Сколько кушает Матвиенко?

1 13 14 15 16 17 18 19
+
-
edit

yacc> Два города-миллионика, а правильнее - мегаполисы - перекрывают половину - Питер и Мск.
yacc> А ты в остальные смотайся.
Ну, скажу, что знаю. Ростов, таганрог. Закупки итальянского шмотья по интернету - норма.
Закупки итальянского сырья для "красоты" - норма (нет, я знаю точно, потому что сам оплачивал это). Раскрученные парикмахеры берут с тёток 15 тыр за стрижку-покраску. Это цена, равная итальянским (давнишняя подруга замужем в милане, краем уха слышал, сколько тратит на что).

yacc> Как сейчас помню - практически напротив ГПНТБ - магазин мебели со слоганом "Мебель Италии дешевле чем в Италии". Вдумайся!
мебель - не знаю, как и что. Хотя могу спросить подругу-дизайнера из глубинки рф, что откуда берут.

yacc> Костя, заметь, среди тех, кто ругается на шмотки в СССР - подавляющее большинство - мужики.
Димка, заметь, что на абазе женщин нет как класса уже много лет.
Фая была раньше, но и то ушла.
Тебе не кажется твой аргумент несколько странным в свете этого обстоятельства? :)

yacc> Он и так односторонний сейчас. Только фабрики позакрывали и кучу работников сократили, кучу технологий сейчас забываем. Лучше?
Назови сценарий, при котором они не закрылись бы.
С удовольствием послушаю.
Бо, походу, ты меня не услышал, может быть сам придешь к тем же выводам, попытавшись смоделировать, а не только критиковать :)

yacc> Для большинства нет разницы. У меня и так джинсы ходят год. Что во времена кооперативов, что сейчас.
Отлично. Твои джинсы российского производства?
А брюки?
А ботинки?
А куртка?
Или пальто?
А почему ты их не покупаешь?
Я могу сказать, почему не покупаю местное литовское, но только после твоего ответа.

yacc> Внезапно напомню тебе анекдот:
yacc> " - А у вас точно настоящие D&G?
yacc> - Точно, точно. Берите картонку - меряйте.
yacc> "
И что в этом анекдотичного? Обычная ситуация.

yacc> Подавляющее большинство в качестве не разбирается.
В пределах того, что носит - разбирается. Не надо требовать отличать настоящего крокодила от искусственного у тётки в кроксах за 3 бакса. Зато в том, какие кроксы долго живут, а какие рвутся, она разбирается.

yacc> см. выше. Где Италия и где то, что у большинства.
То, что у большинства, это китай, польша, вьетнам, индонезия, румыния, тайвань, филлипины, бразилия, т.д.
При попытке сшить то же самое из того же сырья в РФ цена будет выше в связи с
а) ФОТ с социалкой
б) необходимость капвложений в нормальное выдерживающее местные зимы сооружение.
В связи с тем, что масштабировать без набора новых швей не получится, фот и капвложения нельзя сократить на единицу изделий, соответственно, шмотьё всегда а-приори будет значительно дороже, чем в странах, где за горсть риса пашут.
При сравнимом качестве.
А при хорошем качестве - привет другим предприятиям польши, чехии, германии, италии. Или даже другим предприятиям китая.
И получается, что диз и качество выше местного, цена ниже.
Заставить потребителя платить больше за худшее - логика?

yacc> А моя с удовольствием возьмет, но качественные. И носить она их будет лет 5-7 плюнув на то, что мода десять раз изменилась.
при поездке в ипеня или на моте? Несомненно ))
Но у меня нет мота, увы ))) И честно говоря, побаиваюсь я его, не уверен, что сконтролирую на тех скоростях, ради которых его вообще имеет смысл покупать. Так что, неактуально.

yacc> Потому что их место заняли азиаты. И всем пофиг на итальянское качество и Бренды, если можно много разнообразного купить задешево.
И как это подтверждает твою позицию? :)

yacc> Т.е. ты за этот закон??? :eek:
А нет вариантов. Понимаешь? Нету. Я не люблю популизм формата "я не хочу ничего знать, я хочу кружевные трусики и ЕС". Назови мне реальный вариант, как избежать одновременных нескольких жоп (резкое сокращение работающего населения в связи с выходом старших на пенсию при околонулевом приросте в виде "детей катастройки" - то есть, дефицит рабсилы; резкое сокращение выплат в ПФ и прочие налоги в связи с тем же; резкий прирост нахлебников на бюджете, которых не было бы чем кормить даже при сохранении прежнего работающего населения, а не сокращении как ща) - и я с радостью соглашусь.
Но я такого иного варианта не вижу. Акции идиотизма "давайте кого-нибудь ограбим и единовременно разделим пенсам по аж целых 30 рублей" - всерьез не принимаю.
+
-
edit

Bredonosec>> Главное отличие конфедерации от федерации в том, что любой участник может по желанию левой пятки выйти из неё,
Fakir> Нет.
гугл/тындекс, первая же ссылка:
Если сформулировать тезис, чем федерация отличается от конфедерации, кратко, то основное различие будет следующим: субъекты федерации не могут в одностороннем порядке выйти из состава государства. Обычно данная норма закреплена в основном документе страны - Конституции. Субъекты конфедерации таким правом обладают. Отсюда можно сделать и другой вывод: федеративные государства являются более стабильными по своему политическому устройству. Конфедерации могут распадаться в одностороннем порядке на несколько самостоятельных суверенных государств.

