Popsicle>> ... Имеем полное право утверждать, что реальность будет таковой: Р(1)=/=Р(2)<0,85, причём намного. А это меняет игру кардинально, особенно если учитывать что ожидамое количество ракет (омега), требующихся для сбития одного Москита будет совсем не 1,5 а в реале куда как больше, скажем где-то между 2 и 2.5 а то и того больше и вся картина меняется радикально.
LtRum> Это какой-то математический бред. Вы сначала выясните, что такое омега и что такое P.
LtRum> Всё, что вы перечислили - это влияет на вероятность попадания P, а омега - это матожидание числа попаданий, необходимых для поражения цели.
LtRum> Поэтому написание данного выражения, с непостояннной и увеличивающейся омегой есть математически неверно:
Popsicle>> P(kill)=1-(1-0.7/2)(1-0.65/2.5)=1-0.65 * 0.74 = 1-0.481 = 0.519
LtRum> Вы либо должны использовать постоянную омегу, когда модель не предполагает накопление ущерба (омега не зависит от числа попадания).
LtRum> Если же мы учитываем накопление ущерба, то условно можно использовать такую формулу с разной омегой, но омега(1)>омега(2).
Вас вообще вести как мужчина а не истеричка не учили? Заламывать руки, всё называть бредом, заниматься очковтирательством и пр. причём не первый раз.
1. Научитесь раговаривать нормально сначала--не можете нормально отстоять точку зрения без истерик--разговаривать буду также и посмотрю на вашут реакцию. Я догадываюсь почему именно вы несёте бред с целью совершенно иными нежели нормальная дискуссия а в силу того, что вы обычный трамвайный хам. Разуйте глаза и читайте начало моего поста--специально цитироую:
Вот смотрите, в данной, очень популярной формуле омега--это ожидаемое количество ракет требуемых для уничтожения цели. Вот тут-то, с этими омегами и начинается свистопляска. Рассмотрим, например, один Москит и один равноценный залп. Давайте поверим ВМС США, известными своими преувеличениями возможностей а иногда и откровенной фальсификацией, что типа они знают сколько им ракет надо, чтобы свалить один Москит. Хорошо, предполагаем что стреляют они двумя СМ-ами. И что для снятия одного Москита им требуется, скажем--это чисто для аргумента--полторы СМ-6. Предположим, что они считают что сбивают они Москит для обеих СМ=6 в залпе с одной и той же вероятностью в, ну вводя коэффициент наглости, 0,85 например. Итак:
Р(1)=Р(2)=0,85 и Омега=1,5. Считаем:
P(kill)=1-(1-0,85/1.5)2=1-0.43342=1-0.1878=0.8121
2. Теперь по существу--вы сами разберитесь что вы хотите здесь доказать по омеге, потому что задача изначально и описана как вы соизволили выссказаться здесь а именно, цитирую вас:
LtRum> Вы либо должны использовать постоянную омегу, когда модель не предполагает накопление ущерба (омега не зависит от числа попадания).
3. Теперь для вас кандидатов наук поколения пепси по поводжу вот этого:
Вы сначала выясните, что такое омега и что такое P.
Я "выяснял" эти вещи, что в курсе ТИО, что в МОАНИ (а там вообще всё на мат ожиданиях, взвешенных параметрах и вероятностях строится) когда вы ещё в детсад ходили. Читайте внимательно ещё раз: "ожидамое количество ракет".
4. По последнему (Если же мы учитываем накопление ущерба, то условно можно использовать такую формулу с разной омегой, но омега(1)>омега(2))--поправка принимается, это моя ошибка хотя от перестановки... Это единственное по-существу здесь.
Ещё раз, если хотете вести содержательную беседу--научитесь вести себя не как зеленщица на Арменикендском базаре. Я уж не говорю о том, что данные дискуссии проводятся в том числе и для людей, у которых не обязательно есть достаточная мат база, чтобы разобраться даже в простых моделях им требуется "разжёвывать" в том числе и на примерах. У меня есть очень большой пост в моём блоге как раз по мат ожиданиям и тому как они считаются--мой блог читают и кадровые офицеры ВМС США, для примера.
VAS63:
предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»