[image]

Демография в России

ООН: к 2050 году население России сократится со 140 до 108 млн человек

1 2 3 4 5 6 7 24

leon

опытный
★☆
Mishka> Чего нашёл — Page Not Found | World Resources Institute — только там дают три доклада на IP бесплатно в неделю. Может скооперироваться и получить это дело?

Ресурс интересный. Скорее всего, данным World Resources Institute доверять можно. Взаимоувязанность данных легко проверяется и причин для фальсификаций у них не посматривается - в PR-ных статьях я ссылок на WRI не встречал.
В общем, я готов вступить в кооперацию и качать с 2-3 IP, если ты, Мишка, будешь координировать этот процесс.

BrAB

аксакал
★★
leon> В общем, я готов вступить в кооперацию и качать с 2-3 IP, если ты, Мишка, будешь координировать этот процесс.

аналогично. благо Ip у меня много :)

+
-
edit

Mishka

модератор
★★★
Тогда давайте выясним чего мы хотим?
Какие рессурсы, на какой год. Я подозреваю, что Рома оперировал цифрой в 40% — это данные потребления нефти на 1998 год — Energy Resources Program | U.S. Geological Survey — здесь есть. С тех пор эта цифра ушла.
Вообще, у меня дома есть куча ссылок на различную статистику. Приду домой — вывешу всё сюда.
По вопросам энергии я уже давал ссылочку на ВР — http://www.bp.com/productlanding.do?categoryId=6842&contentId=7021390 — мне кажется очень достойная.
Что ещё интересно? Металлы?

+
+1
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
В Петербурге официально родился 5-миллионный житель.

Население Петербурга перевалило за пять миллионов благодаря новорожденной девочке

Малышке дали имя Людмила. Ее родители - многодетные супруги Ольга и Сергей Шарковы, в семье которых уже имеются два сына и одна дочка. В прошлом Петербург уже становился пятимиллионником в 1988 году после рождения мальчика Павла Русакова. // www.newsru.com

Прошлый раз это случалось 24 года назад, в феврале 1988-го года.

Станет ли это доброй традицией?

+
+3
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Balancer> В Петербурге официально родился 5-миллионный житель.
Balancer> http://www.newsru.com/russia/24sep2012/5mln.html
Balancer> Прошлый раз это случалось 24 года назад, в феврале 1988-го года.
Balancer> http://www.photoarchive.spb.ru/showObject.do?object=2501004328
Balancer> Станет ли это доброй традицией?

в каком смысле? синусоида с (полу?)периодом 24 года?

+
+1
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Демографические прогнозы и факты

Добрый человек привлек мое внимание к прогнозу численности населения союзных республик СССР, сделанному Госкомстатом СССР перед самым роспуском Советского… // aillarionov.livejournal.com

Фактическая численность населения России в 2010 г. оказалась почти на 20 млн. чел. меньше, чем прогнозировалось Госкомстатом СССР в начале 1991. Тем не менее в процентном отношении это отклонение не выглядит столь катастрофичным, как, например, для Молдовы, Грузии, Армении, Латвии, Казахстана. Наиболее точными прогнозы Госкомстата СССР на 2010 г., сделанные в начале 1991 г., оказались для Туркменистана и Азербайджана.
Да, и суммарная численность населения постсоветских государств в 2010 г. оказалась почти на 48 млн.чел. меньше, чем прогнозировалось в 1991 г., и оставалась еще примерно на один миллион человек ниже, чем численность населения СССР в конце 1990 г.

+
0 (+3/-3)
-
edit

AlexJuly

втянувшийся
☆★
Сокращение населения не удивительно. У русского человека уже давно среднеевропейское сознание, а уровень жизни низкий. ВОт и не заводят детей, не имея достойного жилья и возможности поднять ребенка на ноги. Плюс огромные ресурсы тратятся, чтобы поддерживать жизнь небольших городов и деревень на огромных просторах за Уралом.
Не эксперт, но можно было бы эвакуировать население оттуда и закрыть города, обеспечив их жителей и обустроив их в европейской части, вместо северных завозов?.
А в ресурсодобывающих местах работать просто вахтой.
   10.010.0
+
-
edit

Leks_K

эксперт
★☆
Kuznets> Ошибка 451
Kuznets> Фактическая численность населения России в 2010 г. оказалась почти на 20 млн. чел. меньше, чем прогнозировалось Госкомстатом СССР в начале 1991.

