ttt> Но где то живут? На симке?
Зачем? Достаточно того, что мобилы перегружают очень редко. Вирусу в условиях лёгкого размножения не обязательно фиксироваться в системе. Вспомни эпидемию Code Red - он даже на винт себя не записывал, целиком из оперативки работал.
В любом случае, как я уже говорил, подавляющее большинство вирусов не трогает ядро. Большая часть вообще может работать от простого юзера.
ttt> Ты описываешь конкретные частные случаи которые частно и разрешаются
Частные случаи - это 90% всех случаев
Сегодня даже игровые приставки, вон, по ночам обновляются из Интернета, пока ты спишь, а они выключенные стоят. Про обновления системы уже говорил, не важно, периодический это Windows Update или ежедневный апдейт Linux-системы. А что у нас с браузером? Ты будешь разрешать/запрещать каждый запрос? А разрешив браузеру общаться с Интернетом ты уже открываешь его для возможной вирусной атаки.
ttt> Это как раз вообще не проблема
Это очень большая проблема
Вон, в Висте сделали запрос на каждый нестандартный запуск в системе. В Семёрке от этого пришлось отказаться. Ибо это была самая ненавистная особенность Висты для большинства пользователей
ttt> Роман, объясни мне какие конституционные права нарушил бы закон, запрещающий под угрозой миллионных штрафов выпускать на рынок США программы, обменивающиеся информацией с сетью интернет без разрешения пользователя?
Пусть тебе наши американцы расскажут, они лучше законы знают
ttt> И при чем тут Женька?
Да я сейчас ему в соседнем топике отвечаю на почти такой же идеализм, как у тебя.
ttt> Зато им доступны миллионы компов частных фирм которые этому не очень рады
Эти компы всегда будут доступны так или иначе.