RU кщееш #06.07.2018 14:28  @Андрей1964#06.07.2018 14:10
+
+2
-
edit

кщееш>> Расслабиться не получилось ? )))))))
Андрей1964> Да я по твоему поводу и не напрягался :D Эт ты отвечать не хочешь почему-то

Мне с вами не интересно. Что нового вы мне можете рассказать про крымские события?
Ничего .
Я там был.

А вы, судя по вопросам все пытаетесь генерить сущности, решая какие-то свои психологические проблемы.
 61.0.3163.12861.0.3163.128
RU Андрей1964 #06.07.2018 14:31  @кщееш#06.07.2018 14:28
+
-
edit

Андрей1964

опытный

кщееш> Я там был.

Интересно, если не секрет, в качестве кого

кщееш> А вы, судя по вопросам все пытаетесь генерить сущности, решая какие-то свои психологические проблемы.

:eek::eek::eek: У меня подобных проблем нет :) Я спросил, ты ответить не желаешь, а у меня проблемы. Супер!
 1818
RU кщееш #06.07.2018 14:52  @Андрей1964#06.07.2018 14:31
+
+1
-
edit

Андрей1964> Интересно, если не секрет, в качестве кого

Не секрет. Добровольцем полетел. Как оглашенный. Но войны не было и позвали культурой руководить. Ей руководить я отказался. Во -первых у меня не было костюма . Только камуфло и спортивный. Ну и так далее.

кщееш>> А вы, судя по вопросам все пытаетесь генерить сущности, решая какие-то свои психологические проблемы.
Андрей1964> :eek::eek::eek: У меня подобных проблем нет :)

Я вижу. Да.

>Я спросил, ты ответить не желаешь, а у меня проблемы. Супер!

Вы историю про бабушку , которая пришла к врачу со словами что у нее в груди лягушка живёт , знаете ?

Он ее много раз выгонял, но она все ходила и ходила. В конце концов он ей сделал йодную сетку и сказал что все. Вырезал он ей лягушку.

И действительно, - бабка на время пропала . А потом появилась снова. Говорит: доктор , она там икру успела отложить .
RU spam_test #06.07.2018 14:58  @кщееш#06.07.2018 14:52
+
-3
-
edit

spam_test

аксакал

кщееш> Но войны не было
что же вы так? вот Гирькин не растерялся и организовал войну.
 65.0.3325.18365.0.3325.183
+
-
edit

yacc

старожил
★★☆
Bredonosec> Ну, скажу, что знаю. Ростов, таганрог. Закупки итальянского шмотья по интернету - норма.
Костя, обычная тетка не покупает по инете. Потому что если ей выглядеть хорошо - это надо чтобы шмотка сидела как надо - а это во многих случаях - возврат. Гемор еще тот.
Причем шмотка покупается по настроению - тетка идя в магазин зачастую даже не знает что ей надо.
Более чем уверен, что 90% - покупают именно так и только некоторые - заказывают.

Bredonosec> Закупки итальянского сырья для "красоты" - норма
Это уже бизнес - это не потреб.товары. Понимаешь разницу, когда берется для себя и когда береться для того, чтобы использовать в бизнесе и зарабатывать деньги?

Bredonosec> Тебе не кажется твой аргумент несколько странным в свете этого обстоятельства? :)
Вообще нет. Потому что от теток страшных рассказов про СССР я особо не слыашал.
Фая была совсем ребенком в СССР.

Bredonosec> Назови сценарий, при котором они не закрылись бы.
Bredonosec> С удовольствием послушаю.
Если бы занимались кадровой политикой, чтобы выбирали не тех, кому доход любой ценой в первую очередь.
Или дали бы льготные ссуды отечественным - посмотри на Беларусь. Там как раз отечественного много.

Bredonosec> Отлично. Твои джинсы российского производства?
Нет. Скорее всего турция.
Bredonosec> А брюки?
Есть и отечественные.
Bredonosec> А ботинки?
Импортные. Были и отечественные ( производства )
Bredonosec> А куртка?
Зимняя - отечественная.
Bredonosec> Или пальто?
Фик знает.
Bredonosec> А почему ты их не покупаешь?
Да потому что толком их нет!
Все магазины забиты импортным!
Не, я знаю магазины где есть наши - их единицы - но то что там есть, у меня уже есть.
Вот зимнюю теплую куртуку и утепленные брюки - я там и купил.

Bredonosec> И что в этом анекдотичного? Обычная ситуация.
Именно что! Народ покупает "Итальянское дешевле Итальянского" - т.е. он не разбирается в качестве - действительно ли это Итальянское или нет.

Bredonosec> Зато в том, какие кроксы долго живут, а какие рвутся, она разбирается.
И поэтому если они живут год - нет смысла покупать их в торговом центре за 2000 если за 1000 на рынке они будут ходить столько же.

Bredonosec> При попытке сшить то же самое из того же сырья в РФ цена будет выше в связи с
Bredonosec> а) ФОТ с социалкой
Bredonosec> б) необходимость капвложений в нормальное выдерживающее местные зимы сооружение.
Bredonosec> При сравнимом качестве.
Именно!
Именно поэтому при открытии рынка - свои заводы закроятся.

