Alexandrc>> На выходных цены будут выше чем в будниahs> Не поверишь, но у нас наоборот. На городских рынках в будни цены у всех продавцов резко выравниваются, а в выходные встречаются "суперпредложения".
А зачем верить?

Помидоры сейчас идут со Ставрополья, у вас они появляются раньше, а у нас уже после выходных. Соответственно, к выходным складывается повышенный спрос, который в недостатке предложения компенсируется повышением цены. Потом большее предложение, но меньший спрос - цена снижается. За неделю запасы более/менее распродаются, а тут опять выходные и снова повышенный спрос в условиях сниженного предложения. Вот на розовые у нас сейчас предложение не большое и не сильно меняется, цена сразу стала выше красных, хотя две недели назад все было наоборот.
Чтобы не плодить сообщения, приведу тут пример манипулирования:
Morgan Stanley зафиксировал снижение качества фруктов и овощей в российских магазинахМосква. 12 августа. INTERFAX.RU - Качество свежих фруктов и овощей в РФ значительно ухудшилось со времени введения запрета на импорт продуктов питания из ЕС и Турции, говорится в обзоре Morgan Stanley. К такому выводу пришли аналитики инвестбанка, проведя анализ продукции в различных форматах российских магазинов регионального и федерального уровня.
"Мы посетили ряд федеральных и региональных сетей для изучения качества предлагаемых фруктов и овощей. Мы признаем, что, возможно, эта выборка не репрезентативная. Но в магазинах, которые мы посетили, качество свежих фруктов и овощей ухудшилось", - говорится в обзоре.
Как отмечают эксперты, розничные магазины вряд ли виноваты в ухудшении качества свежих фруктов и овощей.
"Российским поставщикам свежих фруктов и овощей пришлось переключиться на страны Северной Африки и Ближнего Востока, например, Египет, Марокко, Израиль, Алжир. Это означает более длительную транспортировку, что часто приводит к снижению качества фруктов и овощей, а иногда и к повышению цен на них", - говорится в обзоре.
Кроме того, аналитики отмечают, что в связи со значительной девальвацией рубля цены на импортируемые товары выросли, что в условиях снижения покупательной способности в РФ привело к тому, что люди стали чаще покупать менее свежие фрукты и овощи, а также стали меньше покупать импортные фрукты и овощи.
"Результаты нашего четвертого ежегодного опроса, проведенного в феврале 2016 года, четко указывают, что изменение экономической конъюнктуры в РФ наложило свой отпечаток на поведение покупателей. Так, по данным опроса, 30% респондентов сказали, что они стали меньше покупать в супермаркетах; одна треть респондентов увеличила долю покупок на открытых рынках; более чем на 20% начали выращивать больше собственных фруктов и овощей", - говорится в обзоре.
По мнению экспертов инвестбанка, потенциальная отмена эмбарго на импорт продуктов питания из Турции может привести к улучшению качества свежих фруктов и овощей в российских магазинах. Кроме того, это может снизить издержки продовольственных ритейлеров РФ.
Тем не менее, аналитики Morgan Stanley считают, что возобновление импорта продуктов питания из Турции вряд ли приведет к ощутимому замедлению инфляции.
Аналитики просто отбросили овощи собственного производства из рассмотрения?
Если народ стал больше покупать на открытых рынках и выращивать самостоятельно, то, соответственно, стал покупать меньше. Если стали покупать меньше, то магазины стали закупать овощей меньше. Они стали дольше лежать на прилавках и больше портиться. Т.е. доступность своих овощей привела к ухудшению качества импортных.
Пассаж про влияние овощей из Турции на инфляцию тоже "доставляет".
PS Может конечно это такой перевод, ангажированный. Тогда манипулируют другие, а не аналитики MS.