GOGI> Советую, вернее, наоборот, не советую почитать любой отраслевой журнал любой пищевой промышленности. Читать противно как, к примеру, обосновывают замену части мяса в колбасе казеинатом натрия повышением потребительских свойств.
Ну как бы это общемировая тенденция. Потребительские свойства тоже бывают разные, потребить не значит просто в рот засунуть, важны еще и вкус и реология и хранение, инградиентность. А тут совсем другие требования зачастую не совместимые с "натуральным" продуктом.
А вообще основной вопрос - цена. И если французы свое урбанизирвоанное винцо сделанное из 10 отжима продают за 1 ойро, я отношусь спокойно, можно же не покупать хотя оно очень даже ничаго бывает. Но когда мне в нашем супермаркете выпаривают эту же бурду по цене бургундского, начинает напрягать
.