RLAN> Не буду проверять твои расчеты, если честно, не понял, что ты считаешь.
RLAN> И причина тут или в качестве объектива (покрытия, он зеркально-менисковый, или разюстировка)или в качестве пленки или процесса проявки.
Так считать, конечно, нельзя. Даже прикидывать. Я, правда, сам не догнал... Как-то непонятно из твоих пояснений, RLAN. То ли это оптическая система, проектирующая изображение на плёнку формата 16х18 мм2, которая проявляется, сканируется, оцифровывается в некий стандартный файл с последующей распечаткой или просмотром изображения на дисплее соответствующего формата (3:4). То ли это телескоп (Максутов?) , строящий изображение в плоскости матрицы весьма малого размера. Со всеми неизбежными потерями разрешения, рассеянным светом и кривизной плоскости изображения. Теория оптических приборов - наука весьма строгая. Особенно, в части стыковки с современными интегральными приёмниками. Наверное, для практики это не нужно, но рекомендую полистать это пособие, написанное С. Натаровским. По крайней мере, на русском, это лучший труд по современным системам технического зрения, который я встречал. А Сережа Н. всегда был талантом в прикладной оптике. Был моим со-руководителем дисс. в ЛИТМО. Чтобы не искать, выложил здесь:
Страница не найдена - Автосайт