Фальсификат в продуктах питания

 
+
-
edit
 

РБК
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от сентября 2017г.

Более половины сливочного масла в России не соответствует нормам. 75% популярных колбас — фальсификат. Почему падает качество продуктов:

 

+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
РБК> Более половины сливочного масла в России не соответствует нормам. 75% популярных колбас — фальсификат. Почему падает качество продуктов:
РБК> [![](http://pbs.twimg.com/media/DKyvOnmW4AE66a_.jpg)](Твиттер)

А как проверить? В лабораторию даже возил, но всё свезти - накладно.

Было масло Анкор, масло как масло. Ладно, запретили. Вологодское в четырёх видах - везде растительные жиры и в одном - пальмовое! Какие нафиг пальмы на вологодщине ...
Брест-литовское, рязанское (жёлтое с коровкой синей) - норм, у рязанского органолептика нормальная, но по жирам ...
А после квест с изменением состава. Неужто нельзя делать одно и тоже, неужто дефективные менеджеры везде и мечтают пальму везде засунуть?

Про калбасы и сосиски совсем квест. Беру у фермера (по цене гуманно) и вкусно, и качественно. Содержание - вменозное. В магазе не купишь.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  61.0.3163.9861.0.3163.98
RU Беня #28.09.2017 19:51  @asoneofus#28.09.2017 19:34
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★

.
asoneofus> ...Неужто нельзя делать одно и тоже, неужто дефективные менеджеры везде и мечтают пальму везде засунуть?
Дешево по тому что. Колбасу и сыр надо самому делать, в низком и среднем ценовом диапазоне у нас однозначно суррогаты, я раньше почти все из Финляндии возил, сейчас кризис, не выгодно стало, но мясо стараюсь брать кусками, а уж из него другие продукты делаю (мясные), до сыра пока руки редко доходят, но народ вон уже и бор-блю и камамбер самостоятельно делает, благо технологии позволяют.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  44
RU asoneofus #28.09.2017 20:33  @Беня#28.09.2017 19:51
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Таже фигня.
С молочкой хуже.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  61.0.3163.9861.0.3163.98
RU Balancer #28.09.2017 21:52  @asoneofus#28.09.2017 20:33
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
asoneofus> Таже фигня.
asoneofus> С молочкой хуже.

Вообще, можно было топик не заводить, а перебросить в:

Из чего сделано молоко?

Интересно, из чего сделано молоко? Почему молоко в пакетах правильно называть молочным напитком?// Научно-технический
 


Ну да ладно, пусть по фальсификатам будет отдельно :)
 44

  • Balancer [28.09.2017 21:53]: Редактирование параметров темы
+
-
edit
 

serg1610

опытный

РБК> Более половины сливочного масла в России не соответствует нормам. 75% популярных колбас — фальсификат. Почему падает качество продуктов:
РБК> [![](http://pbs.twimg.com/media/DKyvOnmW4AE66a_.jpg)](Твиттер)
И что?Каким нормам? Тем, что каждый российский завод сам себе пишет?эта проблема не вчера появилась--как госты урезали, так и пошло и поехало. и с фальсификатом та же песня--не факт, что сам производитель не гонит этот фальсификат.
на а то, что пишется на упаковке, так вообще иногда шедевром является.
у нас пока еще с этим не так напрягает--главное в крупных тц не покупать))))))
 55.055.0
RU asoneofus #29.09.2017 00:23  @Balancer#28.09.2017 21:52
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Balancer> Из чего сделано молоко?
Balancer> Ну да ладно, пусть по фальсификатам будет отдельно :)

Надо перебросить, РБК на форуме не очень давно, поэтому, по своей врождённой особенности, постят не туда.
Был удивлён, когда в ожидании позитива увидел очередную кучу навоза.

Каюсь, сам подыграл.

Для РБК, привет. Но лучше, зарегистрируйтесь, узнаете о себе много нового.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  61.0.3163.9861.0.3163.98
RU Balancer #29.09.2017 07:15  @asoneofus#29.09.2017 00:23
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
asoneofus> Для РБК, привет. Но лучше, зарегистрируйтесь, узнаете о себе много нового.

Они нам не пишут, это из их Твиттера :)
 44
RU maitredesir #29.09.2017 07:18  @asoneofus#28.09.2017 20:33
+
-
edit
 

maitredesir

втянувшийся

asoneofus> Таже фигня.
asoneofus> С молочкой хуже.

Это у вас там, в центре.
У нас все хорошо с молочкой. Есть два местных производителя, достойных. Разница в том, что один зимой из сухого гонит. Цена тоже соответственно разная.
Молоко, сметана, масло отличное - местное, а если местное поднадоело, то всегда рядом башкирские продукты. А с недавних пор стали возить "Тюменьмолоко", тоже хорошее - творог першинский шикарен, и даже дешевле местного.
Колбаса тоже местная хорошая - и тоже два хороших производителя, со своими фермами. Правда, колбаса последнее время дорожает понемногу :(
 61.0.3163.10061.0.3163.100
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru