Balancer> Во-первых — да, не слышал:
Balancer> Украина vs Новороссия в сравнении с Россия vs Чечня
Спесибо, даже не интересно. Я хорошо помню одобрение постингу "донецким надо у чеченцев учиться", и бурное неодобрение постингу "а украинской армии- у федералов?" с фото разрушенного Грозного.
>>> русские патриоты станут безнаказанно сжигать заживо оппозицию,
Vale>> Беслан? Нет, не знаю.
Balancer> В Беслане патриоты сжигали оппозицию? Ты чего сегодня курил?
В Беслане, судя по некоторым источникам, российская полиция неумелыми действиями (если не понятно,
в борьбе с оппозицией, да) привела к гибели детей. В больших количествах.
Vale>> Энтео? Ну разве можно сравнивать?
Balancer> У нас на форуме есть массовое позитивное отношение к этому уроду,
Как вы невежливо-то обложили Борца с Кощунством. Так нельзя. К тому же, на форуме нет и массового негативного к нему отношения. Вон, к примеру,
Бредоносец считает его полезным.
>от которого даже сама РПЦ открещивается?
Приблизительно так, как в Трех Мушкетерах Тревиль ругал мушкетеров за дуэли с гвардейцами.
"руководитель информационно-аналитического управления синодального отдела РПЦ Вахтанг Кипшидзе...:Российское законодательство оставляет за верующими, равно как и за другими общественными группами, право на протест против нарушения их прав и оскорбления чувств, в том числе против выставок, подчеркнул Кипшидзе. Он добавил, что «протест не является чем-то неограниченным» и должен исключать любое насилие по отношению к людям. «Мы можем выступать против произведений искусства, но мы должны отделять их от людей, в том числе против тех людей, которые эти произведения творят, — сказал он. — В остальном, я думаю, нужно продолжать общественный диалог о том, какой протест и в каких формах является допустимым и насколько соответствует российскому законодательству и складывающейся практике как в нашей стране, так и в других странах»."
Объяснять, что он сказал? Что произведения искусства бить можно.
Balancer> Сова перед натягиванием на глобус ещё и наизнанку была вывернута. Ибо если контекст про «рашистов» и «ватников», то, очевидно, говорить нужно о русских нациках. Чеченским нацикам на форуме достаётся регулярно и с разными эпитетами.
Ага. Вы считаете, что раз русский нацик, то он должен быть обязательно русским? А если это будет чеченец, убивший кого-то "за нелюбовь к России", это уже не будет русским нациком?
Vale>> Фактический запрет на митинги/пикетирования?
Balancer> И снова сова рвётся.
Заезженная у вас метафора.
Vale>> Тогда будет поздно проводить эксперименты.
Balancer> Вот, видишь, уже косвенно признаёшь, что ситуация совсем другая. И поэтому описанная тобой подмена не будет симметричной.
На Украине, насколько я знаю, хоть и война, но и оппозиция не запрещена, и митинги разрешены.
Vale>> Тогда надо будет брать оружие в руки - или бежать из страны.
Balancer> Да, ты верно описываешь нормальную реакцию на события на Украине.
Значит, я точно подобрал гипотетический российский аналог. Но ситуация отличается и поэтому твой эксперимент спланировал изначально некорректно.
Мой эксперимент покажет то, что модераторы русским нацикам, и сочувствующим им, на этом форуме позволяют намного больше.