Bredonosec> Заставить потребителя платить больше за худшее - логика?
А у него выхода нет.
С 2011 года сократилось порядка 10 млн. рабочих мест.
Может ты, как в СССР, имея 150-250 рублей и хотел бы итальянское натуральное, а купишь китайское на рынке, потому что перебиваешься временными работами.
Для теток это в первую очередь актуально - в Спб куча мест, где тетки всякими клерками работают и им платят порядка 15 т.р.

Bredonosec> при поездке в ипеня или на моте? Несомненно ))
Ты забыл - это Питер. По местной погоде большая часть времени - это дождь.

Bredonosec> И как это подтверждает твою позицию? :)
Это опровергает твою позицию - в развитых странах не развелось новых производителей шмоток - туда шмотки также идут с азии.

yacc>> Т.е. ты за этот закон??? :eek:
Bredonosec> А нет вариантов. Понимаешь? Нету.
Вариант - поддерживать местного производителя. Ибо пенсионный фонд собирается с отчислений работающего населения, а если ты 10 млн мест сокращаешь в угоду дешевой раб. силе азиатов - то и получается что правительство о нас "заботится".

Bredonosec> Но я такого иного варианта не вижу. Акции идиотизма "давайте кого-нибудь ограбим и единовременно разделим пенсам по аж целых 30 рублей" - всерьез не принимаю.
А то, что всякие финансовые струкуры сосут проценты и ренты - это типа норм?

+
-
edit

yacc

старожил
★★☆
Bredonosec> Ну, скажу, что знаю. Ростов, таганрог. Закупки итальянского шмотья по интернету - норма.
Специально спросил у жены - у нее НЕТ среди знакомых тех, кто покупает в иностранных магазинах.
Причину я уже озвучивал - закажешь брендовую вещь, а она тебе не подойдет.
Максимум - сетевые - где есть точки продаж - т.е. можно зайти, померить вещь в розничном и уже точно зная, что она подходит - заказать ее в интернет-магазине со скидкой.

Bredonosec> Раскрученные парикмахеры берут с тёток 15 тыр за стрижку-покраску.
На одну раскрученную парикмахерскую найдется куча нераскрученных, которые обслуживают теток с зарплатой в 15 т.р.
Ну и какой материал купит большинство?

И да - если ты судишь по своему кругу - то не забывай, что ты в столице живешь :)

+
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Bredonosec> гугл/тындекс, первая же ссылка:

Открой вторую, а эту выкинь.

Право на сецессию может признаваться правом государства, из которого происходит выход (например, Конституции СССР 1924, 1936 и 1977 годов), или не признаваться (например, Конституция СФРЮ).

И это для федераций.

«Мягкая федерация» — федерация, субъекты которой имеют право сецессии. Предполагается, что таковым станет в будущем Союз России и Беларуси (ныне имеющий черты конфедерации).

Субъекты федерации могут иметь право на выход из её состава.
 51.051.0
RU кщееш #06.07.2018 16:14  @spam_test#06.07.2018 14:58
+
+2
-
edit

кщееш>> Но войны не было
s.t.> что же вы так? вот Гирькин не растерялся и организовал войну.

Я пацифист. Воевать готов только за мир.
+
-
edit

yacc> Костя, обычная тетка не покупает по инете. Потому что если
Я знаю гемор покупок по инету, это причина, почему не покупал я (а сейчас мне слишком пофиг, чтоб этим заморачиваться)
По поводу обычности или необычности - статистику не веду.
Из моих знакомых большинство покупало.

yacc> Это уже бизнес - это не потреб.товары.
я в курсе. Это просто дополнение, которое я знаю точно. Чтоб не сводить весь дискусс к носоковыряниям "а мне кажется, а мне не кажется".

Bredonosec>> Тебе не кажется твой аргумент несколько странным в свете этого обстоятельства? :)
yacc> Вообще нет. Потому что от теток страшных рассказов про СССР я особо не слыашал.
yacc> Фая была совсем ребенком в СССР.
А в чем логика спрашивать о качестве шмоток в СССР девчат, которые были детьми тогда? )
Что ты считаешь репрезентативной выборкой-то? Я по памяти разговоров матери с её подругами среднеарифметическое вывел, что тяжко было, извращались, конечно, как могли, но тяжко.
И при выборе - или как и ранее - сидеть ночами себе шить на машинках и колхозить что-то из подручного материала, или купить красивое - даже вопроса не возникнет, как поступить.

Bredonosec>> Назови сценарий, при котором они не закрылись бы.
Bredonosec>> С удовольствием послушаю.
yacc> Если бы занимались кадровой политикой, чтобы выбирали не тех, кому доход любой ценой в первую очередь.
yacc> Или дали бы льготные ссуды отечественным - посмотри на Беларусь. Там как раз отечественного много.
дали ссуды. А оно всё равно загибается, а белорусы всё равно сюда ездят. И воспринимают местные помойные "призмы", "эрмитажи", "икеи", а то и просто гарюнский базар - как храмы красоты. Я ранее сопровождал, удивлялся, теперь забил нафиг.

yacc> Нет. Скорее всего турция.
а почему не отечественные?

yacc> Есть и отечественные.
а почему не только они?

Bredonosec>> А ботинки?
yacc> Импортные.
почему?