Кстати, этот прогноз от 1990г. был одним из самых оптимистичных, еще чуть лучше был от 1988г.
Переоценили тогда увеличение рождаемости и снижение смертности для условных поколений нескольких предшествующих лет. А в конце 70х — начале 80х на 2010г. прогнозировали примерно 144-145 млн. человек.
   30.0.1599.10130.0.1599.101
IL alexx188 #04.11.2013 19:23  @AlexJuly#04.11.2013 17:42
+
+1
-
edit

alexx188

аксакал

AlexJuly> У русского человека уже давно среднеевропейское сознание, а уровень жизни низкий.
И умирают рано, очень.
+
+5 (+7/-2)
-
edit

TEvg-2

мракобес

AlexJuly>Плюс огромные ресурсы тратятся, чтобы поддерживать жизнь небольших городов и деревень на огромных просторах за Уралом.

Не гони.

AlexJuly> Не эксперт, но можно было бы эвакуировать население оттуда и закрыть города, обеспечив их жителей и обустроив их в европейской части, вместо северных завозов?

Только массовые расстрелы "не экспертов" спасут Родину.
   20.020.0
04.11.2013 20:55, alex_ii: +1: Однако, поддерживаю... Может потому, что я в этих городках за Уралом (а это - БОЛЬШАЯ часть России) изрядно времени провожу...
+
+2 (+3/-1)
-
edit

Mishka

модератор
★★★
AlexJuly> Плюс огромные ресурсы тратятся, чтобы поддерживать жизнь небольших городов и деревень на огромных просторах за Уралом.

Циферки то есть? Или пролетарское чутьё? А так выходит, что на поддержание Москвы тратится больше, чем на все города за Уралом. Может того, Москву прикрыть, а людей расселить на свободных землях за Уралом?

AlexJuly> Не эксперт

Может надо сначала им стать?

AlexJuly> А в ресурсодобывающих местах работать просто вахтой.
А в Москву ездить на электричках за колбасой.
   24.024.0
+
-3
-
edit

AlexJuly

втянувшийся
☆★
Mishka> Может надо сначала им стать?
Не надо. Как и разводить меня на митинг.
А затраты из за того, что приходится поддерживать инфраструктуру на огромных территориях, очевидны и без циферок. Хотя бы транспорт (говорю как бывший железнодорожник).
Я не говорю что это сделать надо завтра, просто прикинуть, в каком направлении двигаться
   10.010.0
+
+3
-
edit

alex_ii

аксакал
★★
AlexJuly> А затраты из за того, что приходится поддерживать инфраструктуру на огромных территориях, очевидны и без циферок.
"Без циферок" не очевидно ничего, поскольку без них это всего лишь пустые слова...
+
-2
-
edit

AlexJuly

втянувшийся
☆★
alex_ii> "Без циферок" не очевидно ничего, поскольку без них это всего лишь пустые слова...
У вас бабушка живет за 500 километров. Каждые выходные вы ей в деревню возите продукты. Какие нужны циферки для понимания, что таких затрат не будет, живи она через 2 дома?
И под "циферками" надо понимать организацию всего жизнеустройства, от электричества до лекарств в аптеке. Тут уж никто не приведет.
Вот вам например

Билибино на Чукотке – самый дорогой город на Земле

Как вы думаете, какой из городов самый дорогой на Земле? Токио? Москва? Нью-Йорк? А вот и нет…Во время своей экспедиции на Чукотку Сергей Доля в составе команды фотоблоггеров побывал // gooper.ru

10.010.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit

Mishka

модератор
★★★
AlexJuly> Не надо. Как и разводить меня на митинг.

Надо. А за митинг можно и получить.

AlexJuly> А затраты из за того, что приходится поддерживать инфраструктуру на огромных территориях, очевидны и без циферок.
Каждый раз, когда говорят слово "очевиддно", моя рука тянется к плюсомёту.

AlexJuly> Хотя бы транспорт (говорю как бывший железнодорожник).

Можно подробнее? Как без транспорта вывозить то, что там добывают? Это для начала.
   24.024.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit

Mishka

модератор
★★★
AlexJuly> У вас бабушка живет за 500 километров. Каждые выходные вы ей в деревню возите продукты. Какие нужны циферки для понимания, что таких затрат не будет, живи она через 2 дома?

Интересно, а, если бы бабушка жила в Питере, а ты бы в Москве — что поменялось бы? Еду-то всё равно надо возить. Бабушка старенькая.
   24.024.0
+
-5
-
edit

AlexJuly

втянувшийся
☆★
Mishka> Интересно, а, если бы бабушка жила в Питере, а ты бы в Москве — что поменялось бы? Еду-то всё равно надо возить. Бабушка старенькая.
Если совсем непонятно, бабушка - это население. А тот кто возит продукты - государство. В Питере дешевле обеспечить все жизнеустройство, чем в Билибино. Разница именно в цене.
   10.010.0
+
+6 (+7/-1)
-
edit

Mishka

модератор
★★★
AlexJuly> Если совсем непонятно, бабушка - это население. А тот кто возит продукты - государство. В Питере дешевле обеспечить все жизнеустройство, чем в Билибино. Разница именно в цене.

