Divergence> Деморализация бойцов спец подразделений, наложилась на резонанс казни в арабском мире,- короче полная хрень...
Е-мое! Что ты мелешь? Какая нафиг деморализация? Какой резонанс? Эти бородатые утырки своих же чуть менее бородатых братьев с улюлюканием и съемками на видеокамеру резали на куски и жгли живьем. Данное видео - это просто тот неловкий момент, когда вдоволь наснимавшись в подобном видео в роли палача вдруг внезапно, по воле изменчивой фортуны, оказываешься в подобном ролике уже в виде жертвы. Это тело честно заслужило свою участь, если честно говорить.
На самом деле на видео показаны вполне нормальные и адекватные солдаты и вполне суровая правда войны: если ты попал в плен, то с тобой как правило обращаются так же, как ты обращался с их пленными. Если ты с пленными противника обращался гуманно, то скорее всего и к тебе, зная об этом, отнесутся так же. Ежели же ты пленных жестоко убиваешь, да еще и бахвалишься этим, то лучше бы тебе носить с при себе гранатку или пистолетик с одним патроном, все легче будет, чем потом самому ненароком в плен попасть к тем, над чьими боевыми братьями издевался. Это у гражданских реакция на подобные видео "О боже! Какой ужас!" У солдат же, которые крови, вообще-то, давно не боятся, приучены убивать и имеют возможность поквитаться с фигурантами видео на поле боя реакция совсем другая: "Теперь я точно знаю, чего я сделаю с этими чуваками, если они сами попадут к нам в плен". Вот прям из этих видео идеи почерпнут. И даже, будьте уверены, творчески разовьют
Будьте уверены, что ровно так же в годы ВОВ забили в мясо и многих фрицев, которые имели глупость сдаться тем, кто хорошо знали, что сами немцы делают с пленными и мирным населением. Так же как и в Афгане "духов", ежели это только не разведка которая специально за языком пошла, в плен никто и не думал брать, а если они сдуру сдавались, то участь их примерно такой же была.