kirill111> Володь, помечу ка бисер, тьфу. Объясня. Почему ты считаешь, что приверженцы одной конфессии обязаны остальных ненавидеть? Ты всегда и во всем так дихотомичен?
При чем тут я? Так церковь своей пастве велит. Ибо ересь, неверные и проче и прочее
Это еще Иоанн Златоуст проповедовал.. А с точки зрения иудаизма, личность Иисуса из Назарета не имеет никакого религиозного значения, что совершенно неприемлемо для христиан. На деле пртиворечий между иудаизмом и христианство - прорва, и многие из них принципальны. РПЦ -вообще один из традиционных источников антисемитизма.
«Иудаизм — религия избранничества и расового превосходства, распространившаяся среди евреев в I тысячелетии до н. э. в Палестине. С возникновением христианства заняла в отношении его крайне враждебную позицию. Непримиримое отношение иудаизма к христианству коренится в абсолютной несовместимости мистического, нравственного, этического и мировоззренческого содержания этих религий. Христианство есть свидетельство о милосердии Божием, даровавшем всем людям возможность спасения ценой добровольной жертвы, принесенной Господом Иисусом Христом, вочеловечившимся Богом, ради искупления всех грехов мира. Иудаизм есть утверждение исключительного права иудеев, гарантированного им самим фактом рождения, на господствующее положение не только в человеческом мире, но и во всей Вселенной.»
© Митрополит Иоанн(Снычев)
http://old.pravoslavie.by/catal.asp?id=384&Session=100
А я так, вольнодумец-фарамазон, со стороны смотрящий
kirill111>Я ж написал - днем иудеи в белых кипах. Вечером - православные
Тогда это ряженые шуты, а не верующие.