Balancer> Нет дома туалета — плохо. Поставили туалет прямо в центре зала — это хорошо, что ли? Что им мешало поставить этого вонючего монстра хотя бы за углом Метромаркета? Нет, выходишь из метро и сразу тебе вид весь перекрыт коричневым уродцем, от которого идут весьма характерные миазмы. По-твоему это — хорошо?
Нехорошо - только миазмы.
Раскрасить повеселее - тоже не помешало бы.
А то, что его хорошо видно - это , кстати, хорошо.
Balancer> При чём тут движение, когда они вдали от дорог? В тех же дворах?
Ах, об этих.
Не знаю сакраметальный смысл, но такие ларьки, например, в Берлине, убрали раньше всех.
Balancer> В Европах — возможно. А у нас — как всегда. Мороженого нормального сейчас вообще не купить. Про газеты не скажу, не пользуюсь. За хлебом, который раньше брался походя, по дороге из метро, теперь приходится целую вылазку делать.
В европах, а я в ней как то живу, поход за хлебом - это поход или в универмаг или в бакерайку.
Бакерайка - там хлеб и торты. Все они в стационарных сооружениях.
Ни одной нет в киоске. В киоске просто невозможно ни ассортимент держать ни чистоту нужную.
С газетами - проще. В смысле, в киоске. Но и их стараются убрать с улиц в торговые помещения.
Обычно, во входы в метро, электричку или в подземные переходы. Там же и цветы продают.
Balancer> Как ни крути, а лично меня это весьма бесит.
Разбаловались вы.
Знал бы ты, как меня, поначалу, бесило, что в воскресенье магазины не работают. И что оссновная масса магазинов работает до 8 вечера ( а раньше вообще, многие в 6 закрывались).
А потом привык. А потом, когда пошёл в торговлю, понял, каковы преимущества такого ограничения. Как для торговли, так и для жителей.
Одно из них - в воскресенье все отдыхают. Никто не завязан на закупки.