Iva> Я то же. Мне, как математику по фиг что как называют. Если два угла и сторона равны - то это все одно .Iva> Но так же предпочитаю не игнорировать существенные различия.
Ну, допустим, если в одном случае они красные, в другом синие
Разница несомненна, но тем не менее, геометрия та же
Вот в этом смысле я о том, что не надо примешивать к сравнению постороннее, а сравнивать его с соответственным у другого. И не соединять в одно понятие.
Iva> Ну так мало кому такое хочется повторить. Только тем, кто считает развал СССР случайностью, а не закономерностью.
То, что китай даже несмотря на "культурную революцию" живет, здравствует, и является предметом зависти в плане более чем 20-летнего устойчивого роста неслыханных темпов, - говорит, что это не было "закономерностью"
Это было следствием стечения обстоятельств, которые частично можно было предусмотреть, частично нет, а частично были созданы тами, кто теперь пытается убедить, что-де это "закономерность" и "нет бога кроме аллаха, нет другой успешной системы кроме западного типа демократии".
Iva> ЗЫ. При этом я не верю в возможность повторить. Нет уже несоветских людей, а с "новым, советским человеком" СССР не построишь.
Помнишь "собачье сердце"?
Там у профессора была хорошая фраза: "Не надо обижать собак. У него теперь самое настоящее человеческое сердце. Самое жестокое из существующих".
Не надо придумывать .что-де сегодняшние - это советские люди. Сегодняшнее население - это в большинстве пародии, над которыми советские люди смеялись. Те самые пацаки, чатлане - которые могут купить планету (20 чаттлов), воздух для неё (еще9 чаттлов), и начать новую цивилизацию, но которым гораздо важнее цветовая дифференциация штанов (айфоны-ламборджини-дефлопЭ) и возможность "а мы будем плевать на них".
Не надо
это называть советскими людьми. Советские люди были в 30-х, 40-х, 50-х. Некоторые из них еще живы и поражают нас своей величиной даже будучи глубокими стариками. В 60-х, 70-х - уже это не было "образцом", а в 80-х - стало высмеиваться всякой падалью как "совок". Не воруешь - совок! Не "приспособляешься" - совок! Работаешь на совесть - совок! Не продашь с потрохами всех включая мать родную за какое-то импортное шмотьё - совок!
Вот с начала "демократии" вот именно эта шваль стала формировать сознание масс.
И называть её "советским человеком" - ну.. можно, конечно, блох или там глистов из кишечника пса назвать псом, но отношение будет столь же косвенным и далеким.
>Это могло быть до Брежнева или вместо Брежнева, но не после Брежнева.
и после могло быть. Но надо было работать, поскольку паразитов стало больше. Перестройка потому и задумывалась.
Если б вместо хрущева был менее тупой - было б еще лучше.
Voeneuch, учи физику, манажор ))