А вот не люблю я детей! Для проигнорировавших информацию на обложке, не мешкая, добавлю — я не мужчина, которому при определенных обстоятельствах это заявление еще сошло бы с рук (а что бы, впрочем, не сошло? Мы-то с вами в курсе, милые дамы: не стоит принимать их бунчание всерьез, захотели — рожаем, и отец полюбит младенца, как миленький, никуда не денется). Поскольку я самая что ни на есть стопроцентная, нормальная с виду женщина, мне данная аномалия, увы, совершенно непростительна. А учитывая мою профессию (внимательный читатель уже повторяет с гневом ее название, и лишь проигнорировавший информацию на обложке, предмет моей особой трепетной заботы, прозреет только через пару минут), так вот, учитывая профессию, аномалия непростительна вдвойне.
// Дальше — www.flibusta.net
"Экзамен проходит внутри"
— Я вчера полдня прождал, — с искренней обидой темпераментного мужчины, которому кокетка назначила свидание на сеновале и коварно продинамила, обличил меня двоечник, — а экзамена-то не было!
Я несколько опешила.
— А во сколько вы пришли?
— К восьми.
— Зачем, если экзамен в десять? — заинтригованно осведомилась я.
— На всякий случай, — скромно ответил собеседник. — Чтобы не опоздать.
Это становилось интересным.
— А куда вы пришли? — не унималась я. Очень хотелось понять, в чем тут подвох.
— К триста четырнадцатой аудитории. Полдня там проторчал…
Я в обалдении почесала голову.
— То есть вы зашли внутрь и никого не обнаружили?
— Как? — потрясенно выдавил несчастный. — Надо было зайти? Я же не знал. Вы не предупреждали…
Вот сколько ошибок совершаем мы, недогадливые педагоги!
— В следующий раз, — виновато пояснила я, — явившись на экзамен, обязательно откройте дверь и войдите в аудиторию. Экзамен проходит внутри.
Мне вспомнился один эпизод, которому я лично была свидетелем. В церкви старушка попросила священника помолиться за успешную сдачу экзамена внучкой. Тот согласился, и окрыленная бабуля радостно выскочила наружу. Бедный священнослужитель, вздрогнув, помчался за нею, громко крича:
— Да, я помолюсь. Но помните — учить тоже обязательно нужно, иначе не поможет!