Кстати, ты и здесь наврал:
Bilial> У Гагарина был хороший знакомый ,настоятель одного из подмосковных храмов и он возил туда переодевшись по гражданке одного из своих друзей.
Даже из рассказа самого Петрова никак не явствует что до поездки в лавру Гагарин был знаком с настоятелем. Наоборот следует что там и произошло знакомство, когда поп обнаружил что прихожане забыли зачем пришли в церковь и вместо бога общаются с Гагариным. Поп увёл Гагарина к себе где и произошло знакомство и Гагарин подарил ему свою фотографию.
Тогда, в лавре, нас, а в первую очередь, конечно, Гагарина спас отец наместник. Он завел нас к себе в келью, где, по русскому обычаю, конечно, налил нам и после третьей рюмки говорит: "Ну, а кто мне поверит, что у меня в келье был Гагарин?" А Гагарин ему с ответным юмором: "Ну, а кто не поверит?" Достал свою фотографию, надписал "отцу наместнику от Гагарина, с наилучшими пожеланиями" и подарил. Тот говорит: "Ну, это обмыть надо!". Мы и обмыли, конечно!
Когда мы возвращались в тот раз из лавры, на нас такое впечатление произвело все увиденное, что мы ехали как под гипнозом. Юра мне неожиданно сказал: "Валентин, вдумайся в слова: "иже еси на небеси"". Я распахнул глаза: "Юрий Алексеевич, Вы что, молитвы знаете?!" Он говорит: "А ты думаешь, один ты их знаешь? Ну, молчать-то ты умеешь". А ведь на дворе - 1964 год, время, когда Хрущев раздавал свои обещания "показать последнего попа"...
// www.pravoslavie.ru
А ты же тут вещаешь что у Гагарина был знакомый (да ещё и хороший знакомый) поп и Гагарин возил к нему "друзей".