После очередного выхода из строя моего верного HP tx2650er, посетила меня мысль о замене компьютерного парка на своей фирме. Порыскав в сети и ознакомившись с мнением "подельников" пришли к выводу, что в отремонтированом офисе хорошо смотрелось бы что-нибудь легкое, металическое. Поизучав предложение в сети нашел Самсунга Series 5 Ultra 530U4B 14”. Вроде должен на днях появиться в продаже.
Отсюда вопрос, к более опытным камрадам. По поводу выбора. Стоит-ли?
Заранее благодарен.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)
ну я бы лично не стал. Во-первых - новое только появившееся и "имиджевое", так скажем, означает излишне дорогое, во-вторых - характеристик его что-то не видно, только примерное указание разброса "где-то отсюда и досюда" и маркетоидные бредни.
И самое главное - для чего ноут-то? Что делать на нем/с ним будете?
arkhnchul> И самое главное - для чего ноут-то?
Да практически для всего. Эти машины будут выполнять роль виртуальной катаны офис самураев. Самурай в офисе катана под рукой, поехал в поход обратно катана под рукой, поразил его случайный недуг, обратно в доступности. В рабочее время 1С и всякие офисы. В нерабочее просмотр видео, показуха презентаций может быть игрища. Просто хотелось ченить не шибко тяжелого (не более 2 кг вместе с батарейкой). Долгоиграющего. Ну и желательно где-то в 35000 за машину уложиться.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)
ahs> Ага, если таскать на плече, то лучше 13 Как раз А4 по размеру
Именно на плече, по этому я 17 даже в принципе не рассматриваю, 10 мало остается вилка 12-15, оптимум как мне кажется 13-14, в принципе на рабочем месте можно и маниторы побольше поставить если совсем глазами ослабнем и к ним ноуты конектить, но я вон 3-и года сижу на 12 пока не ослеп.
arkhnchul> посмотрел бы что-нибудь 17" или хоть 15.
Не 17 должен решительно отвергнуть, там вес должнобыть за 3 кг и скорее всего автономка небольшая. У меня вилка от 12-15, реально скорее всего буду вибирать 13-14 даже, сначала вообще посещали мысли купить планшеты типа Asus eeePad Transformer Prime TF201 c докстанцией, а на РБ юзать внешний монитор, но потом всеже совместимость с бухгалтерскими прогами меня остановила.
если таскать - посмотри Lenovo X120E
для офиса - вид офисный, видео тянет на ура, как рабочий аппарт - нормуль
единственно монитор не 14, ну это кому что ))
HolyBoy> Ищи модели с HDMI-выходом, тогда можно будет подключаться к ТВ или к монитору...
Это да учту обязательно.
Спокойный_Тип> единственно монитор не 14, ну это кому что ))
Не 10-11 мы с коллегами рассмотрели уже и решительно отвергли. Маловато. 13-14 самое оно в этой группе буду смотреть.
ну тогда могу ещё dell 6320 предложить глянуть - хороший ноут и концептуально близок самсунгу
не слишком тяжелый, батарея ёмкая, 13,3
из минусов HDMI нет, USB портов маловато да и вообще мне ноуты в сером цвете как-то не очень
Таки приобрел сабж, поставлю рабочий софт отпишусь.
Зы, пока 2-е шт. на пробу.
Есть мысль выйти из тени и перейти таки на легальный софт благо там операционка уже лицензионная.
Если я туда какой нить стар-офис поставлю? Вообще может многомудрые камарады еще че бесплатного на замену посоветуют?
Заранее благодарен.