ED>> Там (и не только там) разные точки зрения.
Bredonosec> но доказывают мою.
Все? Даже которые взаимоисключающие? Ты всеяден, однако.
Bredonosec>а если топор кратковременно летает, то топор - летательный аппарат.
Если бы ты написал, что топор - не летательный аппарат, то и вопросов бы не было. Но ты, написал, что "топор не летает". Ну и закономерно обломился.
Это даже не затрагивая явную натянутость аналогии.
Bredonosec> Может хватит глупого троллинга?
Я тебе давно уже на то "намекаю".
ED>> Значит никакой гарантии не было.
Bredonosec> А гарантии и сейчас не дают.
Ага. Но ты писал, что с/х
дало гарантию. Так в чью дуду ты сейчас дуешь?
Bredonosec> Сделаешь вывод .что сейчас меньше досуг, чем у земледельца?
Зачем? Мы ещё с тогдашним досугом не разобрались. Твоя попытка спрыгнуть не засчитана.
Bredonosec> а меня поражает, как ты пытаешься сравнить работу на заводе с "охота и собирательство"
Тут уж я тебе не помощник. Сам придумал ерунду - сам и поражайся.
Bredonosec> Кстати, ты не уточнил, кем он устроился.
Bredonosec> Может, охранником.
Сторожем.
Дедушка был уже старенький... Но речь не о том (эту историю я подробно рассказывал раньше и возможно сейчас упомянул слишком кратко). Речь шла не о работе на заводе/в колхозе - это разумелось само собой, что работать там надо. Поражало его, что делать ничего не нужно
после работы. Ну и соответственно "вообще". При этом у них в городе был свой дом (но благоустроенный), огород, корова, куры... И всё равно он полагал что "делать нечего".
Bredonosec> Какие действия нужно творить на земле, чтоб получить или не потерять. В периоды вне пахоты-сева-сенокоса-уборки урожая.
Строить/ремонтировать дом/баню/амбар/сарай/хлев, топить печь, заготавливать и колоть дрова для неё, носить воду, печь хлеб, готовить еду, кормить/поить скотину/птицу, пасти её, убирать в хлеву, доить коров, сепарировать молоко, взбивать масло, прясть шерсть, вязать носки/варежки, резать скотину, перерабатывать мясо, работать в огороде, убирать снег, делать/ремонтировать инвентарь... Да всего и не упомнишь.