vyacheslav> Ладно, если намек не понятен, то объясняю: Фирма сама собой не управляет, ей управляют люди.
а волга впадает в каспийское море.
vyacheslav> Вам, видимо надо.
см выше.
Bredonosec>> Это никак не опровергает то, о чем я написал.
vyacheslav> Полностью опровергает.
вас ведь не затруднит указать, как?
vyacheslav> А почему вы решили, что они не обратились к своим подразделениям?
Потому чот вы сказали обратное. Вы заявили, напомню, что они обратились к партнеру, торгующему с подразделениями. И тот их послал. И пытались на основании этого мне впарить, что якобы подразделения не подчиняются. Как после этого всерьез воспринимать то, что вы говорите?
vyacheslav> Почему, он наглядно показывает, что вы ни ухом ни рылом в устройстве фирм.
(утомленно) прошу вас, не надо пустых наездов. Вы не мой начальник, а я не ваш подчиненный, чтоб такие фокусы прокатывали. Хотите что-то доказать - вперед. Просто побурчать - это к своим подчиненным, а не ко мне.
vyacheslav> Ну я вижу...
и я вот смотрю, что вы пишете, и вижу...
vyacheslav> Я туплю????
ну, или сознательно вводите в заблуждение. Впрочем, надеюсь всё-таки на недопонимание.
>Это мне тут рассказывают о....тельные истории на тему плановой экономики в западном мире.
плановой экономики? А можно показать, где именно и кто вам это рассказывает?
>Так что же выходит, сименс конкурирует на рынке со своей продукцией, когда продает ее в другие страны? Целый отдел создали, что бы взятки платить на глобальном уровне. Зачем? Что бы менеджеры в тюрьму пошли и компания миллиардные штрафы заплатила?
"все люди очкарики? Или все люди не очкарики? Да или нет?"
vyacheslav> Ясно. А вы себе представляете, как проходит совет директоров? Я вот представляю, т.к. председательствую в двух. О чем там рассказывается? О том, что миркросхемы по 24000 продаются? О том, как пьяный ганс лежит на диване и ни хера не делает?
эээ.. мог бы примерно накидать темы, которые на некоторых могли бы обсуждаться или обсуждались, но не хочу подставлять людей, поскольку, не в курсе, что из этого на публике известно, а что нет. Извините, конкретики не дам. Скучной рутины для примеров не имею, а не скучное - мало ли что не то ляпну )))
vyacheslav> А о матричной структуре организации не слышали?
в пору учебы читал, но живьем не сталкивался. У нас слишком маленькая страна для таких.
>Ну где подразделения находятся на одном уровне и начальники друг другу не подчиняются, а наоборот, конкурируют друг с другом: за ресурсы, за место наверху и т.д.
подразделения не подчиняются совету директоров? Не подчиняются головной конторе? Тогда что позволяет говорить, что это именно подразделения, а не независимые компании?
И в чем смысл внутренней конкуренции для акционеров? Конкуренция правой руки с левой за ресурсы праводит только к бессмысленному расходу ресурсов и падению прибылей. Или я неправ?
vyacheslav> Вот от этой всей конспирологии тупой, блевать тянет.
это утверждение столь же конкретное, как и фраза "как страшно жЫть!". Если претензии ко мне - конкретизируйте их, пожалуйста.
>Самое смешное, что там, где она действительно есть, от конспирологов ни слова. Что наводит на размышления.
поделитесь этим "есть". Я не бог, и даже не ангел, не могу знать всего.
Только просьба, не надо таксистских "довели страну!"
Это я и от соседа таксиста могу услышать, если сойду с ума достаточно, чтоб поучаствовать в его бухалове.