоже не пришло в голову, есть же знакомые. )

john5r

аксакал
★★☆
marata>

хороший пример. а про проездные - ну бывает что уезжая из москвы знакомому отдаешь карточку недоиспользованную или что-то подобное, но так это знакомому же!

IL Tico #20.05.2010 18:21  @Серокой#20.05.2010 18:15
+
-
edit

Tico

модератор
★★★
Гм... Ну, например, если у меня после шашлыка остаются угли, жидкость для розжига или другой материал, раздаю народу на полянке. Опять таки нет проблема дать мангал попользоваться, если он ещё горячий а мы уже закончили с ним. Но это так сказать прицельно, в прямом общении. Чтобы по другому, единственное что могу вспомнить так это детскую одежду, из которой мои выросли - мы её или просто раздаём или свозим в специальный пункт, если ещё целая и можно одеть.
   8.08.0
RU Серокой #20.05.2010 18:25  @Tico#20.05.2010 18:21
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
Tico> детскую одежду, из которой мои выросли - мы её или просто раздаём

одежду, которая более-менее целая, просто многие оставляют у контейнера. Не выбрасывая в. Пропадает быстро...

john5r

аксакал
★★☆
Tico> Гм... Ну, например, если у меня после шашлыка остаются угли, жидкость для розжига или другой материал, раздаю народу на полянке.

там в же в каментах есть объяснение что в данном случае особенного

вот мы тоже 1 мая с шашлыков собирались, пакет угля остался, отдали его другой компании. То есть они просто по пути были. Или вещи понес выкидывать - но не в контейгнер кинул, а так оставил, чтобы забрать могли, но по-любому туда же нес, на площадку для мусора

а тут человек именно напрягся, дошел до остановки, чтобы там оставить проездной. Ему-то на остановку не надо было (енсли бы было надо, то уехал бы как раз по этому проездному)

RU Ведмедь #20.05.2010 18:31  @Серокой#20.05.2010 18:25
+
+1
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Серокой> одежду, которая более-менее целая, просто многие оставляют у контейнера. Не выбрасывая в. Пропадает быстро...

Именно так - одежду, и обувь, и старую мебель. Макулатуру тоже кладу отдельно - кому надо, отнесут в приёмный пункт. Что касается проездного... давно я их не покупал, со студенческих времен. Наверное, отдал бы знакомым.

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
john5r> хороший пример. а про проездные - ну бывает что уезжая из москвы знакомому отдаешь карточку недоиспользованную или что-то подобное, но так это знакомому же!

Ну, в общажных условиях что угодно ненужное и совершенно незнакомым отдавать было нормально :)

А как карточку в Москве незнакомому человеку отдать - это ж в цельную проблему может вылиться :) Если просто в руки встречным пробовать отдавать - так 99%, что еще и шарахаться будут, и смотреть подозрительно :) (как-то схожим образом пытался девушкам в метро цветы подарить... из благого, в общем-то, начинания, получился просто цирк с конями :F )
   2.0.0.82.0.0.8
+
+1
-
edit

hnick

старожил

Fakir> А как карточку в Москве незнакомому человеку отдать

я отдавал - нет проблем. принимают с благодарностью. Может ты такой страшный просто? :D
   3.6.33.6.3

userg

старожил
★★★
marata>>
На городском форуме зимой клич кинули, типа не дай замерзнуть на остановке, подвези на халяву или по цене автобуса. Так тоже много проблем возникало, мол маньяки за рулем и т.п.
Договорились выпустить отдельную партию п\эт. пакетов с логотипом форума, фроде члены клуба (посвященные). Вроде некоторых возили.

+
-1
-
edit

hnick>...Может ты такой страшный просто? :D

:lol2:

+
-1
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
hnick> я отдавал - нет проблем. принимают с благодарностью. Может ты такой страшный просто? :D

Не, ну именно карточку я не пробовал в руки отдавать :F Только пару раз в давние времена, когда карточки еще "пропечатывались" в турникетах - иногда, проходя, клал сверху (ну, как кидают использованные ща), потому что ну куда еще? Вроде разок кто-то острогразый сразу подобрал :)

В других же случаях, скорее, ступор вызывал тот факт, что я никаких эдаких намерений не имел, и в это, вероятно, трудно было поверить :lol:
   2.0.0.82.0.0.8

Tico

модератор
★★★
Fakir> (как-то схожим образом пытался девушкам в метро цветы подарить... из благого, в общем-то, начинания, получился просто цирк с конями :F )

Может, следовало вместо цветов раздавать им проездные? :F
   8.08.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Tico> Может, следовало вместо цветов раздавать им проездные? :F