Bredonosec>> А почему ты их не покупаешь?
yacc> Да потому что толком их нет!
yacc> Все магазины забиты импортным!
Магазины забиты тем, что люди покупают.
Тем, что не берут, не забивают, ибо это убытки от нераспроданного товара.

yacc> Не, я знаю магазины где есть наши - их единицы - но то что там есть, у меня уже есть.
Вот скажи, если б спрос был столь большим, не продавались бы повсюду?
Как спрос на то же клинское, к примеру.

yacc> Именно что! Народ покупает "Итальянское дешевле Итальянского" - т.е. он не разбирается в качестве - действительно ли это Итальянское или нет.
необязательно. Народ может устраивать соотношение цена-качество.
Или не устраивать.
А бренд оно или не бренд - дело третье.
В этом "итальянском" хотя бы покрой будет с большей вероятностью лучше. Не надо тратить кучу времени, перебирая мешки в поисках случайной красивой модели.

yacc> И поэтому если они живут год - нет смысла покупать их в торговом центре
при чем тут это? Ты заявил, что они не разбираются в качестве.
Разбираются. точка.

yacc> Именно поэтому при открытии рынка - свои заводы закроятся.
еще на круг зайдем, как не открывать рынок, но позволять людям одеваться как они хотят? :)

Bredonosec>> Заставить потребителя платить больше за худшее - логика?
yacc> А у него выхода нет.
есть.
Фарца, челноки.
Чай, не ссср.
При этом последние не несут налоги в бюджет.
В отличие от официальных импортеров.

yacc> Ты забыл - это Питер. По местной погоде большая часть времени - это дождь.
аа, ну или так, да )))

Bredonosec>> И как это подтверждает твою позицию? :)
yacc> Это опровергает твою позицию - в развитых странах не развелось новых производителей шмоток - туда шмотки также идут с азии.
И мы опять идем на новый круг: с чего ты решил, что они все с азии? :)

yacc> Вариант - поддерживать местного производителя.
Материнские выплаты уже большие, и это действительно даёт плоды.
Рождаемость растёт, "местный производитель"© твоё (хотя я бы предпочел называть его просто "девушки") рожают.
Но, аз ох н вэй, человек от рождения до работоспособности - это примерно 20 лет срока.
И сейчас на рынок идут дети катастройки.

>Ибо пенсионный фонд собирается с отчислений работающего населения, а если ты 10 млн мест сокращаешь в угоду дешевой раб. силе азиатов
Димка, еще раз: безработица в стране околонулевая. Это при миллионах гастеров.
Дефицит рабсилы уже есть.
Еще раз смотришь на диаграмму распределения возрастов:

и считаешь, сколько людей рынок лишается в связи с выходом на пенсию.
Что сложного взять и посчитать? Ты же математику знаешь.
Почему тогда в таком простом вопросе сразу затык?

Bredonosec>> Но я такого иного варианта не вижу. Акции идиотизма "давайте кого-нибудь ограбим и единовременно разделим пенсам по аж целых 30 рублей" - всерьез не принимаю.
yacc> А то, что всякие финансовые струкуры сосут проценты и ренты - это типа норм?
см строкой выше - "а чшему хлопци твои не пьют? Али хворы? - Та грошив нима! Нет походов, нищают козаки, а жид в долг не даёт! - Тю! Мне чтоль вас учить? Та зарежьте его и пейте вволю!" ©
Отличный рецепт поднятия экономики, ага.

yacc> Специально спросил у жены
я поступаю так же, уже писал.

yacc> На одну раскрученную парикмахерскую найдется куча нераскрученных, которые обслуживают теток с зарплатой в 15 т.р.
тётки с зп в 15 тыр красятся сами :)
поскольку красил собственноручно, могу ответственно заявить )))

yacc> И да - если ты судишь по своему кругу - то не забывай, что ты в столице живешь :)
вильно - это 700 тыс. Это по сравнению с рф - уровень.. ээээ... ну..
"в деревню, в глушь, в саратов, к тётке!"(М)
+
-
edit

Fakir> Субъекты федерации могут иметь право на выход из её состава.
хм. в принципе, каждый пункт конкретного договора есть предмет согласия при непротивлении сторон ©утомленный нарзаном. А как назвать - дело третье..

Значит я за "твердую" (уточнение терминологии)) федерацию. А не конфедерацию, как ты предлагал.
По той же причине.
+
+1
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Эти бумажки как и любые бумажки.
Югославия была конкретно "твёрдой" федерацией. По бумажке.
"И что, сынку, помогли тоби твои ляхи?"
А Швейцария - конфедерация. По бумажке и по официальному названию.
Однако ж - ...
 51.051.0
+
-
edit

Fakir> Эти бумажки как и любые бумажки.
не спорю

Fakir> Югославия была конкретно "твёрдой" федерацией. По бумажке.
Fakir> "И что, сынку, помогли тоби твои ляхи?"
тож не спорю. Но развал швейцарии никому не нужен от слова вообще.
А "не допустить региональных обьединений вокруг России" - состоит в основных целях внешней политики некоторого числа стран, в том числе и моей (как марионеточной)
Потому излишний запас прочности лишним не будет, я так думаю.
+
-
edit

yacc

старожил
★★☆
Bredonosec> Из моих знакомых большинство покупало.
Из теток?
Костя, Питер моднее одет чем Вильнюс :)

Bredonosec> А в чем логика спрашивать о качестве шмоток в СССР девчат, которые были детьми тогда? )
А зачем мне девчат спрашивать? Я могу спросить у старшего поколения в родне - та же сестра сейчас тратит кучу времени чтобы одеться. Раньше было понятно - надо было достать ткань и зайти в ателье - подогнали бы под тебя. Ателье было даже в поселках.

Bredonosec> дали ссуды. А оно всё равно загибается, а белорусы всё равно сюда ездят. И воспринимают местные помойные "призмы", "эрмитажи", "икеи", а то и просто гарюнский базар - как храмы красоты. Я ранее сопровождал, удивлялся, теперь забил нафиг.
А с чего ты решил что они к вам за шмотками и обувью ездят? И сколько их процентов ездят?
Вот среди своих гомельских одноклассников ( второй город по Беларуси ) что-то я не слышал про поездки в Литву.

yacc>> Все магазины забиты импортным!
Bredonosec> Магазины забиты тем, что люди покупают.
Магазины забиты тем, что пипл хавает в том числе в силу своих финансовых возможностей.
И в подавляющем большинстве это дешевые малоресурсные товары - на сезон ( далее развалится ), но дешево.

Bredonosec> Тем, что не берут, не забивают, ибо это убытки от нераспроданного товара.
А то, что из более качественного - уже в бутиках и за другие деньги.

Bredonosec> Вот скажи, если б спрос был столь большим, не продавались бы повсюду?
Я тебе уже объяснял с пивом. Если значительный капитал уже завязан на крупную оптовую торговлю из-за рубежа - то своим производителям туда хрен пробиться.

Bredonosec> необязательно. Народ может устраивать соотношение цена-качество.
Именно поэтому ему плевать на итальянское как таковое в большинстве. Лишь бы устраивало.

Bredonosec> при чем тут это? Ты заявил, что они не разбираются в качестве.
Bredonosec> Разбираются. точка.
Костя, этих брендов вагон и маленькая тележка. Сегодня берешь один, завтра - второй ( первый магазин тупо закрылся ) - в том же торговом центре. Один ходит год, второй - полгода. И куча разговоров - гонят фигню.

Bredonosec> еще на круг зайдем, как не открывать рынок, но позволять людям одеваться как они хотят? :)
Уже отвечал - большинство устроят кооператоры.
Современная дешевая продукция - того же качества.

Bredonosec> И мы опять идем на новый круг: с чего ты решил, что они все с азии? :)
Потому что там дешевле рабочая сила. Капитал идет туда в расширение, где у него будет конкурентное премущество - снижение себистоимости по раб силе и налогам - оно и есть.

Bredonosec> Дефицит рабсилы уже есть.
Дефицит рабсилы у нас из-за того, что далеко не все за эту оплату согласны работать.
Иначе и гастеров было бы меньше.

Bredonosec> Еще раз смотришь на диаграмму распределения возрастов:
Я смотрю на то, сколько прибавочной стоимости отнимает капитал и сколько ее переходит заграницу.

Bredonosec> см строкой выше - "а чшему хлопци твои не пьют? Али хворы? - Та грошив нима! Нет походов, нищают козаки, а жид в долг не даёт! - Тю! Мне чтоль вас учить? Та зарежьте его и пейте вволю!" ©
Bredonosec> Отличный рецепт поднятия экономики, ага.
Вполне работоспособный.
Вот погоди - счас у нас прикрутят слежение за счетами - бизнес сразу завоет что ему краны заворачивают. :)

Bredonosec> вильно - это 700 тыс. Это по сравнению с рф - уровень.. ээээ... ну..
Bredonosec> "в деревню, в глушь, в саратов, к тётке!"(М)
Это не суть - по вашему это столица.

RU Андрей1964 #06.07.2018 19:33  @кщееш#06.07.2018 14:52
+
-
edit

Андрей1964

опытный

кщееш> Не секрет. Добровольцем полетел.

В прошлом своем послании мне ты спросил что я могу рассказать тебе нового о Крыме и тех событиях. Помнишь? Нового я тебе сообщить не могу. Единственное что могу предположить, что в случае неудачи в Крыму мы, местное население, остались один на один с врагом.

кщееш> Вы историю про бабушку

Ну что ты лепишь горбатого? Я ведь спросил о том как принималось решение по Крымом - по бухлу или под наркотой. Это был вопрос на твоё утверждение о том, что в Правительстве все либо алкоголики, либо наркоманы. Верно? Какая бабушка, о чём ты? Та за слова свои отвечаешь или филеем виляешь?
 1818

sam7

координатор
★★★★★
yacc> Вот погоди - счас у нас прикрутят слежение за счетами - бизнес сразу завоет что ему краны заворачивают. :)

По ГОЗ уже давно следят.
Сначала завыли, потом приспособились.
 11.011.0
RU кщееш #06.07.2018 21:26  @Андрей1964#06.07.2018 19:33
+
+3
-
edit

кщееш>> Не секрет. Добровольцем полетел.
Андрей1964> В прошлом своем послании мне ты спросил что я могу рассказать тебе нового о Крыме и тех событиях. Помнишь? Нового я тебе сообщить не могу.

Ок

А>Единственное что могу предположить, что в случае неудачи в Крыму мы, местное население, остались один на один с врагом.

100 процентов..и силу более слабой чем у татар и у правосеков, организации - проиграли бы. Первый этап всяко. Был бы второй не знаю. Все решало скорость и пара людей.