Странно, зачем государство возит продукты в Москву? Ведь на месте выращивания их продавать дешевле.

Аналогии у тебя очень кривые. Так можно и про нефть с бензином сказать, что в Москву возить не надо. Дорого очень.
   24.024.0
+
+4
-
edit

TEvg-2

мракобес

AlexJuly> Если совсем непонятно, бабушка - это население. А тот кто возит продукты - государство. В Питере дешевле обеспечить все жизнеустройство, чем в Билибино.

В Билибино добывают золото. За золото туда и возят продукты. В Питере не дешевле. Гляньте цену недвижки.
Бабушке дешевле торчать не Москве, а в деревне под Томском, разводить курочек и получать минимальную пенсию для покупки дров на зиму и минимального шмотья. А в Москве бабушке приходится платить добавку (лужковскую и т.д.) к пенсии. Продукты производятся в самой деревне (если конечно неэксперты не сделали местную экономическую жизнь невыносимой), то что не производится - может быть завезено обратным транспортом (основная продукция вывозится, так вот в обратный рейс можно в грузовик засунуть шило-мыло, а также сникерсы).

"Дорогие железные дороги" строились для решения хозяйственных задач, а не с будуна. При их строительстве предусматривается окупаемость за счет перевозки грузов и пассажиров.
   20.020.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit

alex_ii

аксакал
★★
Mishka> Аналогии у тебя очень кривые. Так можно и про нефть с бензином сказать, что в Москву возить не надо. Дорого очень.
Ну да, меня вот давно мучает вопрос - а зачем вообще нам Москва? Если её сократить - это ж какая экономия для страны будет... :D Оставить только реальное производство (а его там примерно на город-миллионник), остальные - пусть ищут работу в других местах... Это гораздо проще чем выселять все тысячи сибирских поселков...
+
-1
-
edit

AlexJuly

втянувшийся
☆★
alex_ii> Ну да, меня вот давно мучает вопрос - а зачем вообще нам Москва? Если её сократить - это ж какая экономия для страны будет...
Сокращайте если хотите :) Но конечно с предоставлением бывшим москвичам условий не худших, чем у них были до этого
   10.010.0
+
-1
-
edit

AlexJuly

втянувшийся
☆★
TEvg-2> "Дорогие железные дороги" строились для решения хозяйственных задач, а не с будуна. При их строительстве предусматривается окупаемость за счет перевозки грузов и пассажиров.

ВО времена ГУЛАГа конечно нужно было возить и рабов и ссыльных и что либо для них. Когда отменили прописку с дальнего востока и колымы все кто мог побежали ломая ноги. Остались только те кто не мог уехать, и живут они в тяжелых условиях, при отсутствии нормального медобслуживания и культурной жизни. Но патриотам на это пофиг
   10.010.0
+
+1
-
edit

alex_ii

аксакал
★★
AlexJuly> Но конечно с предоставлением бывшим москвичам условий не худших, чем у них были до этого
А это еще зачем? Какую работу сумеют найти, так и жить будут - по средствам... А то такой давки, таких высоких цен и таких пробок как в Москве (да чтоб все это одновременно) - вам вряд ли где обеспечат...
+
-1
-
edit

AlexJuly

втянувшийся
☆★
alex_ii> А это еще зачем? Какую работу сумеют найти, так и жить будут - по средствам... А то такой давки, таких высоких цен и таких пробок как в Москве (да чтоб все это одновременно) - вам вряд ли где обеспечат...
Пробки не надо, а жилье и работу надо. Это придется еще несколько городов строить.
Не в чистое поле ведь нас выселять?
   10.010.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+4
-
edit

alex_ii

аксакал
★★
AlexJuly> Когда отменили прописку с дальнего востока и колымы все кто мог побежали ломая ноги. Остались только те кто не мог уехать, и живут они в тяжелых условиях, при отсутствии нормального медобслуживания и культурной жизни. Но патриотам на это пофиг
Бредить не надо, уважаемый... А то мое мнение о разуме среднего москвича из-за плинтуса катится совсем уж в мусорку... Никто ниоткуда не "побежал, ломая ноги", хотя родное государство для этого и сделало немало (например зарезало финансирование большей части северных территорий, успешно угробило там промышленность и т.п.) в 90е годы, старательно сгребая большую часть денег под толстую задницу Москвы... И то, что у нас вообще населены такие территории как Таймыр, Якутия и Чукотка с Камчаткой - это вовсе не заслуга государства... Сейчас стало полегче - все же пошло развитие нефтедобычи в Восточной Сибири, золотодобыча зашевелилась и т.п. Так что идея "вывезти все северные поселки" смотрится особенно по идиотски...
1 2 3 4 5 6 7 24

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters