И.Н.>> Т.е. солдаты вместо боевой учебы должны тратить время на уборку, готовку, ремонтные работы?
АМГ1963> Нам хватало времени и сил нести все тяготы военной службы, и без аутсорсинга. И нашим отцам, и дедам.
Вы рядовой или офицер? Нас, например, этот вывоз мусора и чистка картошки, за...вали насмерть, потому что народу некомплект был.
АМГ1963> Крайний случай - труп мальчишки привезли. На полигоне стало плохо - прихватило сердце. Пока везли до госпиталя - умер солдат. Кто военную медицину уничтожил? Правильно - лучший министр и друган кое-кого.
Гм. Я имел шанс в декабре 1989го сдохнуть на утренней пробежке ( у меня порок сердца, который при повторном анализе ну не подтвердился), ну и меня на второй неделе КМБ "схватило". Хорошо сержанты заметили, что я из строя в сугроб выкатываюсь и меня сразу усадили, что-то помяли, что-то попить вроде даже дали (не помню уже точно, помню только ошеломляющую боль в груди и понимание что сейчас упаду и не встану) начали в чувство приводить.
И если б случилось худшее, никакой врач бы не помог, просто не добежал бы он до меня за 5 минут, хотя дело было в центре Павлограда на Украине. От такого спасенья нет.
АМГ1963> Срамота, а не русские солдаты.
Мышление ТУПОГО советского офицера, для которого солдатский быт даже в 1991ом должен был оставаться на уровне 1930го года - "Туалет типа сортир для рядового сойдет, увольнение за пределы части раз в год, отпуск на родину хрен и т.д." Из-за таких от армии начали косить в далеких 80х.
БалаБОТ:
Автоматический поощрительный балл за высоко оценённое сообщение.; поощрение (1)