Ну не оказалось под рукой :lol:
   2.0.0.82.0.0.8

alex_ii

аксакал
★★
marata>>>
userg> На городском форуме зимой клич кинули, типа не дай замерзнуть на остановке, подвези на халяву или по цене автобуса. Так тоже много проблем возникало, мол маньяки за рулем и т.п.
Это у вас-то? Блин, а ведь не так чтоб очень давно уехать на попутке на северах было в порядке вещей... Дуреет народ что ли? Сейчас в принципе тоже можно попутку поймать, но с трудом уже, с трудом...
   4.1.249.10644.1.249.1064
EE Татарин #22.05.2010 00:46  @marata#20.05.2010 18:12
+
+2
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
marata> У меня после каждой поездки в Москву остаются проездные на метро. У меня даже ни разу не возникла мысль сделать что-то подобное.
Странно. Мне всегда казалось, что такое поведение типично скорее для русских. И я сам неоднократно делился бонусами... да и вай-фай у меня обычно не засекурен - мало ли, кому пригодится? Судя по логам - и пригождается.
Опять же, попутку русскую поймать куда легче.

У нас конторе во внутренней рассылке "offtopic" постоянно пробегают всякие ненужные вещи типа "отдам даром". Уличный газовый гриль, детская одежда, коляска, велосипед, радиомышь с нерабочим колёсиком, колонки, шипованая резина, старый телевизор, кактусы, стулья с диваном на самовывоз... Всякой фигни навалом: вроде как продавать - больше геммороя принесёт, чем денег, но и выкидывать совсем рабочую вещь как-то жаль.
   4.1.249.10644.1.249.1064
RU Владимир Малюх #22.05.2010 14:49  @marata#20.05.2010 18:12
+
-
edit

marata> У меня после каждой поездки в Москву остаются проездные на метро. У меня даже ни разу не возникла мысль сделать что-то подобное.

У нас в Торговом Центре академовоском есть полочка, куда народ приносит ставшие им ненужные книги - бери кто хошь..
   8.08.0
RU Владимир Малюх #22.05.2010 14:52  @Fakir#20.05.2010 18:32
+
-
edit

Fakir> (как-то схожим образом пытался девушкам в метро цветы подарить... из благого, в общем-то, начинания, получился просто цирк с конями :F )

Дикари-с.. :) МЫ в студенчестве практически каждое 8-е марта, да и не только, такое практиковали, прямо на улице - только улыбки.. ну и знакомства иногда :D
   8.08.0
IL Tico #22.05.2010 15:49  @Татарин#22.05.2010 00:46
+
-
edit

Tico

модератор
★★★
Татарин> Стрда и вай-фай у меня обычно не засекурен - мало ли, кому пригодится? Судя по логам - и пригождается.

Ты это дело прекращай, если на пативэне покататься не захотелось.
   8.08.0
RU marata #22.05.2010 18:39  @Татарин#22.05.2010 00:46
+
-
edit

marata

Вахтер форумный
★☆
Татарин> Странно. Мне всегда казалось, что такое поведение типично скорее для русских...

Я тоже абсолютно безвозмездно, т.е. даром, помогаю знакомым, друзьям и коллегам. Но вот так, неадресно... и приложив определенные усилия... с сожалению нет.
Есть у меня большое подозрение, что волантеризм у них поэтому распространен, а у нас даже зачатков нет.
   3.6.33.6.3
EE Татарин #22.05.2010 19:56  @Tico#22.05.2010 15:49
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
Tico> Ты это дело прекращай, если на пативэне покататься не захотелось.
Ты имеешь в виду, что злобный кулхацкер через меня что-то сделает?
   4.1.249.10644.1.249.1064
LT Bredonosec #22.05.2010 22:34  @Татарин#22.05.2010 19:56
+
-
edit

Татарин> Ты имеешь в виду, что злобный кулхацкер через меня что-то сделает?

а почему нет? :)
ты станешь просто анонимным прокси (или просто выходом первичным в сеть) для любого дела. Не со своего же такое творить ))
   3.0.83.0.8
IL Tico #23.05.2010 00:25  @Татарин#22.05.2010 19:56
+
-
edit

Tico

модератор
★★★
Татарин> злобный кулхацкер через меня что-то сделает?

Если уже не сделал.
   8.08.0

userg

старожил
★★★
alex_ii> Это у вас-то? Блин, а ведь не так чтоб очень давно уехать на попутке на северах было в порядке вещей... Дуреет народ что ли? Сейчас в принципе тоже можно попутку поймать, но с трудом уже, с трудом...
Где то и дуреет отчасти. :(
Но именно уехать на попутке из точки А в другую возможно, часто на халяву даже.
Я о внутригородском, где пешком порой быстрее ...
Да там всё написано, аж 50 стр. Не дай пропасть человеку на остановке. Побудь Дедом Морозом — Форум Северодвинска

BrAB

аксакал
★★

странно. я в такую ситуацию первый раз попал в 2004 в Питере - отдали проездные какой-то паре. правда пришлось долго объяснять что это и правда бесплатно.

Другое дело что в московском метро например провод челов по своей карточке - накауем. Т.е. если у тебя кончается срок использования билета, а поездок ещё вагон - то если встать у турникета и начать пропускать - могут настучать
   3.63.6
1 2 3 4

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru