Sheradenin> Так ли это?
да. Чисто там, где не сорят.
Bredonosec>> 1) ссут одни, а меры принимать другим. Вы очень ловко сделали вид, что все жильцы- один организм ) А это не так )
Sheradenin> Ну вы же предполагаете за данность что ссут чужие а не свои жители подъезда?
Кто вам сказал такую глупость? Или это нарочно? Я полагал, что мы без под2,74бок общаемся здесь )
Специально разжую. Одни жители ссут, другие не желают этого.
Теперь способов понять неправильно вроде б не осталось? Или еще можно? )))
Sheradenin> Судя по текущему результату - не способны. Может это временно.
а почему текущий результат соотносится с принятыми мерами, если это не так?
Текущий результат - именно следствие (одно из многих) опускания общей культуры ниже плинтуса.
Sheradenin> Это борьба с последствиями - чисто исходя из определения профессора.
Sheradenin> Тут решение которое работает это
Sheradenin> а вот это причина, только другими словами.
да, только я думал, оно и так понятно, без повторений.
Sheradenin> Так вот непонятно у вас что же надо сделать по факту чтобы искоренить эту психологию/разруху в головах и жителей подъезда и тех, кто мимо ходит (чтобы было как в Прибалтике) ))))
Сделать подобное действие постыдным. Тупо постыдным.
Как пример, повторюсь 0 Для мужика дать в жопу - это позор страшнее не знаю чего. Вот ввести в обществе нормы, что ссать в подьездах - это не "нормально, потому что мне не поставили биотуалет там, где мне захотелось вдруг", а постыдно навроде вышеуказанного - уважающие себя люди будут избегать подобного сами. Никто ж не станет вышеуказанное воспринимать как "вызов, запретный плод, который сладок" - это тупо позорно. Вот это и есть борьба с причиной.
И делается оно через социальную рекламу, но только не тупую, а подаваемую более тонко - через героев фильмов, через какие-то мелочи, чтоб нормальное поведение было само собой разумеющимся, а обратное - признаком полного отстоя, позора, т.д.
Ну и денежные штрафы для особо непонятливых формата "а мне по+, я не такой!"