Iva>> немецкие АК в ПМВ делали по 40-50 км в день не один день, а на протяжении недели-двух.V.Stepan> С боями?
в условиях постоянной готовности к бою.
Так же как и сделали 1 и 7 кав корпуса в первй день. Дальше, с боями у них скорость резко упала.
27 начали и 2 взяли - расстояние от полосы прорыва до городов - 70 и 80 км. ( судя по карте)
V.Stepan> На пересечённой местности? Это когда? Я что-то не припомню...
Да, на пересеченной местности. Франция 1914, Восточная Пруссия 1914 ( но тут пара-тройка дней).
Сравнивайте одно и тоже. Или марш по развитию наступления ( не у себя в тылу), без серьезного противодействия - тогда пехота может давать 40-50 км в день. Приблизительно столько же дает и кавалерия.
Или дайте мне пример, когда конница наступала хотя бы 70 км в день на протяжении недели.

Если же при развитии наступления, то как мне дали про КМГ с 30 км в день в Багратионе, в Тайфуне были по крайней мере 2 АК с такими темпами. Скорее всего у немцев в 1941 и другие такие были.
ЗЫ. Я вам больше скажу. Если посмотреть на темпы наступления ТА, там тоже не суперскорости будут. Если среднесуточные за операцию. Радзиевский ( или Ананьев?) табличку даже делал.