Б.г.>> Так в середине 90-х Ангара должна была летать с Байконура!
Bell> Юмор - другом разделе форума.
Вот я и говорю - кто-то подчищает историю прямо на глазах.
Б.г.>> Так они выполнили ТЗ. То ТЗ, которое получилось после всех изменений. Оно было согласовано, а потом было выполнено.
Bell> Так ты видел ТЗ?
Я - нет, но я лично знаком с человеком из Хруничева, который видел. Собственно, не с одним. Кроме Пушкина, это ещё
https://omega-hyperon.livejournal.com/
Б.г.>> Так они сделали. Сделали, сколько Протон выводил с Байконура в 90-м. Но с Плесецка. Притом, что этого в первоначальном ТЗ не было - "ушастая" Ангара должна была заменить "Протон" на Байконуре.
Bell> Ты щас сам-то понял, что написал?
Bell> ХО "ушастой" был в габаритах Зенита, стол под который был почти готов в Плесецке.
Да не был он "почти готов". Как он был "почти готов", мы хорошо узнали, когда его стали переделывать под "Ангару" нынешнюю.
Bell> Его потом на СиЛонч поставили.
Этот старт был изготовлен для ремонта байконуровского, уничтоженного аварией ракеты. Там их исходно было два построено. Поскольку СССР распался, стали перепроектировать его под Плесецк. Но железо это никогда не было в Плесецке - его увезли с Байка, чтобы казахам не досталось, но до Плесецка не довезли, оно где-то лежало на хранении, поскольку работы по старту "Зенита" в Плесецке шли ни шатко ни валко, и с хранения непосредственно перекочевало на морской старт.
Bell> Фантазии на тему "Ангара с Байка" появились намного позже, когда казахи уже испугались,и тогда уже Ангара была модульная. Это наывалось Байтерек.
Вот говорят, что "интернет всё помнит". Ан фиг там. Есть такой ресурс - "википедия". Там якобы у всех страниц хранится история изменений.
Есть такой человек - Фабио Гробарт. Основатель первой коммунистической партии Кубы. Так получилось. Первой - в смысле, сильно до Фиделя. Он эмигрировал на Кубу в 1922 году. Статья про него была в русской википедии. Теперь её нет, и даже не говорится, что "эта страница была удалена".
Упоминание о нём в русской википедии есть только в статье об ордене Октябрьской революции, которым он был награждён, среди прочих иностранных деятелей.
В английской вики статья про него есть, и хранится история изменений, как будто бы, с 2007 года, когда эта статья была создана. Но создана-то она была гораздо раньше, и содержание у неё тогда было другое! Я это отлично помню, потому что именно в 2007 я впервые побывал на Кубе и увидел в Музее Революции его членский билет. И стал искать всякую информацию о нём.
Так вот. "Ушастая" Ангара должна была летать из Байконура. Да, с Зенитовских стартов. Которых тогда планировалось два. Но документы об этом найти уже очень трудно, а в интернете так просто невозможно. И только "очень некоторые" люди это помнят. Остальные читают Википедию.