[image]

Торцевики на хлоратах и перхлоратах

lincoln, Pashok

1 2 3 4 5 6 7 14
UA Serge77 #01.05.2012 10:30  @Non-conformist#01.05.2012 09:41
+
-
edit

Serge77

модератор

Non-conformist> силиконовым блокам клавиатур

А они точно силиконовые? Ты проверял? Скорее всего они из пластифицированного ПВХ.
   11.011.0
UA Non-conformist #01.05.2012 10:49  @Serge77#01.05.2012 10:30
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Non-conformist>> силиконовым блокам клавиатур
Serge77> А они точно силиконовые? Ты проверял? Скорее всего они из пластифицированного ПВХ.
Силиконовые. Белый пепел остаётся, если краешек поджечь. Не плавятся и не подплавляются, а именно горят. Сальные на ощупь. Хотя, может и не все - я не спорю...

Если бы это был ПВХ, то я бы не испытывал таких проблем, скорее даже какой-то безнадёжности с адгезией. ТГФ, "Моменты", "Суперы" - выбор вполне приличных ПВХ-адгезивов достаточно широк и доступен. А тут было уже именно что отчаяние, чего только не пробовал. Даже двусторонний скотч и разбавленный в бензине советский строительный каучуковый невысыхающий серо-зелёный герметик... С тем же успехом можно было пытаться что-то приклеить к куску свиного сала.

А вот случайно попробовал дешёвый прозрачный строительный силикон в стандартном шприце - и всё получилось. Причём не абы как или "на грани" - добротно получилось, надёжно! Так что когда прочитал твоё сообщение, даже обидно сделалось. ))

RU lincoln #01.05.2012 11:54  @Non-conformist#01.05.2012 09:50
+
-
edit

lincoln

опытный

Non-conformist> Вот тут что-то очень похожее описывается:
Характер очагов в моих образцах приблизительно соответствует рисунку 3а, где образец прожигался под давлением до 3 МПа, с теми отличиями, что глубина кратеров меньше и при горении образуется 1-2 очага. Что интересно, такой тип горения характерен для медленно горящих составов, в которых соотношение компонентов одинаковое, но разные виды и типы связок. Такой же характер горения наблюдал при замене части ПХА на НА, на нормально горящей связке.
С чем конкретно связана такая зависимость, пока непонятно: условия разные, а характер горения очень схож.
   11.011.0
UA Serge77 #01.05.2012 11:55  @Non-conformist#01.05.2012 10:49
+
-
edit

Serge77

модератор

Non-conformist> Силиконовые. Белый пепел остаётся, если краешек поджечь. Не плавятся и не подплавляются, а именно горят.

Да, силикон.

Non-conformist> А вот случайно попробовал дешёвый прозрачный строительный силикон в стандартном шприце - и всё получилось

Я точно помню, читал, что не рекомендовалось поверх застывшего силикона мазать новый слой, потому что не прилипает. Может силиконы бывают с разными свойствами, не знаю.

В любом случае нужно проверить, прилипнет ли топливо к трубе.
   11.011.0
UA Non-conformist #01.05.2012 14:18  @Serge77#01.05.2012 11:55
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Serge77> Я точно помню, читал, что не рекомендовалось поверх застывшего силикона мазать новый слой, потому что не прилипает.
Похоже на ценную рекомендацию производителя: ему гораздо приятнее, чтобы пользователь выкорчевал весь старый шов и положил новый в полном объёме, чем домазал сколько и где нужно по усохшему старому. ???

С точки зрения моего практического опыта - совершенно бредовая рекомендация, другого слова и не подберу. Может настолько разные силиконы и есть, я не спорю. Но почему-то не верится. Красный термостойкий - сваривается, белый - сваривается, прозрачный - сваривается. Все строительные.

+
-
edit

lincoln

опытный

RocKI> 07.10.2012 провел огневые испытания нового торцевика ТРДК-2 на топливе АНУБИС.
Красота!! Поздравляю, Игорь! Хороший мотор. Какое давление? Эрозии критики нет?
   15.0.115.0.1

RocKI

опытный

lincoln> Красота!! Поздравляю, Игорь! Хороший мотор. Какое давление? Эрозии критики нет?

Спасибо. :) Давление 46 атм, эрозия отсутствует.
   15.0.115.0.1
+
-
edit

lincoln

опытный

RocKI> 80 атмосфер не шутки. :)

Цель испытаний торцевика - рождение сверхновой))
Прикреплённые файлы:
121212.jpg (скачать) [544x336, 36 кБ]

16.016.0
Это сообщение редактировалось 27.11.2012 в 21:47
+
-
edit

lincoln

опытный

RocKI>Тем не менее, косвенное подтверждение полученной ранее зависимости для закона горения (a=6.328, n=0.546)
Интересно, у меня с тобой показатель очень близки по значению.. Мой 0,57. при этом, составы сильно отличаются, за исключением типа связующего. Однако прослеживается зависимость от кол-ва. связующего и типа металлического горючего.
ПХА 77
ОКС МЕДИ 2
АЛ 5
Силикон 16
Что лишний раз подтверждает, что ключевым компонентом оказывающем влияние на показатель, является силикон.
   16.016.0

RocKI

опытный

lincoln> Что лишний раз подтверждает, что ключевым компонентом оказывающем влияние на показатель, является силикон.