Крым спас от крови и правосеков беркутсеваса и конкретно дельфин, вставший на Перекопе с теми кто подтянулся. И стоявший там пять дней . Пока не приехали первые любители пеших прогулок.

В Симферополе татары , пользуясь хорошей организацией , были явно в выигрыше.

кщееш>> Вы историю про бабушку
Андрей1964> Ну что ты лепишь горбатого? Я ведь спросил о том как принималось решение по Крымом - по бухлу или под наркотой.

Это про это? :

кщееш>> Мне не нравится она . Как и почти весь путинский управленческий блок .

Андрей1964> Так ты и пиши - ВСЕ на стакане

Это твое утверждение было . Понятия не имею с чего ты это взял.

>Это не объективно . Многие на травке или на белом . Те, кто по синьке, те не нарки.

А> Это был вопрос на твоё утверждение о том, что в Правительстве все либо алкоголики, либо наркоманы. Верно?

Думал куда отнести мутко ...
Некоторые просто козлы ещё.
Есть определенное количество педиков и просто жулья.
Нормальный Гордеев. Лавров.

До сих пор удивлен как эта шобла образца 2013 с Крымом решились.
К сожалению на Крыме запал кончился.

>Какая бабушка, о чём ты? Та за слова свои отвечаешь или филеем виляешь?

Я просто подшучиваю над тобой. Ну ты же не можешь этого не понимать ?
Этож по -доброму.
Это сообщение редактировалось 06.07.2018 в 22:02
+
-
edit

yacc> Из теток?
конечно. Нешто думаешь, я с мужиками обсуждаю покупки шмотья? ))

yacc> Костя, Питер моднее одет чем Вильнюс :)
полностью согласен. Как и говорил, русские девушки по сравнению с местными одеваются как королевы :)

yacc> А зачем мне девчат спрашивать? Я могу спросить у старшего поколения в родне - та же сестра сейчас тратит кучу времени чтобы одеться. Раньше было понятно - надо было достать ткань и зайти в ателье - подогнали бы под тебя. Ателье было даже в поселках.
Ателье почему загнулись, пояснять надо? Я ж вроде русским языком описал.
По соотношению цена-качество - неконкурентны.
Тупо неконкурентны.
Вот есть материна подруга, всю жизнь шила по заказу. Отлично шила, Очень красиво. Теперь вынуждена ходить на фабрику работать на старости лет.
Потому что купить в магазине хорошие брюки - это каких 30 евро. А сшить - сотня.
Ткань я могу и сам купить. И кожу купить могу. Но пошить выйдет дороже, чем купить. И менее красиво.

yacc> А с чего ты решил что они к вам за шмотками и обувью ездят? И сколько их процентов ездят?
С того, что знаю. Сколько раз повторить, на каком языке, что приходилось сопровождать во всех этих унылых походах по магазинам? Думаешь, мне оно приятно или интересно?

yacc> Магазины забиты тем, что пипл хавает
и я о том же.

yacc> А то, что из более качественного - уже в бутиках и за другие деньги.
неправда :) Там то же г**но, но дороже ))

yacc> Я тебе уже объяснял с пивом. Если значительный капитал уже завязан на крупную оптовую торговлю из-за рубежа - то своим производителям туда хрен пробиться.
Любому капиталу нужна прибыль. Не надо конспирологии. Будь прибыльнее местное производство - брали бы. Оно прибыльнее государству с учетом налогов. А бизнесу - нет.

yacc> Именно поэтому ему плевать на итальянское как таковое в большинстве. Лишь бы устраивало.
ему не плевать на качество вс цену.

yacc> Костя, этих брендов вагон и маленькая тележка.
А не по брендам.

yacc> Уже отвечал - большинство устроят кооператоры.
не устроят.
yacc> Современная дешевая продукция - того же качества.
за более дорогую цену.

yacc> Дефицит рабсилы у нас из-за того, что далеко не все за эту оплату согласны работать.
yacc> Иначе и гастеров было бы меньше.
ты смеешься?
при бОльшей зарплате гастеры меньше ездили бы?
Ехали бы как в германию миллионами.
А насчет согласия - еще раз: нулевая безработица, понимаешь? Куда остальные деваются? В консервную банку консервируются?

Bredonosec>> Еще раз смотришь на диаграмму распределения возрастов:
yacc> Я смотрю на то, сколько прибавочной стоимости отнимает капитал и сколько ее переходит заграницу.
Это не отменяет диаграмму
Никак.

yacc> Вполне работоспособный.
неработоспособный.
От слова вообще.

yacc> Вот погоди - счас у нас прикрутят слежение за счетами - бизнес сразу завоет что ему краны заворачивают. :)
Пусть воют. Воры всегда воют.
У нас следят. Следит налоговая (я получал движение, когда работал там), получают менты, получают служба расследования финпреступлений, получает собес, получает гебня, получает прокуратура. Проще назвать, кто не получает. :)

yacc> Это не суть - по вашему это столица.
не спорю. Но провинциальная :)
LT Bredonosec #07.07.2018 22:22  @кщееш#06.07.2018 21:26
+
-
edit

кщееш> Крым спас от крови и правосеков беркутсеваса и конкретно дельфин, вставший на Перекопе с теми кто подтянулся. И стоявший там пять дней . Пока не приехали первые любители пеших прогулок.
это и прочее - +1.

кщееш> До сих пор удивлен как эта шобла образца 2013 с Крымом решились.
аналогично. Был уверен, что сольют.

кщееш> К сожалению на Крыме запал кончился.
+1.
Жаль только, что это всё это поддерживалось как правильное ((
+
+1
-
edit

yacc

старожил
★★☆
Bredonosec> Ателье почему загнулись, пояснять надо? Я ж вроде русским языком описал.
Bredonosec> По соотношению цена-качество - неконкурентны.
Bredonosec> Любому капиталу нужна прибыль. Не надо конспирологии. Будь прибыльнее местное производство - брали бы.
Блин, я тебе еще раз говорю - производство СССР не было конкурентно с крупным зарубежным капиталом в лег.проме.
Поэтому открытие рынка - и лег.пром накрывается медным тазом ( что и произошло и что было очевидно изначально )
Нахрена было открывать?

yacc>> Именно поэтому ему плевать на итальянское как таковое в большинстве. Лишь бы устраивало.
Bredonosec> ему не плевать на качество вс цену.
Костя, правило в 99% такое:
1) нет денег - дешевое без вариантов
2) есть деньги - можно дорогое, но на долгий срок
Сейчас практически нет такого дорогого, что ходит долго.

Bredonosec> не устроят.
Нет денег - устроит.
Напоминаю - РФ входила в рынок, когда народ был бедный. Сильно бедный - это начало 90-х как цены отпустили и реформу денег провели.
В одночасье сегодня те, кто вчера хотел импортный джинсы, причем брендовые, сейчас вынуждены были с огорода жить.
Или ты забыл?

yacc>> Иначе и гастеров было бы меньше.
Bredonosec> ты смеешься?
Bredonosec> при бОльшей зарплате гастеры меньше ездили бы?
А кто бы их взял, если местных хватает?
Гастеры прошли именно из-за дешевизны. В т.ч. на социалку. А это суровое конкурентное преимущество.

Bredonosec> А насчет согласия - еще раз: нулевая безработица, понимаешь? Куда остальные деваются? В консервную банку консервируются?
А нафига им напрягаться если проще потребление урезать, но не вкалывать за копейки?

Bredonosec> Это не отменяет диаграмму
Bredonosec> Никак.
Не одна диаграмма решает

Bredonosec> неработоспособный.
Потому что капиталистам свою прибыль терять некомильфо :)

yacc>> Вот погоди - счас у нас прикрутят слежение за счетами - бизнес сразу завоет что ему краны заворачивают. :)
Bredonosec> Пусть воют. Воры всегда воют.
Ну вот видишь - в бизнесе воры, а ты резервов не видишь, диаграммами отмахиваешься.
 64.0.3282.11964.0.3282.119
+
-
edit

yacc> Блин, я тебе еще раз говорю - производство СССР не было конкурентно с крупным зарубежным капиталом в лег.проме.
Димка, я еще раз прошу назвать вариант, при котором россияне могут покупать забугорные вещи, то есть, российский рынок открыт, и одновременно рынок закрыт.
В микромире кот шредингера может быть одновременно мертв и жив. А в макромире - так не бывает.

yacc> Нахрена было открывать?
Заходим на сотый круг - кто будет определять, кто достоин покупать что ему нравится, а кто нет?
Ты? Я? Майор Пронин?

yacc> Костя, правило в 99% такое:
yacc> 1) нет денег - дешевое без вариантов
и опять сотый круг: дешевое российского производства и при этом качественное? Как?

yacc> Нет денег - устроит.
не устроит.
yacc> Напоминаю - РФ входила в рынок, когда народ был бедный.
А сейчас - нет. Небедный.
И даже тогда челноки ездили с "сумками оккупанта", потому что это - брали. А продукт фабрики "коммунарка" - нет.
А сейчас, когда в париж за фуагра ездят, думаешь, за шмоткой не поедут?
К чему предлагать очевидно фантастические сценарии?

yacc> А кто бы их взял, если местных хватает?
И тогда хватало того, что местное производство давало. А давало или чуть лучше, но дико дорого, или помойно и дешево.

yacc> А нафига им напрягаться если проще потребление урезать, но не вкалывать за копейки?
Вот ты своё потребление урежешь?
Ты лично.
А потребление твоей семьи?

yacc> Не одна диаграмма решает
Но её не обойти.

yacc> Потому что капиталистам свою прибыль терять некомильфо :)
какая разница почему? Он не работает.

yacc> Ну вот видишь - в бизнесе воры, а ты резервов не видишь, диаграммами отмахиваешься.
Какие резервы?
Ты предлагаешь взять значительную часть госбюджета. Ниоткуда. И предполагаешь, что можно прижать бизнес, и они появятся.
Это именно "гопстопнуть и раскидать поровну". Ни к чему хорошему оно не приведет.
+
+3
-
edit

yacc

старожил
★★☆
Bredonosec> Димка, я еще раз прошу назвать вариант, при котором россияне могут покупать забугорные вещи, то есть, российский рынок открыт, и одновременно рынок закрыт.
Костя, когда жопа голая - какие нахрен зарубежные вещи?!

Bredonosec> Заходим на сотый круг - кто будет определять, кто достоин покупать что ему нравится, а кто нет?
Для начала выжить надо.
Когда я к сестре на огород мотался работать - мне абсолютно было плевать на эти заграничные джинсы, которые тут же появились в продаже, но цены на которые - и не только на них, а на элементарную жрачку - взлетели до небес.

yacc>> Нет денег - устроит.
Bredonosec> не устроит.
Ты чего, не голодал в 90-е? Итальянскую обувь покупал?

yacc>> Напоминаю - РФ входила в рынок, когда народ был бедный.
Bredonosec> А сейчас - нет. Небедный.
А что сейчас? Я говорю про тогда, когда действовать надо было.
Сейчас легпром убит - его возродить очень дорого стоить будет.
Все просто - вход рубль, выход два.

yacc>> А кто бы их взял, если местных хватает?
Bredonosec> И тогда хватало того, что местное производство давало. А давало или чуть лучше, но дико дорого, или помойно и дешево.
У тебя что, совсем пробел во времени? У тебя СССР что, до 2012 ( когда в ВТО вошли ) существовал?

Bredonosec> Вот ты своё потребление урежешь?
Если мне будут предлагать вкалывать за копейки - урежу- пока не найду нормальную работу.
И да - в начале 2000-х у меня и было потребление низкое - жена учится, квартиру снимаем.
Вообще никаких проблем не вижу.

yacc>> Не одна диаграмма решает
Bredonosec> Но её не обойти.
Обойти, если вложиться в производство, чтобы каждый работающий зарабатывал больше.
Но для этого надо в основные фонды вкладываться.

yacc>> Ну вот видишь - в бизнесе воры, а ты резервов не видишь, диаграммами отмахиваешься.
Bredonosec> Какие резервы?
Bredonosec> Ты предлагаешь взять значительную часть госбюджета. Ниоткуда.
Причем тут госбюджет? Он только часть ПФ дотирует, а остальное - из отчислений работающих.
Сам читай

Отчисления повысились и сразу государство свой краник прикрыло.

Bredonosec> И предполагаешь, что можно прижать бизнес, и они появятся.
Бизнес, завязанный на барыг с зарубежа - да, прижать, чтобы искали рабочие места внутри страны.
И выйти из ВТО - вот, вроде и Трамп собирается.
RU Виктор Банев #08.07.2018 01:11  @yacc#08.07.2018 00:13
+
+4
-
edit

yacc> Если мне будут предлагать вкалывать за копейки - урежу- пока не найду нормальную работу.
Это, кстати, стимул. У жены подружка, 15 лет педстажа уже было, не замужем (опять). Двое взрослых детей-отдельно живут. З/п в школе вполне достойная была - где-то 40-45 тыров, выше средней по России. Нормальная работа. Пару лет назад взбрыкнула: мне, блин, машину хочется, за бугром без утомительного накопления отдыхать, приличные вещи носить! Жизнь, блин, проходит! (42 года, сама -ничего так...). Ушла из школы в маникюрный салон, нашла, как сказать, себя..... Запись к ней - за 2 месяца. Минимум 150 в месяц имеет, в сезон - перед НГ, например, перед летом и сразу после лета- 200. И рабочий день нормированный, чего об учителях не скажешь.
Нормальная работа? Лично для меня - не очень. Нормальная зарплата? - безусловно. Доколе (о, ДОКОЛЕ!) у нас на нормальной работе невозможно иметь нормальную зарплату? ДОКОЛЕ??? :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1818
Это сообщение редактировалось 08.07.2018 в 01:25
RU yacc #08.07.2018 01:25  @Виктор Банев#08.07.2018 01:11
+
-
edit

yacc

старожил
★★☆
В.Б.> Ушла из школы в маникюрный салон, нашла, как сказать, себя..... Запись к ней - за 2 месяца. Минимум 150 в месяц имеет, в сезон - перед НГ, например, перед летом и сразу после лета- 200. И рабочий день нормированный, чего об учителях не скажешь.
Ну во-1 - что-то про очередь в 2 месяца - слабо верится - средняя тетка столько не выдержит.
А уж что богатая будет столько ждать - совсем мало верится.
И во-2 - это скрытый талант надо - маникюрных салонов в Питере - как собак нерезанных. Потому что сначала надо репутацию создать.
... не все вам рассказали :)

но да - нервов гораздо меньше чем в школе тратить.
Нет непрочитанных ответов
Обновлённое на этом форуме
На других форумах
Положим "писюлька" не моя. Лист из формуляра. Что до якоря. Ни на приведенном фрагменте чертежа, ни на одной фотке адмиралтейского якоря я не наблюдал. Да. Данные по 1124…
14:17, boxer (⚓ ЦМКБ "Алмаз")
Мутно. В ТАССовке вначале упоминался Алмаз -ПВОшный . Потом пошли сообщения о ЦМКБ.
С чего бы? Совокупно у Китая и материальных и интеллектуальных ресурсов больше. И некоторое отставание в технологиях он в ближайшем будущем способен компенсировать…
последние - это имитация борьбы. Так как мобильность у них нулевая по сравнению с целью. Поэтому в ВОВ было всего три защищенных от авиации объекта - Москва, Баку и Мурманск…
Фото, что ты привел, совсем не "дохрена". Глинистая пустыня и специально подготовленая снежная поверхность. Ты будешь готовоить роботов в действиям в таких условиях? ……
1 13 14 15 16 17 18 19

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters