Alexandrc>> НЯП, основной парашют вытягивают на высоте 8.5км, а клапан открывается на 5км. Так что им ничего не угрожало.
Б.г.> Самому Стаффорду угрожало гораздо больше - из-за перепутывания последовательности переключений в кабину "Аполлона" засосало четырёхокись азота из системы управления спуском, и астронавты последнего Аполлона едва не задохнулись.
Я похоже ошибся, в июньском номере НК написано про высоту 10,8км, когда случилась разгерметизация. Правда это мало что меняет в данном конкретном случае.
Хотел дать ссылку на сообщение ФНК, но там форум в своём обычном лежачем состоянии, так что может оно мне там приснилось, но вроде было. Если ФНК поднимется и я не забуду, то посмотрю у них.
Ссылка на ФНК
Цитата Российские космонавты основного и дублирующего экипажей МКС-49/50 прошли в Центре подготовки космонавтов (ЦПК) имени Ю.А. Гагарина серию экзаменационных тренировок. Экипажи на текущей неделе успешно сдали экзамены на тренажерах «Дон-Союз», «Союз МС», прошли тренировку по отработке алгоритма действий в случае аварийных ситуаций на российском сегменте Международной космической станции. С российскими космонавтами был также проведен ряд медицинских обследований по снятию фоновых данных. В ходе...
// novosti-kosmonavtiki.ru
Shin> Журнал "Новости космонавтики" (№6, 2017 г., стр. 5.), на сайте которого вы находитесь и, похоже, не читаете совсем:
На высоте 10.8 км при выходе парашюта из контейнера вертлюг, предназначенный для предотвращения скручивания тросов и строп парашюта, по случайному стечению обстоятельств жестко ударил по внутренней стенке контейнера. В результате в стенке образовалась трещина размером 3.5 см, что привело к падению давления в СА. При этом стоит подчеркнуть, что ничего страшного не произошло. Во-первых, «Фаворы» были в скафандрах. Во-вторых, чуть позже так и так открылись клапаны для выравнивания давления в СА с забортным атмосферным давлением.