Согласен. Это достаточно очевидно.
   9.09.0

avtx

втянувшийся

lincoln> На листе Grains нужно прицепить Хелп- файл. Для этого сдвигаем ползунок страницы вправо и ищем кнопку Change help file location, ищем файл Help из распакованного архива и цепляем.

Пытался скачать САПФИР.part2.rar . Как ни странно, 463 кб, а внутри ничего нет! Может, его надо перезалить?

Прога из первого архива запускается, но не работает, так как project is protected.
   5.05.0
Это сообщение редактировалось 07.01.2013 в 23:05

lincoln

опытный

avtx> Может, его надо перезалить?
Перезалил оба
avtx> Прога из первого архива запускается, но не работает, так как project is protected.
Файл из распакованного одного архива работать не будет. Закачивай оба и распаковывай в одну папку.

17.017.0

avtx

втянувшийся

lincoln> Файл из распакованного одного архива работать не будет. Закачивай оба и распаковывай в одну папку.

Разницы нет. Оба эти файла были раньше в одном. При нажатии "расчет" выдает ошибка "250289", "...project is protected". В центре безопасности поставил нижний уровень безопасности. Кстати и help не открывается, ошибка 445. А какие есть еще проги расчета горения??
   5.05.0
Это сообщение редактировалось 08.01.2013 в 01:17

lincoln

опытный

avtx> В центре безопасности поставил нижний уровень безопасности. Кстати и help не открывается, ошибка 445.
А ты Grains цеплял?

Для правильной работы программы, в экселе (Office 2003 и ниже) в меню Сервис/Макрос/безопастность выбираем низкий уровень безопасности. Во вкладке "Надежные издатели" ставим галочки в "доверять.."
На листе Grains нужно прицепить Хелп- файл. Для этого сдвигаем ползунок страницы вправо и ищем кнопку Change help file location, ищем файл Grains из распакованного архива и цепляем.
Запуск расчета осуществляется кнопкой "Расчет". Значения для расчета торцевого варианта вводятся через точку. Для канально-торцевого через запятую. Диаметр критики всегда через точку.
avtx> А какие есть еще проги расчета горения??
Есть много разных. Rocki написал универсальную, в том числе и для торцевиков.

ракетные

Первая программа, написанная мной для ракетомоделистов. Как и первый вопрос, который возникает у ракетчика. Какие размеры и пропорции должны быть у ракеты? Конечно, любые, если мы хотим чего-то особенного или посмешить окружающих. А вот подобрать размеры близкие к оптимальным и помогает эта несложная программа. Заодно рассчитывается положение центра давления и показывается необходимое положение центра тяжести ракеты. Программа написана по итогам собственного многолетнего опыта ракетостроения, изучения материалов в этой области и сотрудничества с единомышленниками. //  Дальше — kia-soft.narod.ru

17.017.0

avtx

втянувшийся

lincoln> А ты Grains цеплял?

Естественно, все сделал по инструкции. Скачал Grain2 с ресурса (там вариант попроще)

Aerospace Engineering

Find out more about studying at our faculty. Visit our sustainable aviation website to find out how do we work on making aviation sustainable. Here's an overview of our current vacancies. //  www.lr.tudelft.nl

так все завелось с первого раза. А на твоем сайте есть какие либо еще проги, если есть конечно сайт?
   5.05.0

lincoln

опытный

avtx> Естественно, все сделал по инструкции. Скачал Grain2 с ресурса (там вариант попроще)
Там старая версия, со слов автора - с некоторыми багами. К тому же с другой рецептурой топлива.
avtx>А на твоем сайте есть какие либо еще проги, если есть конечно сайт?
Сайта нет, все отчеты тут и на ютубе.
Пользуюсь в основном этой программой, подставляю значения по своим составам и вперед. Иногда, для усреднения данных рассчитываю в программе Rocki.
   17.017.0
UA NGR #10.01.2013 15:08  @Non-conformist#28.04.2012 10:05
+
-
edit

NGR
pillot51

опытный

Non-conformist> В Не лучше ли всё-таки ШМ в инертной жидкости - сольвент, уайт-спирит, спирт? Тогда ведь и загрузку можно больше брать, не пятьдесят грамм?

сольвент, уайт-спирит, спирт очь. хорошее дополнение к пха в шаровухе + шары % .Столовая ложка кофемолка и сито
   17.017.0

• Serge77 [10.01.2013 16:38]: Административное предупреждение: Serge77#10.01.13 16:38
Данное сообщение является официальным предупреждением
UA Serge77 #10.01.2013 16:38  @NGR#10.01.2013 15:08
+
-
edit

Serge77

модератор

NGR> сольвент, уайт-спирит, спирт очь. хорошее дополнение к пха в шаровухе + шары % .Столовая ложка кофемолка и сито

Большая просьба - писать толком, чтобы было ясно.
Или не писать совсем.
   3.0.193.0.19

NGR
pillot51

опытный

NGR>> сольвент, уайт-спирит, спирт очь. хорошее дополнение к пха в шаровухе + шары % .Столовая ложка кофемолка и сито
Serge77> Большая просьба - писать толком, чтобы было ясно.
Serge77> Или не писать совсем.
- писать!

Пардон , вышесказанное первое предложение , тоже , ув. Сергей является серьёзным предупреждением , опасным для жизни ( т.к. данная соль сохраняет свою активность и в жидком и в пластичном виде с предложенными "разбавителями помола" да ещё и в шаровухе ! , второе предложение из моего поста - более приемлемая технология получения нужной фракции пха - окислителя , с объёмом помола не более 1ст. ложки за 1-ну порцию ( по крайней мере данная операция испытана ).
   17.017.0

Rokot

втянувшийся

lincoln> Что лишний раз подтверждает, что ключевым компонентом оказывающем влияние на показатель, является силикон.

А как ведет себя ПХА с сорбитом? УИ с ним должен быть таким же как и с силиконом.
   5.05.0
RU Андрей Суворов #19.01.2013 10:41  @Rokot#19.01.2013 03:50
+
-
edit

Андрей Суворов

координатор

Rokot> А как ведет себя ПХА с сорбитом? УИ с ним должен быть таким же как и с силиконом.
ПХА в сорбите растворяется в большей степени, чем НК, и раствор ПХА в сорбите - бризантное ВВ.
Кроме того, т-ра плавления сорбита 125, а начала разложения ПХА 145.
Я делал несколько раз "карамель" с добавкой до 3-4% ПХА, но не больше. Притом, я всегда делал её из готового топлива, у него т-ра плавления ниже, чем у чистого сорбита, состав был примерно такой - 35-37% сорбит, 30-32% НК, столько же НН, и 3-4% ПХА. Топливо ОЧЕНЬ жидкое, и нерастворившиеся кристаллы норовят опуститься, поэтому приходится мешать до тех пор, пока оно не остынет и не загустеет.
Скорость горения такого состава при атмосферном давлении лишь на 0,2 мм/с больше, чем классической карамели, но показатель степени я не знаю. В движках вело себя, как обычная карамель, прибавки УИ (а она должна быть, не только за счёт ПХА, но и за счёт НН) не заметил.
   8.08.0
RU Rokot #19.01.2013 11:08  @Андрей Суворов#19.01.2013 10:41
+
-
edit

Rokot

втянувшийся

А.С.> и раствор ПХА в сорбите - бризантное ВВ.

А это предположение, или где то исследовалось?

А.С.> Кроме того, т-ра плавления сорбита 125, а начала разложения ПХА 145.

Да, это напрягает.

А.С.> Топливо ОЧЕНЬ жидкое,

Интересно, то есть своеобразный разжижитель. Наверно и для НА так же?
   5.05.0
RU Бывший генералиссимус #21.01.2013 10:28  @Rokot#19.01.2013 11:08
+
-
edit

А.С.>> и раствор ПХА в сорбите - бризантное ВВ.
Rokot> А это предположение, или где то исследовалось?
Сложно сказать :) вряд ли это исследовалось всерьёз, но по поведению смесей ПХА с органикой такой вывод сделать можно.

А.С.>> Топливо ОЧЕНЬ жидкое,
Rokot> Интересно, то есть своеобразный разжижитель. Наверно и для НА так же?

Тут играет роль взаимная растворимость нитратов натрия и калия. Ну и растворимость ПХА в сорбите тоже играет роль.
   9.09.0
RU Pashok #21.01.2013 10:36  @Бывший генералиссимус#21.01.2013 10:28
+
-
edit

Pashok

опытный

Rokot>> А это предположение, или где то исследовалось?
Б.г.> Сложно сказать :) вряд ли это исследовалось всерьёз, но по поведению смесей ПХА с органикой такой вывод сделать можно.

Лучше далать ПХА-полимерная орг связка, судя по данным которые я находил в патентах критический диаметр детонации систем ПХА-каучук или ПХА-каучук-алюминий не содержащих индивидуальных ВВ находится в среднем от 1000мм, тобишь от метра) Что вполне себе уютненько, учитывая намного меньший размер любительских ракет :)
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 21.01.2013 в 10:44
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Pashok

опытный

Вот к примеру: "(Патент США 3984265, МПК4 С 06 D 5/06, опубл. 05.10.76).

Основной недостаток состава-прототипа в том, что он не позволяет осуществить подрыв остатка топлива, не сгоревшего к моменту встречи, с целью, так как критический диаметр детонации его составляет более 1000 мм, что намного больше размеров зарядов, применяемых в малогабаритных ЗУР."
   7.07.0
1 2 3 4 5 6 7 14

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters