Вованыч> И начинать надо не с парадов и пр. визуальных действ, а хотя бы со школьной скамьи. Чтоб у ребёнк.а чувство гордости за свою страну возникало не из-за того, что этого в какие-то праздничные дни от него хочет папа, мама, учитель, какойтодядядепутат (нужное подчеркнуть), а осознанно. Начните хотя бы с возвращением того же НВП в школы. Или достойного преподавания той же истории.
Вованыч> А парады - они должны быть, куда ж без них. Разговор о том, что хотелось бы хотя бы с ГВМП "не частить".
Вованыч> Тоже с Вами согласен. Я давно столько позитива и радости в глазах людей не видел. Что есть - то есть.
Вованыч> Но с др. стороны имел возможность пообщаться с членами экипажа одной из единичек из числа тех, которые присутствовали на ГВМП. Особенно интересны были отдельные моменты по подготовке к оному. Поверьте, гемора у них было - мама не горюй. Сдвиг "своих" сроков вправо был меньшим из зол. Другое дело, что об этом ни по одному ТВ-каналу не скажут.
Володя, Вы же советский человек, и не хуже меня понимаете, что показуха родилась не вчера и даже не 50 лет назад. Что такое парады, я помню со времен моего детства, когда мы, пацаны, бегали на горку к Гидрофизу в Севастополе смотреть репетиции, а отец, служивший тогда, по три-четыре дня не появлялся дома. Но ведь нельзя отрицать, что парады, правильно поставленное воспитание детей, музеи, могут сберечь кучу ресурсов в будущем. То, что у нас часто многое делается через .опу мы все прекрасно понимаем. Но "других руководителей у меня для вас нет" ©. Идиотизма хватает более чем. Мой друг, ныне пенсионер, был в первом экипаже "Дмитрия Донского". В прошлом году, при подготовке к параду, ветераны корабля просили командование допустить их на борт. Хрена! Для посещения нашлись куда как более важные персоны. Вот за такие вещи я бы дал по помидорам мешалкой всему политуправлению флота (не знаю, как они сейчас называются). Встреча ветеранов с молодыми моряками дает порой больше пользы, чем работа всей воспитательной службы за пару лет. Но что я об'ясняю прописные истины кадровому офицеру. Вы знаете это все гораздо лучше меня.