sas70> Так что получается "спорт больших достижений" имеет мало отношения к спортплощадке в моём дворе, спортарене "Янтарь".
Ну, видишь! Ты думал оно для здоровья граждан, а оно и действительно для здоровья. Не ошибся.
sas70> Наверное это ближе к заурядной зависти. Почему не ко ВСЕМ такое же отношение
От недостатка информации. У меня у одногруппника сын пробивается в профессиональный теннис, так что я более-менее знаком с процессом. Уже почти, можно сказать, где-то на подступах к тысяче по рейтингу... а может и уже в ней. Количество вваленного в его тренировки и соревнования бабла, думаю, измеряется десятками миллионов деревянных - своих естественно. Это считай засада для родителей, такое пограничное состояние спортивного таланта у ребенка, что и бросить никак, и до окупаемости еще долго и не гарантировано. Сколько там вдобавок нервов, времени, переездов и сил употреблено - думаю, рвущие тут тельник про тунеядцев-спортсменов уже б застрелились добровольно. Это, причем, успешный вариант. Неуспешных на порядки больше.
Страстотерпцы по кисельным спортивным берегам тут просто не понимают о чем они говорят.