Некоторый ОФФ
Вот грешным делом люблю читать московских блогеров
- вроде как и в РФ дело происходит, и я не на Луне, и даже не в тайге живу - а все равно читаю всегда с интересом, как будто про другую страну - про Германию там или про Бангладеш.... )))))
Вот к примеру москвичи волосья рвут по поводу одного из начинаний кровавого Собянина:
.
В транспортной политике Москвы наметился и развивается странный парадокс. Развитие пассажирских перевозок «автобус-троллейбус-трамвай» и легкового такси…
// crusandr.livejournal.com
.
Я как наивный нанайский юноша считал, что в нашей стране победившего дикого капитализма с завоеваниями социализма усилиями постсоветских реформаторов решительно и в целом покончено, однако оказывается есть-есть еще нетронутые заповедные места:
В рамках этой реформы будет ликвидирована монополия «МосГорТранса» на традиционные автобусные маршруты, за их распределение будет конкуренция.
О как! Оказывается во внутримкадье автобусный транспорт
(ажно 7,5 тысяч автобусов) до сих пор сидит на бюджете.
Я к тому удивляюсь, что например в Питере по невозможности бюджета содержать весь общественный транспорт (как он есть) уже с десяток лет 2/3 автобусных маршрутов обслуживаются частными перевозчиками, а муниципальный автобусный ГУП работает обычно только на некоторых, как правило невыгодных маршрутах (ну и электротранспорт тот понятно по убыточности своей априори висит на казне).