deccer>> И Вам от супруги :TEvg>> что могу сказать.. женская логика.
О! Первая проблема! Невозможность выразить мысль словами - сразу штамп на всякий случай .
deccer>> Первое, что делает школа - это развивает мозг.TEvg>> На пальцах вроде бы да, а на практике сплошь и рядом встречаются люди которые не знают и не понимают элементарнейших вещей.
Ну не повезло им. Отсидели свое в школе. Пропустили мимо ушей - много их.
>>НО! Очень важно знакомить наших детей с окружающим миром, со всем, что накопило человечество за столетия. Они являются связующим звеном между предыдущими поколениями и последующими.TEvg>> Разумеется важно. Но учеба в школе препятсвует этому т.к. забирает строго ограниченный ресурс - время.
А Вы занимались этим вне школы, экстерном, чтоли? Сколько ж Вам времени надобно в день ?
Обычно после школы у ребенка часов пять свободных. Младший успевал и в школу, и дома, и в кружки, и в спортклуб.
TEvg>> Поэтому ребенок не знает,
Ну совершенно не поэтому
. Его учить надобно, помогать ему, ну и подталкивать , при необходимости.
TEvg>> И вообще школа не может дать критерии, как отличать добро от зла.
Вообще-то такими вещами должны заниматься родители, причем ещё ДО школы.
>>И потом, как ребёнок должен сориентироваться в том, что его больше всего интересует в этом мире???TEvg>> Изучая рецессивность и доминантность генов? Амфотерность оксидов и гидроксидов?
То есть по-Вашему и попробовать себя ребенку нельзя не в чем? Как он свои предпочтения узнает,
если не на своём опыте?
TEvg>>Вам это интересно? Мне тоже. Но остановите 100 людей на улице? Скольким из них это интересно? А нужно?
Ну очень нужно. Потому, что это Ваша жизнь, или Вашего дитяти, а не тех ста прохожих.
TEvg>> Мир он больше. Ширше. Разносторонее.
Может быть. Даже очень может быть. Однако, как Вы будете изучать его , ежели грамоте не обучены? Или родители Вас катать по миру будут, заместо того, чтобы на жизнь зарабатывать?
TEvg>> А школа СУЖАЕТ представления о нём. Кому сужает, а кому глаза на мир открывает! Много таких, что букварь в первом классе скурили да на этом и закончили все образование. Ну и к пенсии иногда узнают то, о чем в школе , лет сорок назад, знать должны были.
>>изменяются требования к специалистам... это жизнь.TEvg> Нет, это произвол.
Что, с работы гонют за бесполезность?
>>Уметь жить так, чтобы ты всегда был хорошим спецом, и тебе платили бы за твой труд приличные деньги - то есть, быть конкурентноспособным, это архиважно.TEvg>> Кто из вас в семье конкурентоспособнее - жена или муж? Почему я должен быть конкурентоспобонее своего соседа, если он такой же человек как и я?
Ваш сосед кормит Вас,за квартиру Вашу платит, машину Вам купил?
Ну-ну! Придут ближнезарубежные гастарбайтеры , подсидят и по миру пустят.
TEvg>> Я отказываюсь играть в такие игры и грызть глотку ближнему, чтобы мне "платили приличные деньги".
Так ближний твой тебе глотку сгрызет, да и возрадуется! И останешься нищим, голодным и злым.
TEvg>> Разумеется. Ведь их загнали туда насильно.
Ага. Кого сейчас куда насильно запихивают? Не хочешь учиться - сиди в подвале. Не хочешь детей в школу отдавать - расти сам. Только потом не жалуйтесь никому, что детки на Вашем горбу всю
свою жизнь проведут.
deccer>> Школа - это необходимость. Если и говорить о каких-то изменениях в системе образования, то только после очень серьёзным исследований.TEvg>> Проводили ли исследования, повышая обязательную планку образования до 3-х, 4-х, 7, 8, 10, 11, 12 лет?
как сие понять? 13, 14, 17 лет учиться что ли? Или три класса и на работу?
TEvg>>А то мне помнится, что на практике какой-нибудь министр подписывал приказ и оп-ля - всех загоняли палками на учебу.
?? А я помню то время, когда советские дети в первой пятерке в мире по уровню образования были.
И без палок.